Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как накрыть праздничный стол на Новый год 2020?

Kristina69 [3.9K] 5 дней назад

Как красиво накрыть праздничный стол на Новый год? Какие блюда приготовить?

3

Рождество у нас принято отмечать только в семейном кругу, а на Новый год - с друзьями.

В этот раз приходят к нам. Подготовка к праздничному ужину началась уже месяца 2 назад: обдумывали декор, сервировку и, конечно же, меню. Решили с мужем всё оформить в бронзово-золотистых тонах. Купили роскошные стеклянные шары разных размеров цвета бронзы и мессинга, золотистые свечи двух видов (столбовые и тонкие).

Декор стола.

Стол у нас большой, 3 м, но на 10 человек приставляем ещё подходящий по размерам специальный стол. На всю длину "составного" стола постелю роскошную длинную праздничную скатерть тёмно-шоколадного цвета, в середину - специальную декративную дорожку. На ней будут стоять два каменных подсвечника с большими золотистыми свечами, в центре - антикварная бронзовая ваза с яркими декоративными украшениями, рядом - колокольчик из мессинга. По обе стороны на дорожке 31-го декабря выложу ветки ели, обовью их изящной мелкой гирляндой. Уверена, что друзья обязательно принесут живые цветы, как всегда, поэтому заранее подготовлю подходящую вазу. У меня меню, значит, на столе только посуда, но обязательны декоративные тарелки, мельхиоровые приборы и салфетки в металлических кольцах. Вино приносим позднее, перед этим обязательно спрашиваем, кто какое будет пить, хотя все нужные виды бокалов ставлю по этикету.

Столик для шампанского.

Для шампанского/секта всегда накрываю небольшой круглый столик: специальная скатерть, поднос с современными изящными фужерами, большой металлический кулер со льдом для бутылок. Сбоку - светильник с тремя золотистыми свечами.

Праздничное меню.

Горячий супчик как закуска - крем-суп-капуччино из каштанов с трюфельным маслом, к этому - свежий багет с деревенским сливочным маслом.

Основное блюдо - томленая телятина с имбирно-медовым соусом, на гарнир - картофельно-сельдере­йное и бататовое пюре+кольраби в сливках.

Десерт - печёное яблоко с марципаном и корицей + ванильное мороженое + яблочно-миндальное пирожное.

В завершение - сырное ассорти, состоящее из 3-4 -х разных сортов сыра + виноград двух сортов.

Ну, и разумеется, - роскошная ёлка, сверкающая, элегантная. В диванной части гостиной мы всегда включаем уютные лампы-светильники: напольную и большие, свисающие с потолка. Правда, должна сказать, что праздничная атмосфера начинается уже на улице, при входе в дом, а дальше - и на лестнице, ведущей на 2-й этаж, и на террасе в саду -тоже праздничный декор. Например, кое-что из прошлых лет.

![][­5]

3

До Нового года осталось 1,5 месяца и уже думается о Новогоднем столе. Я всегда на Новый год стараюсь накрыть стол так, чтобы всем моим домашним и гостям было чем полакомиться. Ведь у всех разные вкусы и предпочтения. Я обязательно готовлю любимые блюда. Для дочери с грибами, для сына тушеное мясо, для мужа тортик "Трухлявый пень". Разнообразной еды должно быть много и она не должна быть тяжелой. Жирного и сладкого должно быть в меру. На столе должны быть овощи и фрукты. Особенно мандарины.

А что касается символа года-металлической крысы, то как сообщают СМИ- крыса, по счастью, всеядна. Уважает мясо, любит сыр.

Постараюсь красиво сервировать стол. Включу гирлянды на елке, светильники, свечи. И сразу почувствуем , что Новый год- вот он, рядом.

3

Блюда можно готовить какие вашей душе угодно , на любой праздник , не только на новый год . Все зависит от финансовых возможностей в первую очередь и от ваших вкусов и предпочтений . Я например , не придерживаюсь того , что вот сейчас год такого - то животного , значит надо стол накрывать так то и так то ( если вы это имели в виду в своем вопросе ) . Смотрите исходя из своих возможностей .

2

А я всегда за "домашний" стиль новогоднего стола. Не признаю все эти современные стили.

Новый год-праздник семейный, и несущий много воспоминаний из детства. Думаю главное правило-не готовить очень много, чтобы потом эти блюда не хранились несколько дней. Традиционно готовят селедку под шубой, оливье. Несколько закусок-бутерброды с икрой, рыба копченая или нарезка. Второе блюдо (можно всей семьей налепить домашних пельменей,когда я была маленькая у нас в семье была именно такая предновогодняя традиция-лепили всей семьей пельмени). Также на стол ставятся мандарины (символ нового года), конфеты,напитки.

Не забудьте про новогодний торт.

Лучше сготовить немного, но свеженькое. Новогодние каникулы длинные, лучше потом еще раз сготовить свежие блюда, чем несколько дней доедать старые или совсем выкидывать их.

Ну и не забудьте нарядить елочку и включить "Иронию судьбы"!

2

Этот год мышки поэтому нужно побольше сыра и крупы. Например сделать плов на гарнир и можно сделать из булугура вместо риса. Отличный вкус. Потом мясные и сырные нарезки обязательно этот год все таки мышки и соответственно сыр должен быть. Овощи можно сделать опять же или салатик или порезать они любят овощи. И насколько богата ваша фантазия сделайте из продуктов мышек. Я каждый год этим увлекаюсь люблю красиво сервированный стол. Ну и традиционно запечённая курочка или индейка или гусь.

2

Новый год по восточному будет годом белой металлической Крысы.

Для сервировки стола при желании можно придерживаться данных оттенков, в одном стиле.

Можно выложить салаты в форме символа года, например как на фото, но я так делать не буду.

Как по мне, странно это все.

Да и вообще, салаты стараемся последнее время не делать, как раньше в больших количествах. На следующее утро никому не хочется доедать "прошлогодние салаты".

А вот такие новогодние елочки сделаю обязательно.

2

Прежде всего, это зависит от вашего вкуса. У всех разные предпочтения в еде, мы, например, не употребляем алкоголь, даже шампанское. Если вы любите сыр, то в этом 2020 году этот выбор облегчит вам задачу празднования Нового Года. Ведь существует масса вкусных и питательных сырных салатов.

1

Новогодний стол 2020

28.06.20191246600.0

Содержание

Концепция новогоднего стола

Закуски для новогодней ночи

Основные блюда

Аппетитные десерты

Хотя в последнее время наши сограждане все чаще предпочитают встречать новогодние праздники в ресторанах, а то и вовсе отправляются в путешествие, большинство хозяек все-таки считает главной своей задачей – накрыть богатый праздничный стол. И чтобы в меню непременно присутствовали несколько видов интересных закусок, салаты, основное горячее блюдо и аппетитный десерт.

Согласно восточному календарю, 2020-й год пройдет под покровительством Белой Металлической Крысы. Так что если вы хотите добиться благосклонности грызуна и привлечь к себе удачу на ближайшие 12 месяцев, придется выдержать некоторые правила убранства помещения и особенности меню. Каким должен быть новогодний стол 2020 года, как выполнить красивую сервировку и какие блюда подать, мы вам сейчас расскажем.

Концепция новогоднего стола

Тщательно продуманная эстетика сервировки стола и оформления интерьера создает хорошее настроение, поэтому пренебрегать этой частью подготовки к встрече Нового года не стоит. Поскольку характеристикой тотема будущего года является белый металл, то выбирая белую и серебристую палитру для украшения стола и помещения, вы не ошибетесь. А обладателям жилищ в стиле хай-тек и вовсе не придется прилагать особых усилий – этот стиль будто бы создан для празднования 2020-го года.

Для сервировки отлично подойдут все оттенки белой палитры – от желтоватого в стиле слоновой кости до ледяного с выраженными голубыми нотами. Хорошо, если посуда будет выдержана в таком оттенке и украшена серебристыми узорами – так стол на Новый год 2020 будет смотреться еще гармоничнее и наряднее. Покройте его белоснежной скатертью, изготовленной из натуральных материалов, таких как лен и хлопок. Этого требует естественная среда обитания тотемного грызуна.

Чтобы почерпнуть новые идеи, как накрыть стол, можно обратиться к “счастливой” крысиной палитре – золотой, синей и зеленой. Эти насыщенные оттенки могут выступить ярким акцентом сервировки – повторяться на бокалах и рисунке скатерти, свечах и столовых приборах, салфетках и декоре. А вот коричневый и желтый оттенки для года Крысы считаются неблагоприятными, поэтому при составлении декора от этой цветовой гаммы придется отказаться.

Фото новогоднего стола с красивой сервировкой в разной палитре:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID