Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Законно требовать от совместителя отрабатывать 9 часов в день?

Катрина [49.4K] 1 неделю назад

Человек работает в НИИ - это основное место. Подрабатывает в двух фирмах в каждой по пол ставки (фирмы входят в холдинг и оплачивают специалисту по двум фирмам зарплаты за разные виды работы) в каждой, но рабочее место одно. Холдинг требует, чтобы человек находился на рабочем месте 9 часов (рабочий день плюс обед). Законно ли это?

2

Начнем с того, что совместители бывают внутренние (выполняющие дополнительные обязанности в той же организации, где и в основном работают) и внешние. Так вот, что касается внешних, то тут у работодателя по совместительству руки развязаны. Типа я не знаю как ты там загружен на основной работе, а у меня (коли подрядился) будь добр выполнять мои требования. С внутренними все гораздо сложнее. Им Трудовой кодекс разрешает дополнительно работать не более 50% времени от основной работы. Тут уже в ход вступает элементарная арифметика. Нельзя 9 часов считать как 50% от основной, ибо тогда получается, что в сутках должно быть 27 часов как минимум.

0

Законно или незаконно?А когда специалист заключал договор на подработку в двух фирмах кроме основной работы,как он себе представлял,сможет ли он одновременно находиться и там и там?

Решайте вопрос с руководством,оно то знает,что у вас подработка ,значит и объем работы и время нахождения должны вы согласовать с ним.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID