Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Решат ли вытрезвители проблемы пьянства?

Бизон1966 [4K] 1 неделю назад

Похоже, вскоре вновь заработают эти уже порядком подзабытые структуры. Станет ли в стране меньше алкоголиков?

1

Поскольку алкоголиков планируют помещать в вытрезвители,а не лечить от зависимости,и не отстреливать,то сильно заметным образом их количество не упадёт. Я ж правильно понимаю,их там "вытрезвляют", а не лечат?. Даже после курса лечения многие обратно возвращаются к возлияниям. Зря депутаты мудрят с этим. Лучше вместо содержания "трезвяков" строили бы спортплощадки. И изобретали законы направленные на то чтоб отвлечь новое поколение от спиртного. Не запретить. Ибо запреты эти бестолку. А именно молодежь направлять по другому пути. К спорту,к нормальным зарплатам,к интересным увлечениям,саморазви­тию. Дайте перспективы молодёжи,и может статься что у неё на пьянство не будет ни времени,ни желания. А те кто уже пьют... Кто хочет выкарабкаться,тот сможет. Кто не хочет - того хоть лечи,хоть "вытрезвляй"... Через пару дней всё одно будет ходить по улице и сшибать копейки "на бокальчик" или "на сигареты не хватает,выручи"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если-бы медвытрезвители хоть как-то могли решать проблемы пьянства, твёрдо заявляет Метаморф, то в Советском Союзе, такое явление как пьянство, отсутствовало бы полностью. Но как мы хорошо все знаем - это совершенно не так. А всё потому, что все медвытрезвители, в своё время, создавались с совершенно другими целями и с совсем иными задачами. А именно: не дать гражданам явно не рассчитавшим свои силы в борьбе с зеленым змием, пострадать от вредоносного воздействия неблагоприятных погодных условий, или же от рук криминально настроенных членов общества, а так-же благополучно избавиться от последствий тяжкого алкогольного опьянения (отравления). Поэтому, медвытризвители (изощренное изобретение СССР), проблему пьянства никогда не решали, и решить никогда не смогут. Но тем не менее, не имеет ни грамма сомнений Метаморф, возрождение подобных вытрезвительных медучреждений, в такой стране как наша, особенно учитывая достаточно суровый климат на большей части территорий, безусловно крайне необходимо.

2

Проблема пьянства в России существовала с незапамятных времен и по сей день. Алкоголизм-это,прежд­е всего,заболевание и причины по которым человек заболевает,могут быть разными. Решат ли,вновь открывшиеся,вытрезви­тели эту проблему- от части безусловно решат. Но не уменьшением количества алкоголиков,их просто уберут с улиц в вытрезвители.Человек иногда напивается просто чтоб согреться зимой, либо нечто подобное-причин море.. Цена за койка-место в вытрезвителе (порядка 2000 рублей\сутки) либо перспектива отрабатывать сумму,пожалуй остановит некоторую часть, добровольно напивающихся,но далеко не всех. Некоторым просто негде жить, пьянство стало для них образом жизни.Проблема решиться частично,но полностью проблему вытрезвитель не искоренит. Задумаются и остановятся лишь те,кто попадет в эти структуры случайно.

2

Нет, не решат.

Проблема пьянства коренится в самой личности человека, его окружении, возможности самореализации и, шире, даже в общей обстановке в стране.

Ну и, конечно, в семье, в которой он вырос. Хотя знаю случаи, когда в семьях безнадежных алкоголиков вырастали дети-трезвенники. И все же ближайшая среда сильно влияет на личность еще неокрепшего умом и характером ребенка.

Обозначенные проблемы вытрезвители точно не решат, да и не ставят такой цели. Может быть, кому-то вытрезвители спасут жизнь (от холода, инфекций, убийств).

Не исключено, что вытрезвители решат проблему обогащения чиновников путем распила бюджетных средств, выделенных для их строительства и организации работы.

2

Здравствуйте, нет. Меньше алкоголиков не станет. На мой взгляд эти заведения нужны доя того, чтобы уменьшить смертность от переохлаждения в зимний период, и что бы сократить число преступлений. Например идёт зимой бухой в дрова мужик, его опаньки и в трезвяк, мол типа а вдруг не дойдёт и замёрзнет, а летом тот же мужик может уснуть на лавочке в парке, где может стать жертвой преступников.

0

Да конечно же не станет, мед вытрезвители были в СССР, а народ всё равно меньше пить не стал, даже я думаю наоборот на зло властям станут пить больше. А вообще мед вытрезвитель в ведомстве МВД это провокация, одной рукой государство позволяет продажу алкоголя, а другой берут с людей деньги за услугу вытрезвителя, а в наше коммерческое время, я думаю, плата за вытрезвитель будет больше чем стоимость бутылки водки, и тащить туда будут всех у кого лёгкий выхлоп, чтобы доход был больше.

Метаморф [127K]
Совершенно с вами согласен. Своё священное право замерзнуть после пьянки в сугробе - никому не отдадим.  1 неделю назад
комментировать
0

Никакие отрезвители или другие методы не остановят пьянство. Только желание самого человека и какой-то важный удар или события помогут перестать пить. Никакие кадировки и тд не помогут. Всё это такой бред отрезвители.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID