Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Не вредно ли запекать продукты (мясо, рыбу) в алюминиевой фольге?

Олег2064 [20.6K] 5 дней назад
2

Ответ на вопрос о вредности запекания в фольге мяса, рыбы - положительный. Алюминий для человеческого организма вредный и токсичный металл. При нагревании выше 180 градусов частицы металла могут вступать в реакцию с кислой средой овощей или щелочной средой молочных продуктов. Это приводит к вымыванию алюминия из фольги и проникновению его в организм человека. По мнению учёных это грозит интоксикацией организма. Человеческий организм быстро избавляется от этих токсинов, если это укладывается в определенные дозы. Но, как правило, дозы в разы превышают разумные нормы, которые легко выводятся из органов. Алюминий может вызвать цистит, анемию, в мозгу больных Айцгеймером обнаружено высокое содержание алюминия. Большой состав алюминия обнаруживается в лимфоузлах женщин, страдающих от рака груди. Так что это очень даже серьезно. Ряд европейских стран отказались от использования этого изделия в приготовлении пищи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID