Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы согласны с тем, что если бездействует добро, то активизируется зло?

AlexSvet [57K] 1 неделю назад

Есть примеры?

3

Это абсолютно верное выражение. Все мы всю свою жизнь стоим перед выбором: добро или зло. Людям часто кажется, что они стоят на позиции добра: никому ничего плохого не делают, зла не совершают. Но бездействие тоже может послужить предпосылкой для совершения зла. Допустим, человек нуждается в помощи. Его на улице какой-нибудь неадекватный человек начинает толкать, а тот не может защититься. Вы можете пройти мимо, и ничего плохого при этом не совершите. Ведь вы просто не любите вступать в прения, не любите скандалы. А вот тот неадекват, видя, что никто бедняге не приидет на помощь, начинает еще с большей силой толкать его, да так, что тот падает, разбивает голову о бордюр, и погибает. Ваше невмешательство и непротивление злу приводит к трагедии. Ваше замечание могло предотвратить зло, и человек остался бы жив. Вы ни при чем, вы не виноваты. А не будет ли мучить совесть потом? Или в присутствии детей кто-то очень сильно матерится. Человек может промолчать, а может и сделать замечание, и тем самым уберечь детские души от грязи. Злу надо противостоять настолько, насколько человек может. Конечно, если вы слабы, то не сможете помочь человеку, если на него напали хулиганы, и избивают его. Но тогда нужно позвать кого-то на помощь или позвонить в полицию. Нужно принимать хоть какие-то меры, но злу противостоять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Нет,не согласна. Добро всегда идет в ногу со злом.В школьные годы на сию мысль навел булгаковский Воланд,утверждающий ,что не бывать на земле абсолютному добру,ведь все предметы,животные,лю­ди имеют свою тень (тень рассматривается не только как отражение,а как темная,потаенная сторона души).А коли убрать тень со всего на белом свете-то померкнет и исчезнет разом все вокруг.Полностью согласна с данным суждением,лишь с каждым годом все больше убеждаясь в этом.

0

Нет. Зло всегда активно. Само по себе. Есть добро, нет добра, есть угроза миропорядку - появляется зло. Тьмы, и тьмы... Просто необходимо помнить исторические примеры. Люди совершенно не меняются. Вон Иван Грозный в очереди к кардиологу на Василису глазеет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID