Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли экономить на сливочном масле?

Александр-524 [3.8K] 1 неделю назад
5

Не понятно, зачем экономить именно на сливочном масле? Когда оно есть, мы его едим. Когда нет, обходимся без него. Вот и всё. Сливочное масло (жирность 82.5%) дорогой продукт и далеко не всем по карману с современными зарплатами и, тем более, пенсиями. Это понятно. Но можно его совсем в пищу не употреблять. Некоторые люди и даже врачи, утверждают, что сливочное масло даже вредно, но это ошибочная точка зрения. Животные жиры нужны человеку, хотя и в небольшом количестве.

Вообще-то, любую еду можно приготовить на растительном масле. Особенно на современном рафинированном. Оно без вкуса, без запаха и хорошо подходит для любых продуктов.

Я убедил жену, что в печёное, если нет сливочного масла, лучше вообще не класть трансжиры (маргарины). Вполне можно положить обычное подсолнечное масло. Печёное от этого хуже не станет.

Но у сливочного масла есть одно важное качество. Оно при поджарке очень вкусно пахнет. На нем получаются более вкусными оладьи, гренки, сырники, творожники и пудинги. И вот тут можно сэкономить. Добавлять для жарки немного сливочного масла для запаха, а остальное готовить на растительном. Так же и в печёное можно добавлять немного сливочного и немного растительного. Вкус будет лучше, нежели готовить на одном подсолнечном.

А вот маргарин лучше не ешьте. Это вредный продукт. Придумали его немцы во время голодухи. Но сейчас времена изменились и его лучше не использовать. Поэтому и кондитерские изделия покупайте в магазинах с осторожность. В них используется только маргарин.

Можно еще экономить сливочное масло, при намазывании на хлеб. У меня жена так его ест. Замазывает им только хлебные поры и считает, что это вкусно. Но я другого мнения. Когда нет сливочного масла, я делаю бутерброды с майонезом, с кетчупом, с плавленным сыром...

Очень люблю просто поджарить яйцо на простом масле и положить на хлеб. Получается бутерброд, но без сливочного масла. Могу просто мелко порезанный лук пожарить и положить его на хлеб. Вариантов огромное количество. Я пережил в детстве послевоенный голод. Поэтому умею приготовить еду из ничего. Главное, чтобы кусок хлеба был, а что на него положить - всегда придумаю!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Я пытаюсь понять, как именно можно экономить на сливочном масле, если оно практически никогда в жизни не нужно, если не заниматься выпеканием собственных кондитерских изделий. Для готовки оно не годится - при жарке повышает шанс подгорания, то есть образования канцерогенных веществ. Количество бутербродов, на которых нужно его намазать в день, ограничено, да и его всегда можно заменить маргарином, плавленым сырком... или просто воздухом, или намазать сугубо теоретически, лишь бы колбаса с хлеба не слетала. Ещё можно к пюре или макаронам добавить, но пюре уже хорошо с молоком и яйцом, а в красных (из помидор) соусах к пасте именно сливочное масло не требуется, там вполне и оливковое подойдёт.

Словом, сливочное масло - продукт нужный, но в очень умеренных количествах, поэтому покупать его нужно хорошего качества, не эрзац. Уж лучше пользоваться "официальным" маргарином, чем невесть чем, "лжедмитрием", эрзацем, претендующим на звание именно масла. Вряд ли Ваш бюджет страдает именно от 10-30 граммов в день. Лучше поставьте заслон вкусняшкам, не несущим пользы организму, вроде чипсов и колы. Питаться нужно разнообразно, но порцию обычно можно уменьшить, часто - даже нужно, ведь современный человек крайне мало занимается тяжёлым физическим трудом.

10

Если я правильно поняла вопрос, то автор спрашивает нас не о том, сколько грамм в день ему есть, а скорее о том, можно ли экономить на качестве сливочного масла?

Т.е. покупать дешевые сорта или дорогое масло.

Никогда в жизни не экономьте на сливочном масле и запретите это делать всем родным и знакомым.

По роду своей работы мне одно время пришлось заняться маргаринами. (Я по первому образованию спец в высокомолекулярной химии, заканчивала МИТХТ, но нас привлекли к продуктам питания).

В лаборатории мы изучали степень окисления маргарина. В то время еще настолько сильно не был изучен вред гидрогенизированных жиров для организма. Запомните это словосочетание!

Гидрогенизированны­й жир - это и есть маргарин. Растительный жир при помощи одной химической реакции превращается в твердый белесый продукт, похожий на масло, да не оно.

Маргарин вреден в выпечке, на бутербродах и вообще везде. Тогда мы дали заключение об этом. Что не стоит людям вообще есть этот продукт. Но наше заключение проигнорировали.

Я абсолютно избегаю любого дешевого масла.

Настоящее сливочное масло из натуральных сливок всегда дорогое.

В любой сорт дешевого сливочного масла подмешан маргарин, т.е. гидрогенизированный растительный жир.

Поэтому купите пачку самого проверенного и дорогого масла.

А затем, если вы едите его медленно, то разделите на порции и все порции тщательно оберните в полиэтилен. И положите в морозилку.

Доставайте по мере расходования, в стандартной морозилке маслу ничего не будет.

И вашему организму тоже ничего не будет. На сливочном натуральном масле не жарят. Для жарки его надо вытапливать(превращи­ть в топленое масло). Сливочное масло - живое, натуральное необходимо нам потому, что в нем самый легко усваевымый витамин А. Природный, с нужными цепочками жира(а без жира он вообще не усваивается).

4

Несомненно на сливочном масле можно экономить, как и на любом другом продукте питания. Вопрос для чего? Если не хватает денежных средств на покупку хорошего сливочного масла, то не покупайте. Его можно заменить подсолнечным маслом или оливковым, но это тоже не дёшево. Сливочное масло полезно в умеренных количествах. Не зря в детских садах и школах дают хлеб с маслом на обед. Да и в больницах на завтрак всегда дают масло. Хорошее сливочное масло стоит не мало. Но лучше купить качественный дорогой продукт, чем дешёвый и некачественный. Как гласит пословица :" скупой платит дважды".

2

Экономит можно на всем, в том числе и на продуктах питания. А сливочное масло не исключение, если есть веская причина для экономии.

А вообще масло полезно для организма человека, особенно детского.

Конечно, если не хватает средств, то сливочное масло можно заменять спредами, салом, топленым маслом и даже растительным.

фото

Все зависит от того, для какой цели и в каких блюдах оно будет использоваться.

Есть любители сливочного масла, а многие вообще не используют в питании.

А если использовать, то настоящее сливочное масло, а не продукт на пальмовом масле с добавками и ароматизаторами. Дешевое масло никогда не будет вкусным и качественным. Покупайте настоящий продукт.

2

Можно ли экономить на сливочном масле? Экономить можно на чем угодно, в том числе и на еде, вот только это для вашего здоровья принесет больше вреда. Лучше сэкономить на порции, чем на цене, пусть это будет дорогое сливочное масло, но возьмите по-меньше кусочек. В дорогом продукте больше натуральных ингредиентов, нежели в дешевом.

Если у вас не хватает средств на хорошее сливочное масло, лучше обойдитесь пока без него. Если оно вам необходимо для приготовления еды, замените его растительным маслом.

Не экономьте на здоровье, помните "Скупой платит дважды".

2

Непонятен вопрос. Я сливочное масло почти совсем не ем, практически. Просто не сильно нравится. А жарю на растительном. И в семье у меня не особо его едят. Так, лежит в маслёнке в холодильнике кусок масла грамм на 200, из ВкусВилла, за месяц съедаем.

Это я экономлю или нет?

2

Экономить можно на чем угодно. В том числе и на сливочном масле. А также на бензине, сигаретах, лекарствах, моющих средствах, одежде и расходных материалах. Причем, я не утверждаю, что это правильно. Но в некоторых случаях жизненно.

2

Исходя из всех статей по медицине , масло нужно вообще исключить из рациона , вот и вся экономия .Просто здравый смысл !

1

Если в семейном бюджете остро не хватает денег - то, бесспорно, придется. Но есть ли в продаже по-настоящему качественное, полноценное сливочное масло? Извините, но я в этом сильно сомневаюсь. разве что по знакомству. Например, в Костроме сливочное масло точно можно брать в "кооперативной лавке", но в остальных магазинах я бы поостерегся это делать. Правда и стоит оно мягко сказать недешево. Зато в нем нет "пальмы".

1

Можно экономить не только на сливочном масле , на чем угодно . Я например , сливочное масло использую только когда пеку какую - нибудь выпечку либо когда делаю пюре . В других случаях , я его не люблю . Все готовлю на растительном масле . Не знаю , считается это экономией или нет . Вопрос не очень понятен на самом деле .

1

Масло это витамин А, это волосы, ногти, необходимо для организма. У меня дядя после войны без пенициллина туберкулез только маслом вылечил. Хорошо, что сейчас пишут на пачке, где масло, а где не масло. Конечно каждый сам решает, на чем экономить, но лучше меньше съесть, но хорошего...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID