Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Есть ли смысл-чем раньше начинать учить ребенка, тем лучше?

Nadin2184 [157] 1 неделю назад
2

Есть такое понятие - дать лучший старт.

Верхняя граница интеллекта дается при рождении. Задача воспитателей и родителей, развить его по максимуму, чтобы интеллект был близок к своему максимуму.

А ребенок учится с первого дня жизни. Дышать, владеть руками, ногами, зрением, слухом.

Учится узнавать внешний мир. Учится понимать и говорить.

Однако вначале ему и так хватает впечатлений. Это, кстати, одна из причин, по которым детям нужен дневной сон - чтобы мозг успел переработать и упорядочить информацию.

И надо очень точно дозировать любую информацию, приобретение любых навыков, чтобы не перегрузить мозг.

Однако, примерно к 2-м годам, когда ребенок уже владеет своим телом и начинает говорить, его можно начинать обучать специально. Ведь он учится слушая, наблюдая. А это означает, что с ним нужно говорить, объяснять, играть в игры, усложняя их по максимуму, развивая мелкую моторику, которая, и это давно доказано, будет способствовать повышению активности мозга, ускорению развития.

Так, занимаясь и играя с ребенком, можно ставить перед ним все более сложные задачи, решая которые он будет тренировать свой интеллект.

Будет собирать более сложные конструкции, пазлы, будет раньше уметь читать, считать, писать.

Будет опережать своих сверстников, пусть на 1-2-3 года, что позволит ему, пока интеллект еще развивается (до 18-25 лет) получить не только большие знания (образование), но и развивать интеллект чуть быстрее остальных.

И ни для кого не секрет, что используя свой интеллект не на 40-60%, как большинство, а на 70-80, можно достичь куда большего в интеллектуальной сфере, чем он достиг бы, используя свой интеллект на четверть меньше. Нельзя прыгнуть выше головы, но это не означает, что человек может прыгнуть только на одну ступеньку вверх.

Кстати то же касается и физического развития. Детей, которых готовят в спортсмены, тренируют с детства. Тех, кого начинают тренировать для постижения боевых искусств, считают слишком старыми, если они приходят учиться после 4-х лет. Самураи начинали изучение борьбы, владение оружие лет с 2-х, как только вставали на ноги. Ниндзя учили инстинктивно группироваться при ударе, стукая о стенки дома сильно раскачанной люлькой.

И важно, чтобы во время обучения были выявлены потенциальные направления развития - поиск талантов ребенка с учетом его предпочтений. В противном случае может получиться средний математик, имеющий талант писателя, всю жизнь мечтающий играть на скрипке.

2

Тянуть с обучением плохо, но и пытаться ребенка нагрузить сверхмеры, чтобы он в три года уже был занят с 7 утра до 8 вечера - танцы, йога, языки, гимнастика, лепка, плюс конечно детский сад, это тоже плохо, особенно когда у ребенка ничего не спрашивают, а водят и водят его.

Уставшие в 20 лет от всего, или возненавидевшие то, чему упорно учились в детстве, есть.

Когда чего-то хочешь, это будет и потом. Учатся ведь и в 70 лет)

Тут важно знать своего ребенка, его интересы, здоровье, уровень развития и скорость этого развития, а так же отслеживать капризы, успехи, и методы обучения, чтобы все шло гладко.

Но базовым навыкам надо обучать поскорее, не в годик, а в полгода уже активно учить.

2

Если Вы имеете ввиду как можно раньше начинать учить читать, писать, считать, то это сейчас стало очень модным. Начинать чуть ли не с 2 лет этим заниматься с ребенком. Если эти занятия проходят в форме игры, и ребенок с охотой проявляет интерес, то ничего страшного в этом нет. Главное - не перегибать палку, так как такие детки потом скучают в начальной школе, это отбивает у них охоту к получению знаний.

1

Вопрос серьезный, но для ответа нужно посмотреть на котят, щенков, утят и детишек других животных, чтобы понять, что человек, как представитель животного мира, должен обучать своих детей с момента их появления на свет. Дело в том, что ребенок после рождения может только сосать что-то, извините, писать и какать, да, может спать и плакать. Остальным премудростям жизни обучают мамы и папы, дедушки и бабушки, сестренки и братишки, окружающий мир. Но человек от других животных отличается только наличием природных данных для формирования разумного поведения, поэтому ребенка нужно учить писать и читать, считать и рисовать, формировать разумное поведение в семье и обществе, начинать нужно с рождения, если ребенка до четырех-пяти лет не научили правильно и разумно говорить, достойно вести себя среди людей, то позже обучать не нужно, не стоит заниматься пустой тратой времени.

0

Вообще то детей очень рано начинают учить. Есть, пить, на горшок проситься, ходить, говорить и т.д.

Да, с этим всем затягивать не стоит. Само собой умение есть ложкой и ходить на горшок не придет. Надо стараться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID