Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Опираться в жизни только на собственные силы - это правильно?

selana [2.7K] 2 недели назад
6

Это не то что правильно, а единственно возможный вариант.

Потому что вашу жизнь за вас никто не сделает.

Ни родители, ни покровители, ни богатый муж или упорная жена.

Потому что все они если и будут помогать, то по-своему.

То есть невольно будут делать из вашей жизни какую-то другую, которую они считают правильной.

И в итоге будут вами манипулировать.

Если вас устраивает в жизни роль "пассажира", которого все время куда-то везут, то ради бога.

А чтобы жить самому, надо самому и все решать.

Чья-то помощь, или работа в команде - это, конечно, хорошо и правильно.

Но это как попутный ветер, который может быть, а может и не быть.

А держать курс туда, куда тебе надо, все равно придется самому.

Это как рождаться и умирать: каждый должен сделать это сам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

+1 Это правильно и вполне адекватно. Надеется постоянно на чью-то помощь и поддержку не стоит. Нужно всегда самостоятельно находить решения и выходить из сложных ситуаций, тогда ни кто вас не подведет. Вы будете знать, что своими силами вы добьетесь большего.

2

Это правильно.

Но делать это главным принципом своей жизни - нет.

Потому что не всегда и не всё можно решить только собственными силами. Часто нужно работать в паре, или в команде. Или приходится использовать помощь иных лиц.

Отказываться от помощи из-за рафинированной принципиальности - это не только гордыня, но и форменная глупость.

Потому что даже рождение и смерть - и те не всегда обходятся без постороннего вмешательства

1

Нет.

Да, стоит рассчитывать только на свои силы, но без поддержки других это ничто.

Дело даже не в том, что человек существо общественное, а жизнь отшельником просто вычеркивает человека из человечества, как в плане самой жизни (бессмысленной в одиночестве), так и в плане оставления потомства.

Если не понятно, попробуем проще.

С какого момента человек должен начать полагаться на собственные силы?

С рождения? Он умрет от голода, холода или его съедят, если общество (родители) не будут его кормить или оберегать. Уже не сам, верно?

С 5 лет, когда наступит первая пора зрелости и человек сможет функционировать сам? Тоже нет. Ни один пятилетний еще не смог ни заработать себе на пропитание (разве что коренья собирать в лесу), ни выучиться по учебникам. Будет действовать сам - вырастет дикарем.

После школы или института, когда общество будут давать ему кров, еду, учить его, лечить? Согласитесь - тоже не сам и даже не только с родителями. Т.е. общество уже треть или четверть жизни тащило его за уши, чтобы он смог стать полноценным членом общества.

Думаете - потом сам? Сам нашел работу и без подсказок коллектива, руководства, и т.д. - освоил её? Сам, без подсказки, организовал бизнес и в одиночку работал на всех должностях, от производства до реализации? Разве что носками или репкой торговать, изготовляя спицы, плетя нить или отливая мотыги и лопаты.

Сам родит ребенка? Ну, допустим, участие в этом мужчины и женщины минимально. А сможет женщина сама выносить ребенка, когда ей же придется в это же время добывать себе пропитание? (ведь она все делает сама, без мужа, без дотаций государства, без помощи родни и соседей, друзей, живя в халупе, построенной самой на средства от продажи репки). Допустим, хотя это в наших краях, где бананы не растут на деревьях, а рыба не прыгает в сковородку, сомнительно. А потом она самостоятельно сделает его кем? Чему научит? Как будет лечить? Сама...

Мужчине проще, но чтобы его ребенок вырос не дикарем, а человеком, требуется воспитание и прочее участие. Сам-то он дикарем может жить десятки лет.

А если жить в обществе...

Мужчина зависит от друзей, знакомых, родителей, сотрудников, делающих часть работы, руководства, своих учителей и т.д. И мужчина, как правило, не говорит - я все сделал сам. Потому что знает лживость этого утверждения.

А женщина... Я все сама....

До 18-22-25 лет они жила под опекой родителей. Зависела от учителей и преподавателей, платила им не своими деньгами. Зависела от тех, кто взял её на работу и готов был её учить. Зависела от тех, кто делал работу до нее, чтобы она могла обработать свой участок.

Во время встреч с мужчинами именно он водил её в рестораны, дарил подарки, обеспечивал во время беременности, воспитывал и был примером для ребенка.

Государство учило её и лечило.

На работе ей позволяли продвигаться люди, которые потом её и поддерживали, чьими знаниями и умениями она пользовалась.

Я уж не говорю о том, что все, чем она пользовалась, было сделано другими. Организована учеба и работа, были построены дома и магазины, школы и больницы.

Один человек ничего не стоит.

И никогда сам ничего не добьется, если ему не будет помогать общество и люди, которые его окружали и окружают.

Самое интересное, что не понимают это как раз те, кто без вытянувших его людей не мог и не может ничего до сих пор.

Куда, по вашему, исчезают светские дамы, актеры, певцы, бизнесмены, политические деятели и даже обычные граждане, лишившиеся поддержки работодателей, друзей, знакомых.

Пытаются доказать, что они сами все могут.

Толстеют дома или становятся проститутками, проживают накопленное, подрабатываю аниматорами или ходячей рекламой, становятся активистами в подъездах, идут в грузчики и спиваются.

И такое случается с каждым, кто заявляет, что он или она всего добились сами и теряют тех, кто помог им достичь того, чего они достигли.

1

Опираться на собственные силы-это с одной стороны правильно, потому что в сложной ситуации не будет человек надеяться на других, ждать, пока за него кто-то начнёт решать его проблемы, а потом возможно досадовать и обижаться на тех, кто не смог помочь, или не захотел, ведь бывает и так.

Нам никто ничего не должен, у каждого своя жизнь и свои проблемы, если они большие, даже при всём желании помочь другим, это не всегда получается.

Да, в первую очередь человек должен рассчитывать только на свои силы, но с другой стороны, от помощи других людей всё таки не нужно отказываться, потому что своих сил бывает не достаточно, просто наступает предел, и если человек это чувствует, ему нужно просить о помощи.

Конечно, можно и не просить, из-за гордости, или из-за неверия, боязни что не помогут, биться со своими жизненными трудностями одному, но это очень трудно, намного легче жить, если есть ещё на кого опереться.

Ведь иногда бывает необходимо расслабиться, не держать свои проблемы в себе, поделиться своей проблемой с другом, родными, и ведь бывает, что всего лишь общение, может изменить ситуацию, поможет посмотреть на неё иначе.

Люди, которые опираются в жизни только на собственные силы-это сильные, морально и физически, поэтому независимые люди, чего им это стоит, как они со всеми жизненными ситуациями справляются, об этом знают только они, но я думаю, что это очень трудно, и совсем не каждый человек сможет так жить.

1

Я считаю это правильно, ведь это ваша жизнь и вам жить. Конечно, когда приходит помощь от кого либо, кому вы не безразличны это тоже хорошо, но стоит рассчитывать только на себя, ведь помощь вам может и не прийти. И винить в этом никого не стоит. Можно попросить совета, может кто-то был в вашей ситуации, но все таки принятие или выбор решения все равно за вами.

1

Быть независимым человеком это правильное решение. Не нужно не на кого надеяться только на себя и свои силы, возможности. И часто из за того что ты зависим от кого либо ты становишься не вольным заложником этой ситуации и свободу слова не имеешь. Идти по жизни уверенно и достигать высот самостоятельно это дорогова стоит.

0

Опираться только на свои силы это полезное умение, и каждый должен это уметь, второй вопрос что показывать что вы так можете не стоит. Я, как женщина, конечно всё смогу и все сумею, но мне важно чтобы мне помогали и меня поддерживали. Использую я свой ресурс процентов на 50. Это моё мнение, а вы смотрите сами. Женщина должна оставаться слабым полом, чтобы мужчины не забывали о своём предназначении - добытчик, охранник ну и конечно любовник. Спасибо за вопрос!

0

Это правильно, надо рассчитывать и надеяться только на себя.

Но полностью отметать и исключать постороннюю помощь, советы никак нельзя.

В жизни немало сложных и печальных ситуаций, когда даже самый сильный и самодостаточный человек не сможет обойтись без помощи других людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID