Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Молочную смесь какой марки вы даёте своему ребёнку? Почему именно эту?

Шейх [178] 1 неделю назад
категория: семья и дом
1

Сыновьям давала Нан кисломолочный. Во-первых, мне нравится фирма Нестожен. Во-вторых именно кисломолочных смесей очень и очень мало, а кефир новорождённым давать нельзя, только по достижению вроде бы 2-х месяцев и то специальный из молочной кухни.

Почему именно Нан и именно кисломолочный. У меня есть взрослая дочь. Родилась она довольно крупненькой и здоровенькой. Благодаря чему, собственно, и выжила. Не буду называть город, в котором я жила и где родила дочь, но в тот момент в роддоме была вспышка стафиллококка. Потом все мамочки, которые рожали в это время, всем коллективом мы лежали в детской инфекционке. Что ни день, санитарка вымывает бокс. Спрашиваем - выписали? Отвечает, опустив глаза - нет...умер... О Господи, мне было 19 лет! Я до сих пор с ужасом вспоминаю то время. Случилось в моём боксе это и с нами. Малышка плакала-плакала, сколько я не бегала, ни звала врача, медсестра решила что я просто тупая молодуха, не могу справиться с ребёнком. И тут моя крошка замолкает, закатывает глаза и вытягивается в струнку. Меня переклинило, я схватила весь ворох пелёнок, все газоотводные трубочки, клизмы, железные мисочки с водой для клизмы (инфекция считается кишечной, потому у детей проблемы с животиком и со стулом) и, наверное, в три прыжка преодолела длинный больничный коридор. Залетаю со всем этим ворохом мокрых пелёнок, в них снова кричит мой ребёнок, санитарка отбирает у меня ребёнка и бежит в другой корпус к врачу, дело было поздно вечером. Я начинаю трясти за грудки медсестру... Помню только, что моя девочка была в реанимации а меня вместо того, чтоб в психушку отправить, таки оставили рядом с ребёнком, выдав зелёные штаны и короткий такой же халатик, типа они стерильные.

Врачи констатировали клиническую смерть, медсестру ту уволили, врачи стали к нам проявлять повышенное внимание. Знаете, после этого мы пошли на поправку. Малышка моя начала много кушать. Я заметила одну вещь - когда молока не хватало, мне разрешали кормить детской смесью, бутылочки стояли в коридоре в холодильнике. После смеси ребёнок спит, всё нормально. Покормлю грудью - снова крики, ужасы, животик малышки весь бурлит. Я по-тиху перестала кормить грудью. Вообще перестала. Моя крошка стала только есть и спать, есть и спать... Потом стала чаще есть. Я подумала, что может ей смеси не хватает, они там как-то по номерам были, №3 для новорождённых, №5 с 2 или 3 месяцев и кефир, не помню со скольки месяцев. Велели мне почему-то ночью ребёнка не кормить. Смеси заказывали с запасом, но однажды я обнаружила, что в холодильнике только кефир. Ребята, мне было 19 лет. Смерть ребёнка я уже увидела, ну и решила, что детский кефир это ж не яд! Погрела в тёплой водичке бутылочку и накормила кроху. Мы проспали с ней 6 часов! Потом я также по сути украла бутылочку кефира и мы проспали тоже почти 6 часов. А потом врач меня поймала за кормлением. Ой... Какие у неё глаза были! Я думала, она меня убьёт. Но вместо этого она выслушала меня, вздохнула и принесла какую-то книжку, учебник по инфекциям. Вкратце - там чёрным по белому написано, что кисломолочные бактерии убивают стафиллокок. Кто прав, кто виноват - я до сих пор не знаю. В грудном моём молоке обнаружили инфекцию, оказывается, в роддоме и мне досталось, но я стала носителем. И эти долбаным молоком я кормила своего ребёнка, и так заражённого я всё больше снабжала бактериями этими. Ну я так это понимаю.

Та врач потом сказа мне, что ни мне, ни моей дочери когда вырастет, кормить грудью нельзя. Либо сцеживаться и стерилизовать. Мама у меня жила на севере, пока мы лежали в больнице, она прислала целую коробку кисломолочного Нана. Когда выписались, детский кефир стало негде брать, молочная кухня была далеко, да и зачем нам это, когда эта смесь заменяла кефир и там полный набор витаминов!

Позже у меня родился сын. Через 13 лет. А поскольку у нас страна впереди планеты всей и идёт борьба за грудное вскармливание, а мамочки у нас все по мнению врачей идиотки, мою историю вообще никто не слушал. Ну, выписали нас с сынулей. И началось! Стул начал становиться оранжевым, бурление животика, круглосуточное беганье с малышом на руках. Это дня три буквально, пока я не разозлилась на весь мир и не плюнула на это грудное молоко. Я послала мужа в магазин на кисломолочным Наном. Через пару дней прекратились и бессонные ночи и жизнь превратилась в рай на земле.

Пусть врачи ругают меня и обвиняют в некомпетентности сколько угодно! Я к этому привыкла.

Прошло время. Дочь выросла, вышла замуж, "страшилки" с её болезни в младенческом возрасте я особо то не рассказывала. Но! Вот моя доченька рожает очаровательную внучечку. Неделя после выписки, дочь в истерике, у них колики, никто никогда не спит, молодые родители в истерике. Живу то я от них отдельно, а они не большие любители жаловаться, но тут припекло. Я после работы иду в аптеку, покупаю всё тот же кисломолочный Нан. Дочка в штыки, ей сказали грудь и только грудь! Я чуть не на коленях к зятю - вы хотя бы попробуйте, это же проверенный продукт из аптеки. Как-то быстро я его убедила. Дочка ещё пыталась, конечно, кормить грудью, но повторялась таже история что со мной, когда я с ней в больнице лежала. Врач когда узнала, что они бросили грудь, вообще угрожала меня под суд отдать. Но факт остаётся фактом. Ребёнок спит хорошо, кушает хорошо, никаких срыгиваний фонтаном, никаких бурлений в животике, вес набирает как на дрожжах. А что ещё то надо для счастья?

Вот такая моя история.

Если есть медики, читающие этот мой пост, то прокомментируйте! А мамочкам - смотрите, что лучше для вашего ребёнка, а не то, что положено говорить медикам. Привыкли у нас из мам и бабушек дурочек делать, а жизнь диктует свои условия и порой материнские инстинкты подсказывают истинный путь и правильное решение.

0

Я своему давала Семилак премиум без пальмового масла. Со стулом было все в порядке,с животиком не мучалась, ребёнок ел с удовольствием. Разводилась без комочков. По всем параметрам устраивала. И по цене приемлемо.

0

Я даю своей малышке Нестожен так как с него у детей все отлично со стулом. Я и сыну её давала. А так у всех индивидуально у кого аллергия или не подходит, не переносимость и нужна более дорогая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID