Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли добавить квасные дрожжи при закваске капусты?

Андрей 3101 [35.6K] 1 неделю назад

есть перебродивший квас собственного брожения, можно ли немного добавить в свеже/ заквашенную капусту

2

Интересная идея для кулинарного эксперимента, но его лучше пробовать на небольших объемах капусты, чтобы не пришлось выкидывать если получится что-то несъедобное.

Капуста заквашивается благодаря молочнокислым грибкам, живущим на листьях. В результате их деятельности вырабатывается молочная кислота, препятствующая загниванию капусты и дающая приятный вкус. Также работают грибки, вырабатывающие спирт из сахара.

В квасе также происходит совместное молочнокислое и спиртовое брожение, но сырье и штаммы грибков отличаются.

Попробуйте с баночкой литра на 2-3, напишите что получилось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

При комнатной температуре капуста сама заквасится без дополнительных средств. Капуста стоит три дня, за это время она выделяет сок, он бродит, а на четвертый ее закрывают крышкой, капуста готова к употреблению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID