Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что может обидеть человека в интернете?

С-НЕЖНАЯ [383K] 6 дней назад

Можно перенести тему вопроса на БВ.

Вопрос навеян очередной темой про ЧС.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
9

Обижает всегда попрание неких установок или принципов, которые часто находятся на глубинном уровне у человека, то есть он их может и не осознавать. Почему так? Предположим, вы не пьете спиртных напитков вообще и некто вас назвал алкоголиком. Обидитесь ли вы? Скорее это вызовет смех, чем обиду. А вот для завязавшего выпивохи, всеми силами стремящегося показать, что он убежденный трезвенник, это вызовет таки обиду, да еще какую! То же можно сказать и о тех, кто относится к выпивающим людям с презрением, считая себя чистым и в этом плане безгрешным. Обида - всегда следствие того, что вашу гордыню потревожили, разрушая ваш созданный образ на троне. Если гордыни нет, то обиды тоже не будет. В этом смысле можно и над собой работать, обиделись и тут же задумались, сделали беспристрастный анализ, а почему это вас так задело?

6

Да практически всё, что угодно. И многое зависит от самого человека, как он общается в реальной жизни, как часто обижается.

Почти всех обижает публичное унижение, переход на личности, высмеивание недостатков, открытые или завуалированные оскорбления, несправедливость, игнорирование собеседника. В интернете люди не видят друг друга и поэтому позволяют себе большие вольности, чем в обычной жизни.

Добавление в ЧС - это наверное тоже обидно. Особенно, если ты регулярно проявлял знаки внимания к ответам этого человека, а он тебя в ЧС, причём, с ровного места. Несправедливо? Обидно? Конечно.

Но, почитав здесь некоторые вопросы, поняла, что обижаться на это не стоит. Возможно, этому человеку не понравился какой-то ваш ответ, он принял его слишком близко к сердцу, и вы не ведая сами его обидели таким образом. А возможно, этот человек преследует какие-то, только ему ведомые финансовые цели, и намеренно добавил вас в ЧС.

В любом случае, общение в интернете - очень ограниченное. Мы не видим лица человека, его эмоций, не слышим голоса, от нас бывает ускользает истинный смысл написанного. И даже смайлики не способны передать всю гамму человеческих эмоций и являются лишь жалким подобием. Поэтому обижаться в интернете - это достаточно глупо. А если уж обиделись на что-то, то это знак, что пора выйти в реальную жизнь и немного отдохнуть от этого всего.

6

Обида может иметь разные корни. Бывает обида, если человека публично уличили в некомпетентности. Если человек корректный, он напишет об этом в личном сообщении, и это будет нормально и "по-человечески. А выставлять ошибку автора напоказ, и при этом показывать свое превосходство, не очень-то хорошо. Второе, что, на мой взгляд, может обидеть - это когда задевают чувства верующих, оскорбляя сятых, которые ему дороги. Для новичков бывает обидно, когда их заносят в черный список, но со временем, когда авторы наберутся опыта, их рейтинг вырастет, это абсолютно перестанет их волновать. Могут поднять бурю возмущения в душе ответы на политические вопросы, поэтому людям с тонкой душевной структурой лучше не касаться этих вопросов и не реагировать на комментарии. От ответов на комментарии лучше вообще отказаться, просто игнорировать их, так как можно потерять душевное спокойствие. Но всему этому надо учиться. Как говорится, опыт приходит со временем. А вообще, обида - это ненужное чувство, от которого нужно избавляться. Ничего кроме проблем она человеку не приносит.

5

Есть люди в принципе обидчивые. Они обижаются везде: в реальности, в Интернете.

В этом случае причины не в том, что вы сказали, а внутри человека.

Но есть причины, которые обижают даже крепких стойких людей, которым на все в принципе по барабану.

Мы в Интернете (если не работаем профессиональными троллями), хотим показать какие-то свои лучшие стороны и получить одобрение.

Для этого каждый старается по своему.

Кто-то выкладывает фотки из разных мест, где побывал. Кто-то свои какие-то творческие работы, над которыми трудился.

Здесь на БВ есть люди, которые просто строчат ответы быстро и не глядя, а есть те, кто вкладывает творческий труд в ответ.

Если потом на эти фотки или на ваш ответ кто-то даст противный коммент, то это и вызовет обиду.

Потому что по сути опустили ваши старания.

Особенно неприятно, если в грубой издевательской форме это сделают.

Да и в жизни, если вы идете, а вам кто-то крикнет вслед : "Вон, пошла уродина!" Разве настроение не испортится?

Это же нормальная реакция любого человека.

Поэтому в первую очередь обижает грубость, во вторую очередь слишком едкий сарказм, а в третью очередь желчная критика с желанием унизить.

Это что касается незнакомых комментаторов всех мастей. А между знакомыми может обидеть, если тебя упорно не хотят понимать и считают только свою картину жизни правильной.

А их же много разных картин. Если была бы одна, то тысячи художников не писали бы каждый свой собственный рассвет, закат и туман над Темзой.

Как пример приведу как раз БВ. Например, некоторые новички приходят сюда и считают, что надо высказаться как можно более метко в одной фразе и это доблесть. Даже если они читали правила, то все эти хитросплетения не сразу доходят. Что это влияет на просмотры, что таких здесь не любят и заносят в ЧС.

Может быть они долго думали как бы это метко выразиться, а тут раз и все на них набросились.

У него своя правда(от незнания), а у бывалых БВ-шников своя.

Кто-то разобиженный так и уходит. Кто-то остается и наливается обидой на всех тут.

Бывает и наоборот. Напишут под длинным ответом: "Не смог дочитать до конца, тягомотина". А ведь возможно, что это у кого-то мозги короткие, а не текст длинный.

Главное в этом примере - это несходство двух взглядов. В этом случае тот, кто ядовито высказался о человеке другого взгляда, тот и обидел.

Если до самого конца сохранять вежливость и корректность, тогда вряд ли обидит даже критический взгляд на ответ или пост.

Критика бывает доброжелательная и убийственная.

Вторая всегда обижает.

4

Ну, это уж зависит от степени "обидчивости" этого самого человека.

Хотя, в принципе, обижаться вообще глупо.

Ведь если вас хотели обидеть, то вы, обижаясь, даете злоумышленнику то, чего он и хотел.

А если он не хотел вас обидеть, а просто по глупости ляпнул что-то как бы "обидное"?

Тогда вообще странно обижаться: ну не хотел человек, лопухнулся просто - с кем не бывает?

Понятно, что иногда с эмоциональной реакцией трудно совладать.

Но разум подсказывает, что надо.

Не зря же, наверное, говорят, что "на обиженных воду возят".

И нафига вам эта вода?

4

Опытного, сидящего долгие годы на разных сайтах и форумах человека - вряд ли что-то обидит. "Толстая кожа" уже сформировалась и лишь набирает прочность. В то же время новичок может обижаться на оскорбления, критику в свой адрес и на многое другое. Но он рано или поздно из этого вырастет.

3

Может обидеть то, что и не в интернете, например если человек выносит на обозрение какое либо творчество, а люди далёкие от этой области начинают плевать, раскритиковывать, обсуждать с видом знатоков. Поэтому нужно помнить о том что в интернете оценивать могут не только специалисты, но и зеваки. Поэтому иногда не стоит метать бисер перед поросятами и пытаться кому то что то доказать,(иногда это только усугубляет обиду) так как наверное не знаешь что за аудитория. И принять за постулат, что каждый имеет право на свое мнение.

3

Попадание в черный список меня абсолютно не обижает. Да и вообще удивительно, что это может кого-то обидеть. Людей много и все они разные, угодить и понравиться абсолютно всем невозможно, да я никогда бы и не ставила такой цели. Сама я никого не собираюсь заносить в черный список, даже будь у меня такая возможность, мне это просто ни к чему.

А в целом в соцсетях обижаться можно на многое, но если человек обидчив, то лучше просто не давать о себе много лишней информации.

3

Раньше обижалась на неуместные шутки и приколы в соц. Сетях. Теперь все, что называется, по барабану. Сама пишу что думаю. Даже если доведется угодить в черный список здесь, все равно. Писала и буду писать.

3

Общаясь в интернете,не видя глаз собеседника, люди очень часто теряют не страх, а чувство собственного достоинства, потому обижаться такому контингенту,стоит только на самих себя.

2

Люди разные и обижаться могут по разным, порой только им одним известным причинам. Кто-то не лайкнул, кто-то не похвалил, кто-то написал не то, что хотели от него прочесть, кто-то вообще ничего не написал, кто-то написал с ошибками, у кого то просто антипатия на человека, кого-то попросили поддержать и внести определённого человека в чёрный список, кто-то хотел оставить комментарий, но вдруг его опередили, и это далеко не весь список обид.

1

Отвечу коротко и понятно.

Все зависит от самого человека. Одного может обидеть все, другого придется долго доставать чтоб вывести из себя. Но если брать в общем, то игнор, критика, замечания, подчеркивание недостатков человека и много чего другого.

1

Игнорирование, нежелание общаться, но при этом не удаляя и не говоря человеку о своём байкоте

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID