Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

06.11.2019г Почему, посетив заводы в Харькове, Зеленский был шокирован?

vik3 [24.2K] 2 недели назад

Президент Украины посетил несколько оборонных заводов в г. Харькове, в том числе и харьковский танковый завод и был просто шокирован.

Что случилось?

9

Здесь на БВ есть один (а может и не один) участник, что с его слов живёт и работает именно в Харькове, на каком-то очень крутом заводе (есть намёки, что этот завод оборонный) и там зарплату рабочим повышают чуть ли не каждую неделю, и условия для работы там просто райские, а зарплата их уже ну просто очень хорошая, и если посчитать (это нетрудно, достаточно зайти в ответы этого участника, все же его знаем, и примерно посчитать какие это деньги), и окажется, что он и его коллеги зарабатывают уже гораздо больше чем рабочие, к примеру, в Германии, лидере ЕС.

И к чему тогда (думаю) Украине стремиться в какой-то ЕС, если дома такая работа и зарплата, причём этот участник прямо ассоциирует свою зарплату с зарплатой по всей Украине, типа у нас так хорошо как ещё никогда не бывало.

Если честно, то я просто порадовался за украинских рабочих, и это даже не взирая на то, что он (как пример) кроме того, что практически уже "миллионер", ещё и ветеран АТО, и видимо по совместительству фотограф, и даже ярый русофоб, хотя и наполовину русский, что подчёркивает практически в каждом своём ответе, но всё же я порадовался, ведь ну не все же на Украине такие...и зачем им в ЕС, и зачем тогда украинцы миллионами (по украинским же данным уже более 10 миллионов граждан Украины, а это практически всё трудоспособное население) бросают свои семьи, и буквально побираются по всему миру с протянутой рукой в поисках куска хлеба, вот вопрос так вопрос...

А вот и ответ :

Оказывается только на нескольких заводах (в том числе и на танковом), что посетил президент Украины, задолженность перед рабочими в сотни миллионов долларов, а предприятие практически умирает, ведь там с 2009 года "произвели" 1 танк (один!), против 900 танков в год при СССР, а задолженность по зарплате исчисляется уже годами...

Всё это (а ниже подробности) говорит только об одном, Украина (хотя-бы и в лице вот этого участника БВ) уже врёт как дышит, причём на всех уровнях, и без вранья жить уже не может, и заврались они до того, что это враньё уже скрыть просто невозможно, и это повсеместное безудержное украинское враньё безусловно ведёт к полной деградации государства, ибо не может быть государством территория буквально погрязшая во лжи и коррупции везде и во всём, и Зеленский (возможно нормальный человек) этому, как бы он не хотел, этому уже не поможет.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [21.4K]
В защиту харьковского русофоба сообщаю, что на Украине многие уже поверили в свои же убеждения, пропаганду, национальные идеи, не взирая на реальные обстоятельства.
Для многих, зарплата в его цехе - это показатель всей Украины.
Те, кто считает иначе - агент Путина, Кремля по умолчанию.

Мне ясна причина, почему многие на Украине не замечают реальных проблем или тенденции
На Украине с этим просто:
- Не вижу проблем, значит их нет.

Что касаемо 900 танков, то были ракеты, самолеты, корабли...
Сопоставляя уровень жизни, производства в ненавистном многим на Украине - УССР и любимой Украине, то можно понять, почему некоторые украинцы предпочитают закрывать глаза на очевидные проблемы.
Психология слабых.
 1 неделю назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [21.4K]
Ветеран АТО - это которые каратели ?  1 неделю назад
Крым14РФ [21.3K]
Да, это скорее всего так и есть.
Но вот только одного я не пойму, если верят они в свои сказки, пусть продолжают верить тем более, что "пробуждение­" будет гораздо горестным нежели не врали бы хотя-бы сами себе... но зачем всех других то убеждать в своей лжи.
Кстати, этот же участник ещё и ярый противник Зеленского, то-ли ему мало той крови, что они пролили на Донбассе при Порошенко и он горой за него, а Зеленский может прекратить эту войну... а то-ли разума уже не осталось совсем, ненависть к России и русским всё залила...
 1 неделю назад
Aleks1119 [15.2K]
Абсолютно верно. Залила ненависть глаза. И не ему одному к сожалению. А разлагольствования о высокой зарплате на Украине, и на том же заводе в Харькове я тоже видел+  1 неделю назад
комментировать
7

Всё гораздо хуже, и президент конечно знал состояние экономики, но он ведь зарабатывал на ШОУ, а там денежки текли, не смотря ни на что. Всё они знают, всё понимают, просто стыдно признаться. А теперь о том, что всё гораздо хуже, они практически потеряли всё - кораблестроение, авиацию, танкостроение, машиностроение, ракетостроение, атомную отрасль и т.д. и т.п.. Всё что они могут, это подлатать старьё, и то кое-как. Потеряли как инженерный состав, так и специалистов-рабочих - это конец. Но конечно конец будет продолжаться долго и мучительно. Если бы только оборонный комплекс, но ведь во всём такая же ситуация. Олигархи просто гребут бабло, доворовывают остатки, да-а-а, много мы им оставили, трудно всё сразу спустить. Ну а по поводу этого АТОшника, так нормальных людей из Украины здесь нет, они не получают деньги, заработанные тяжёлым трудом, а ЭТИ - кормятся своим обманом, торгаши, активисты, мошенники, надо же как то оправдывать свои заработки, тянуть время, чтобы на обмане заработать ещё больше.

5

Я знаю этого сказочника о котором говорит Крым14РФ, не буду называть его фамилию , пусть это останется на его совести, но то что увидел Зеленский это повергло в шок, а что он ожидал увидеть , расцвет производства и все счастливы, а на деле развал и полная анархия и в оборонном секторе тоже, один танк для ВСУ за десять лет это круто , но Харьковский танковый завод с горем пополам поставил за эти годы в Таиланд около 47 танков и прибыль в 250 миллионов долларов ушла в неизвестном направлении, а рабочие завода остались у разбитого корыта.Вот вам живой пример того что на Украине полнейшая разруха и как бы пропагандисты не уверяли нас это уже скрыть не удастся.А денег на восстановление всего этого производства нет и поэтому Зеленский и в шоке и наверное сейчас думает, а зачем я влез в эту помойную яму и как выбраться из нее без потерь для себя и гори оно все синим пламенем, не сиделось мне в хорошем квартале 95.

vik3 [24.2K]
//Харьковский танковый завод с горем пополам поставил за эти годы в Таиланд около 47 танков и прибыль в 250 миллионов долларов ушла в неизвестном направлении... //
———————————————————
Если бы.

С Таиландом и поставкой туда украинских танков вообще мутная история, ведь даже уже поставленные, с огромной просрочкой условий контракта, украинские танки, оказались... часть не заводились вообще, и все они (вроде всего 20) похоже оказались сильно б/у и просто свежепокрашенными, причём когда тайцы начали их смотреть более пристально, то выясняются ещё и другие более серьёзные проблемы, это вовсе не новые танки "Оплот", а старые со складов Т-64, с частично установленным навесным оборудованием и оружием, но в основном не теми ттх, что были заявлены на презентации."
 2 недели назад
vik3 [24.2K]
"Вот Таиланд и отказался от дальнейшего сотрудничества с Украиной, расторгнув договор, и судится с Украиной по поводу возврата денег.

"Таиланд отказался от украинских танков «Оплот»
Александр Чаленко10.01.2017, 16:24Эксклюзив
Таиланд отказался от украинских танков «Оплот»
© РИА Новости, Григорий Василенко.
Эксперты считают, что это произошло из-за срывов Украиной сроков поставок и несоответствия заявленных технических характеристик реальным.
Серьезный удар нанесен по украинскому ВПК:... "
 2 недели назад
vik3 [24.2K]
"Таиланд отказался от контракта на поставку украинских танков «Оплот», которые производят на знаменитом харьковском заводе им. Малышева.

"Рыночная стоимость одной боевой машины в 2013 году составляла почти $5 млн. Вместо украинских Таиланд будет теперь закупать китайские танки. Об этих планах, как сообщила газета «Бангкок пост», заявил министр обороны этой страны Правит Вонгсумон.
Контракт на поставку 49 танков был заключен еще в 2011 году. Однако его выполнение затянулось: только спустя 5 лет — в 2016 году — было поставлено всего лишь 20 танков."
 2 недели назад
комментировать
2

И всё-таки Зеленский (пока, во всяком случае) молодец. Он хотя-бы пытается наводить порядок на Украине. Он знает, что без оборонной промышленности, без нормальной армии, да ещё с такой-то запредельной коррупцией и, кстати да, ложью во всём, страну все кому не лень, просто запинают в угол, из которого она уже не выберется никогда.

Он видимо это знает и хорошо понимает, в отличии от всей остальной своры шакалов, стопроцентно врагов Украины и украинского народа, ворующих остатки былого богатства как не в себя. Особенно в этом преуспел Порошенко, додумались же украинцы выбрать президентом Украины ворюгу и сына вора, что был осужден за воровство уже при независимой Украине, воровать, обманывать всех и всюду, это у них видимо наследственное, в крови, и получился на Украине на майдане просто какой-то сюр, кучка мерзавцев под лозунгами "долой олигархов" заставляют украинцев выбрать чуть ли не главного, причём крайне нечистого на руку олигарха, что в погоне за исключительно своей наживой, вместо того чтобы думать и хоть что-то делать на благо Украине, начал воевать с подобными себе олигархами, отбирать у них их "нажитое непосильным трудом " и присваивать себе, угробил хитрыми коррупционными схемами, откатами, закатами, практически всю промышленность, включая оборонку, опять же в свой карман, крича с трибун лозунги типа "вера, мова, армия", делал всё наоборот, разодрал ещё больше украинское общество каким-то смешным томосом, запретом на русский язык, в угоду кучки сумасшедших нацистов, и угробил всю оборонную промышленность...

И если нужно было-бы кому то извне угробить Украину как государство, то для этого очень трудно было-бы найти лучшего исполнителя чем Порошенко, жаль только что украинцы уже давно зомбированын круглосуточной антироссийской пропагандой, что льётся в их глаза и уши десятилетиями, этого уже понять не могут.

А Зеленскому, если он и дальше будет пытаться наводить хоть какой-то порядок на Украине, но не сразу резко, а вот так, ездить по стране и широко открывая глаза говорить "я шокирован", не понимая того, что этого крайне мало, останется быть президентом недолго, его просто сотрут в пыль и на всякий случай эту пыль ещё и сожрут, уж слишком его деятельность поперёк горла тех, что действительно угробляют Украину.

Эта страна сейчас практически один в один Россия 90-х годов прошлого века, только в РФ тогда всё-же было поменьше нацистов, не от куда им было взяться, мразь Власов у нас презираемый военный преступник и враг которого повесили вполне заслуженно, другие домашние какие нибудь "скинхеды" не прижились, разгромили их правоохранительные органы ещё в зачатии, поэтому нацистское движение в России не пошлО, а на Украине её враги сделали ставку именно на нацистов, на западных бандеровцев, и у них получилось, они по сути и захватили Украину, плюс к этому свои олигархи, плюс поддержка Запада, что спит и видит эту территорию уже своей, а пока, на всякий случай, врагом России, плюс оболванивание украинского общества, и хоба... всё сложилось у врагов Украины как нельзя лучше.

И если в ближайшее время Зеленский не устроит хотя-бы "неделю длинных ножей" для всякой бандеровской нечисти, уничтожив физически все нацистские вооружённые формирования, а их хозяев олигархов не закинет на нары, а лучше на тот свет, то существовать Украине останется совсем уже недолго.

Вот если он это понимает, то дай же Бог ему силы и защиты, а украинцам наконец проснуться от того морока куда погрузили их истинные враги.

2

А вы бы не были шокированы? Приготовьтесь и не падайте в обморок.

Первое - завод им. Малышева сделал один танк (а раньше делал по 900 в год), но (вы готовы?) - этот танк сделан для Тайланда а не для ридной неньки Украины.

Второе - температура в цехах аж 0 градусов а они требуют зарплату.

Третье - а зарплату им не платят 4 года (при Горбачеве не платили нам сущие пустяки каких то 6 - 8 ... месяцев) и теперь президенту Зе придется войти в книгу Гиннеса и

выплатить им все деньги за четыре года. А куда денешся - они приперли его к стенке

(это буквально_) и он как слуга народа вынужден был обещать - иначе разорвали бы.

Четвертое - бронежилет и каска становятся уже рабочей одеждой слуги народа Зе

Но он же не ЛОХ и ему 42 года и не дождетесь чтобы он в шок упал - а броник зачем

2

Он просто увидел правду. Не зря же говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И мне понравилась его искренняя реакция на то, что люди работают в скотских условиях, не получают зарплату годами, что завод- крупнейший и мощнейший когда-то , не выпускает продукцию. Ведь вряд ли до этого он понимал, что на самом деле происходит с промышленностью. Может быть ему тоже рассказывали, как работники оборонных предприятий, получая отличную зарплату, ездят по безвизу на выходные пить кофе в Париж, или на шопинг в Милан. Думаю, Зеленскому стало еще тяжелее, и он понял, что работа президента- это не торжественные вояжи с почестями за границу, а чистка авгиевых конюшен.

2

Потому, что до своего президентства в Украине он жил в России и не "парился"... А приехав в Украину - офигел от разрухи, которую ему теперь восстанавливать и восстанавливать) и продолжает офигивать-судя по его шоковому состоянию)))))

1

Есть огромная пропасть между тем, что докладывают президенту, и тем, что творится на самром деле. Вот посмотрел Зеленский на реальную ситуацию и был шокирован. Но, такое случается не только в Украине. Если Лукашенко в Белоруссии внезапно приезжает куда-то, то и он понимает, что все гладко только на бумаге.

Двести с лишним лет назад Петр Первый поехал в Европу под именем Петра Михайлова, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Вот если бы сейчас, например, В. В. Путин проехал по России-матушке, но не как президент, а как сторонний наблюдатель, то он бы тоже заметил, что бумажные отчеты не всегда соответствуют действительности.

vik3 [24.2K]
Так там на Украине сейчас, что по бумагам, что в реале, всё сходится, уж врали врали чиновники, что до того уже заврались дальше некуда...
Вот представьте (и даже украинские источники об этом и говорят и пишут), что тысячи рабочих на этих заводах не получают зарплату почти 5 лет, как это можно скрыть?!
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID