Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможно ли запрограммировать раннюю смерть или наоборот долголетие?

Валентина Вильфор [113K] 1 неделю назад

Например, если много думать и чаще говорить, что хочешь умереть молодой или наоборот долго жить, это сбудется? Приведите примеры (друзей, родных, знакомых, знаменитостей).

3

Да, возможно. Как возможно запрограммировать себя на удачи и провалы. Мысль материальна и этому есть много доказательств и в литературе и в повседневной жизни. Человек стремиться к тому, во что он верит и к тем границам, которые определил для себя. Мысль ведет за собой поступки, то есть - человек, определивший для себя ограничительные планки, поступает соответствующим образом. Если я считаю, что буду жить долго и выглядеть при этом гораздо лучше сверстников, я буду совершенствоваться и предпринимать необходимые действия для этого. Если кто-то решит, что ему ничего не нужно, он все равно скоро уйдет в мир иной - он буде вести себя соответственно.

В качестве примера могу привести себя): До сорока лет я считала себя неспособной к обучению в высшем учебном заведении. И даже не пыталась. Но однажды, решила: А почему нет? Чем я хуже других? ...И поступила в институт. Потом по совету подруги, выбрала другой и забрав документы поступила в университет. Таким образом, я дважды опровергла свою прошлую установку о том, что никогда этого сделать не смогу. Университет я окончила (если вам интересно)).

Да, я хочу жить долго и при этом выглядеть молодо. Я верю, что возможности человека не должны ограничиваться рамками общепринятой модели.

1

Я думаю, возможно. Это программируется образом жизни человека и наследственностью. Если в вашем роду были долгожители, то и у вас есть асе шансы прожить долгую счастливую жизнь. Дальнейшее будет зависеть от самого человека. Если он будет ежедневно прикладываться к бутылке или использовать что-то посильнее, чтобы одурманить свой мозг, значит человек программирует себя на короткую жизнь. А если он ведёт здоровый образ жизни:следит за питанием, держит себя в форме, не перегружает себя физически и психологически, то у него есть все шансы выполнить ту программу, которую в него заложили предки-долгожители. Важен, конечно и настрой самого человека. Моя тётя почему-то была уверена, что она не перешагнёт рубеж 65 лет.Но она ошиблась в рассчётах и прожила 67 лет. В отдельную группу надо выделить людей, которые в директивной форме решают вопросы жизни и смерти, проще гоаоря - самоубийцы. Например, артист Олег Даль. На съёмках очередного фильма, будучи подшитым от алкоголя, он мимолётно бросил фразу коллеге по профессии: "Ну я пошёл умирать", поднялся к себе в номер, выпил водки и умер. Что это - программирование или безответственное отношение к своей жизни? Человеку нет ещё и сорока лет, а ему уже всё ёдино, что жизнь, что смерть. Как тут не вспомнить высказывание героического борца за жизнь Николая Островского: "Жизнь даётся один раз и прожить её надо так,чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь,все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбн за освобощдение человечества".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID