Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как стать "первой половиной", а то меня называют лишь "вторая половина"?

Харизма в шоколаде [29.7K] 5 дней назад

Откуда вообще пошла фраза "вторая половина", что за куски и огрызки?

бонус за лучший ответ: 25 кредитов хотите увеличить?
5

Исходя из гендерных особенностей человека в этих двух половинок мужской и женской, слияния этих половинок получается ребёнок. Значит уже не половинки в целом, а три части. Однако как бы то ни было семья даже из двух человек является одним целым. Другое дело что человек цельный который обладает партеногенезом. Что такое партеногенез? Это такая биологическая особенность животного, который для продолжения рода рожает самого себя или как бы повторяет самого себя. Создаёт самого себя клона, правда мозг чист и не обладает теми же знаниями, как родитель. Данная особенность очень редко встречается у женщин. Это считается отклонением, но оно есть.

А теперь представьте, что люди довели свою биологическую особенность в будущем, в далеком будущем, как пишется в некоторых романах прошлого и современных фантастов, что порочная индивидуальных привела население Земли к тому что они отказались от мужчин и женщин и создали одно существо двухполое, как бы внутри него содержится оба пола, когда он пожелает родить ребенка, ему ни с кем не нужно заниматься любовью, для него не нужна вторая половинка, потому что он является целым. И соответственно у целого за счёт партеногенеза в определённый период времени, разрешённый обществом, потому что общество больше всего боится перенаселение планеты, может появится ребёнок. То есть когда особь индивидуально и просто повторяет постоянно себя одного. Мозг ребёнка чистый такой же как и у пары. Но у пары ребёнок приобретает качества от обоих родителей, а при партеногенезе, то есть без половинок, ребёнком будет просто копия. Его назвать это существо отцом или матерью у меня язык не поворачивается.

Как оно называется: создатель, родитель? Если удариться в религию, то там тоже были такие описаны случаи, но религия — это выдумка людей, фантастика прошлого, так рассуждает атеист. Однако у писателей фантастов описано будущее. Например, в сериале Айзека Азимового. Называется: «Основание». В этом основании на планете, которые именуются Солярия люди пришли к такому, что стали не является как человеческое существо, они биологически изменили свой тип чтобы он имел внутри себя сразу мужчину и женщину. Вот тогда нет половинок ни первой, ни второй. Оно самоё самодостаточное. Ни мужчин, ни женщин, ни мужа, ни жены, если смотреть с его стороны - оно одно целое, без половинок.

А у людей - это первая половинка он сам, а его жена вторая половинка или наоборот. Поэтому бывая в гостях обычно отвечают на вопрос: «А где твоя вторая половинка? - Она немного задерживается, - отвечает муж или жена», - не важно о ком это разговор, важен факт. Что половинки они являются всего лишь частью одного целого, но получается, как в анекдоте Аркадия Райкина: Там студент, кажется горец, его зовут Авас а доцент спрашивает его: «А вас как зовут? - и студентам отвечает: Авас», и так до бесконечности. Но получается смешная ситуация, потому что я не может быть ты, а ты не может быть я. Вот такой сейчас существует парадокс, а может и не парадокс потому что каждый человек по себе определяет местоимение. Надо определиться с местоимениями: я первая половинка, она или он: вторая половинка. Вот такой вот коленкор.

А если подойти к кусочком, частям вообще-то слово «семья», произошло от магического числа 7. Семь дней в неделе; семь чудес Света; цветов в радуге семь; 7 нот в музыке; 7 частей человеческого тела и много ещё чего. То есть фактически кусочков если обратиться к древности должно быть всего 7. В слове «семьЯ», сем частичек, а не половинок, секторов одного круга. Кто они?

Две бабушки, два дедушки, муж, жена и их ребёнок. Три пары = 6, и их первенец, образует семью. И каждый может назвать себя первой половинкой остальных по нисходящий или восходящий и так далее до 7(семьИ), вот таким вот образом образуется семьЯ.

как говаривал Козьма Прутков.

3

Ничего себе, какое желание кому-то под кожу влезть и занять его место!

Для любого человека на первом месте - он сам. Если, конечно, он не патологическая жертва.

Есть всего лишь одно исключение - ребенок для матери.

Поэтому неудивительно, что говоря о взрослых отношениях, человек будет называть своего партнера - вторая половина. Подразумевая, что первая - это он сам. Это здоровые границы. "Возлюби ближнего, как самого себя" - то есть, сначала нужно любить себя и сильно любить.

И неважно, кто это - мужчина, женщина. Выражение "вторая половина" в равной мере употребляют и мужчины, и женщины.

Первая половина о другом человеке и звучит нелепо - как будто человек доверяет другому больше, чем себе.

Хотя это возможно, конечно...

Но лишь через годы совместного опыта.

А в таких случаях и вовсе неважно, как называть партнера...

Стать первой половиной несложно, достаточно найти человека с рабскими замашками, но я бы держалась от таких подальше...

3

Пара - это отнюдь не два. Потому выражения "пара минут", "пара яблок" и прочие подобные - неверные. Это просто две минуты и два яблока. А пара - это два разных объекта, дополняющие друг друга до единого целого. И в этом плане муж и жена - это супружеская пара. Два разных человека (мужчина и женщина) дополняют друг друга до единого. Потому друг для друга они - половинки.

Для мужа жена - вторая половина пары, а для женщины её муж - вторая половина пары.

Потому только муж может называть свою жену второй половиной, а более - никто. Соответственно, только жена может называть мужа второй половиной.

Так, что не надо огорчаться, Вы и так сами для себя - первая половина.

3

Пошло это из Торы (Ветхого Завета) из ее первой главы "Берешит" (В начале). В иудаизме и христианстве на это явление есть разные трактовки. В греческом переводе женщина"сделана из ребра мужчины", то есть Ева сделана из ребра Адама. Но ивритское слово, переведенное как "ребро" имеет и другое значение - "сторона, половина". Иными словами - Ева (Хава) и Адам - это половинки единого целого. Поэтому каждая половинка по идее может быть и первой и второй. В Вашем случае для себя Вы априори первая половина, а Ваш супруг для Вас - вторая.

2

Предпологается, что если мужчина и женщина идеально подходят друг другу, то они составляют единое целое. Значит каждый из них является "половиной", для которой в мире существует одна-единственная "половина", которую надо отыскать (или она сама найдется), и соединившись вместе они составят идеальное "целое" и будут счастливы до конца своих дней.

Вас справедливо называют "второй половиной", потому что первой ваш партнёр считает самого себя. Если он уступит вам это место добровольно (например из-за большой любви), то где же будет он сам. Возможно вы согласитесь уступить ему своё место, но в этом случае все останется в прежнем состоянии (от перемены мест слагаемых сумма не меняется), это будет только бесполезное движение. Если же своё место вы уступать не желаете, то где же будет ваш партнёр? Вы его получается хотите вытеснить из отношений, чтобы единолично стать "целым". Но это будут такие отношения, где один партнёр доминирует, а второй подчиняется и не считается полноценной "половиной".

2

Здесь нет ничего обидного. Существует легенда, описанная еще Платоном, согласно которой на земле жили могущественные люди, которые назывались андрогинами. У них было по четыре руки и четыре ноги, два лица на одной голове и половые признаки мужчины и женщины. Но они возгордились и захотели стать такими, как боги, поднять восстание против них. Зевс разгневался, разорвал их на две половинки и разбросал их по всему свету. С тех пор люди ищут свою вторую половинку, а когда находят, очень радуются и живут в гармонии. Естественно, это только легенда, но в ней есть некий смысл. Мы ищем для себя такого человека, который дополнял бы нас. Чаще всего гармоничный союз как раз состоит из людей разных темпераментов. Кто-то ведущий, кто-то ведомый. Естественно, первая половинка - это сам человек, а вторая - это тот, кто его дополняет. Если муж называет Вас своей второй половинкой, значит очень любит. Первой является он сам, а Вы его неотъемлемая часть - вторая половинка.

1

Возможно, есть один надежный способ стать

Нас называют

как правило, за глаза. То есть, вы

для знакомых вашего мужа, равно как и он - ваша

в вашем окружении.

Причем важно, что так называют обычно отсутствующего в данный момент супруга/супругу.

По умолчанию как бы предполагается, что обращаются к

а

отсутствует.

Если так - а это так - то все легче легкого.

Ваш муж должен бывать где-то среди других людей

исключительно в вашем обществе.

Причем постоянно. Чтобы о вас попросту не могли заочно сказать, что вы вторая половина.

Второе условие: вы возглавляете семью. Так, чтобы всем было очевидно, которая из половин тут

Вы сами, разумеется, можете общаться с людьми и без супруга. Тогда его и назовут вашей

Ах да, его общение по телефону и интернету тоже придется исключить. Ну или сделать для всех собеседников очевидным ваше постоянное присутствие при его общении.

Как-то так.

1

На этот вопрос мне очень хочется ответить цитатами незабвенной Фаины Раневской. Эта несчастная в личной жизни, но мудрая и всегда оптимистично настроенная женщина выражалась по поводу "двух половинок" метко и кратко.

Раневская цитаты

Еще хотелось бы добавить ее же словами вот что:

Раневская цитаты

0

Имеет место только одна половина! Первая с начала и первая с конца! Всё ЕДИНО, тьма стремится только разделить, будьте светлей!!! Врачи - делят организм тем самым крошками кормя корпорации фармацевтики и продуктов питания, целитель рассматривает тело как единое многообразие. Вы ЕДИНАЯ половинка, остальные пусть ждут!!! ;)))

0

Не придирайтесь к словам.

Хотите первенства - становитесь знаменитостью.

Тогда вы будете номер один.

Например, муж Ангелы Меркель, кто бы он там ни был, навсегда останется "мужем Ангелы Меркель".

Да и Максим Галкин, если честно - всего лишь "муж Пугачевой"...

0

Думаю только в том случае, если нет второй половинки, можно стать первой половинкой.

Первой половинкой, ожидающей вторую половинку)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID