Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Что нужно для того, чтобы БВ нас объединял, а не разъединял? Это возможно?

perola barroca [37.2K] 1 неделю назад

БВ - нас объединяет, или разъединяет? И когда - разъединяет? Почему?

12

На мой взгляд, вот эта иллюстрация хорошо демонстрирует ответ на ваш главный вопрос:

Вот такая взаимосвязь вопроса и ответа и требуется в идеале.


Что же мы имеем по факту?

Тот самый, пресловутый человеческий фактор!

Страсти то бывает не шуточные горят.))

Все мы за этими вопросами-ответами живые люди, со своим складом характера, мировоззрением, чувствами и эмоциями.


Что обьединяет?

На мой взгляд, обьединяет симпатия.

Когда сложился вот такой красивый пазл.

Из общности взглядов, единомыслия, понимания проблемы, благодарности, помощи, поддержки, взаимовыручки, восхищения и всего того, что несет в себе добрый конструктивный посыл.


Что разьединяет?

Кардинально противоположные чувства и действия и разьединяют.

Жадность, зависть, глупость, нетерпение, неприятие, все то - что несет разрушительный характер.


"Почему?" - спрашиваете Вы.

  • Потому, что мы люди, а не роботы.
  • Люди, со всеми своими достоинствами и недостатками и разными взглядами на жизнь и общество в целом и частности.

11

Для меня важна общность духа, общности интересов, понятие того, что деньги не главное. Главное дружба, главное интересные вопросы, интересные ответы, когда человек на Большом Вопросе чувствует, как бы друг друга на одной волне, то это их объединяет. А если человек пришел сюда лишь ради заработка ему наплевать на остальных. Всех запихать в ЧС, чтобы только он в своём вопросе заработал. Для него люди - это вообще ничто, главное кредиты - это всё. Если цель побольше заработать, то данный ресурс Большой Вопрос разъединяет людей. Точнее именно для этого человека данный ресурс является величайшим разъединителем.

Так что здесь выбор за каждым. Очень много слоёв и прослоек. Кто-то пришёл сюда развлекаться, и конечно он объединяет себя с другими, с такими же, которые пришли сюда тоже развлекаться. Для него деньги это пыль, мусор, и он сожалеет лишь об одном: что сюда нельзя как-то добавить денег, а если бы можно было, то он бы ставил больше вознаграждений, и платил бы всем подряд.

Но к сожалению, сюда денег извне нельзя добавлять - это является накруткой. И это правильно что оно здесь запрещено. Однако большинство людей пришли сюда зарабатывать, а не развлекаться и поэтому получается, что данный ресурс их разъединяет. Если в одном и том же вопросе двое друзей, то большая редкость что один из них лайкает другого. Для меня, например, это не редкость. Потому что я не стремлюсь к тому что будет получить именно ЛО. Для других это редкость, однако для меня важны не деньги, а чувствовать душевную благодарность, для меня это является эмпатией, то что меня объединяет со всеми людьми на Большом Вопросе.

9

Ни то, ни другое. БВ - ресурс, на котором каждый человек вполне может быть сам по себе. Не вижу причин, по которым мне необходимо было бы здесь с кем-то объединяться или разъединяться. Каждый приходит, когда хочет, читает, что хочет, отвечает, если хочет. Мы все посторонние друг другу люди. И командная работа здесь никогда не требуется.

8

Вообще, БВ, по большому счету, ничем не отличается от людей в реальной жизни - все тоже самое. Поэтому задайтесь вопросом - а в реальной жизни вокруг Вас много ли людей стремится к объединению? По-моему, все как раз наоборот - люди принципиально обособляются и отгораживаются.

Попробуйте ради спортивного интереса объединиться, например, с Вашей соседкой, коллегой или начальницей, с которыми раньше особо не общались. Начните им помогать в чем-то, так и скажите, мол, хочу объединиться, стать ближе, почти родственниками, давайте теперь держаться вместе, чего дичиться-то? и все в таким духе. И посмотрите на реакцию. В лучшем случае от Вас просто шарахнутся и начнут усиленно избегать и еще больше отдаляться. А в худшем распустят слухи, что Вы на голову нездоровы и пристаете к нормальным людям.

Невозможно с человеком и людьми объединиться, если он (они) этого категорически не хотят. У нас не принято так - объединятся и стремиться к общению с людьми, которые не входят в Ваш ближний круг. И даже если этот ближний круг проблемный или его вовсе нет, то все равно в головах людей мощно сидит этот стереотип - так не делается, это странно, и точка. И значит качественного и близкого общения с чужаком не будет, даже если этот человек, который отказал, сам сильно страдает от одиночества или от непорядочности близких.

Мне самой не нравится такая дурацкая ситуация: люди совершенно сознательно обедняют себя, отрезают себе новые возможности и лишают себя новых впечатлений, избегая новых людей в своей жизни. Жизнь рядового человека и так не шибко богата событиями, возможностями и впечатлениями, особенно положительными, а тут еще люди сами себя загоняют в дурацкие рамки - так принято, а так не принято.

7

Знаете в реале даже те люди, которые знакомы много лет и дружат могут иметь разное мнение на ситуацию, а БВ - это просто сайт где люди ищут информацию, выражают своё мнение на ситуацию и ничего больше.

Дружбы до гробовой доски нам никто здесь не обещал и за работу, а не за дружбу нам здесь платят.

Я с кем либо объединяться не вижу смысла, а разъединяться мне не требуется я и так здесь кошка, которая гуляет сама по себе.

Мне достаточно того, что когда беда мы объединяемся и собираем человеку денежную помощь.

Лично мне люди помогали 3 года когда я просила деньги для девочки с трудной судьбой.

На данный момент долги я вернула всем.

6

Судя по тому, как много авторов друг у друга в избранном, и список постоянно пополняется, то БВ, однозначно, объединяет людей. Так хорошо, когда находишь единомышленников, когда читаешь полные и содержательные ответы. Очень радует, когда тебя добавляют в друзья. Сама с удовольствием добавляю других авторов в избранное. Это говорит о том, что здесь царит взаимопонимание. Конечно, попадаются и агрессивные авторы, но их настолько мало, что даже не стоит и внимание на них обращать. И на тех, кто добавляет в черный список, тоже не стоит реагировать. Это их проблема. Они здесь только с одной целью - заработать денег. А в основном, здесь практически все доброжелательны и открыты. В жизни ведь тоже разные люди попадаются. Нам нужно быть терпимее друг к другу как в реальной жизни, так и в виртуальной. Здесь это сделать легче, так как когда пишешь, можно что-то исправить. А в реальной могут сработать эмоции, вырваться ненужное слово. Я отвечаю на те вопросы, которые мне нравятся. На провоказионные стараюсь не отвечать, поэтому общаюсь с хорошими людьми.

6

Объединить могут только четко продуманные, с неоднозначным толкованием правила, разумеется с неукоснительным следованием им модераторов. Ну не должно быть такого, чтобы в ЧС заносили просто так, без веской на то причины, нужна жалоба модератору и в ЧС заносить должен именно он, а не сам автор. Это как пример, есть и другие. По сути, у всех должны быть равные права/обязанности, а как только начинают выделять кого-либо по какому-нибудь признаку, так сразу и начинается разобщение.

1

Чтобы БВ нас объединял надо сотрудничать. Польза будет всем и задающему вопрос и отвечающему. Нельзя ставить себя выше других, не стоит завидовать успеху другого участника. У всех разные причины прихода сюда, но не будем лукавить - все хотят заработать.

Одни заработанные деньги выводят, так как рассматривают свое пребывание на сайте, как работу и это нормально. Другие просто развлекаются, скрашивают одиночество или просто общаются. Но те и другие достойны уважения, а когда тебя хотят унизить словом или заносят в ЧС, то хочется задать этим людям вопрос:"Неужели деньги важнее человеческих отношений?"

Помогая другим - ты сам становишься лучше и ответ не заставит ждать, люди тянутся к тем, кто умеет быть благодарным и отзывчивым.

1

Полного и абсолютного объединения наверное здесь быть не может, потому что пользователей много и у каждого свой взгляд на мир, своё мнение по тому или иному вопросу, иногда резко отличающееся от других.

Поэтому и возникают споры, но главное, не надо обижать, унижать, оскорблять друг друга, категорично осуждать, считать только своё мнение и высказывание верным.

Мне кажется, что это было бы неплохо- убирать негатив в наших виртуальных отношениях.

Этого уже достаточно для приятного пребывания на проекте.

1

БВ это не та площадка, которая может объединить. Здесь сколько людей, столько и мнений. При этом большинство пользователей крайне категоричны в своих мнениях и их ответы c последующими комментариями ответов оппонентов просто засоряют сайт. Как мне кажется, сайт Большого Вопроса, это не место для дискуссий, поиска истины или взаимопонимания. А уж об объединении и говорить не приходится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID