Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можете ли вы, достигнув стабильности в жизни, считать это выполнением цели?

rodom iz sssr [9.4K] 1 неделю назад
2

Если цель человека стабильность - то да, он достиг цели.

Но стабильность - предвестник стагнации и развала.

И что ему остается делать при достижении этой цели? существовать дальше или просто умереть, как достигшему своей цели?

так что если стабильность - цель, то цель временная, промежуточная. а реальная цель - куда более значительной должна быть.

Будет правильным сказать. что стабильность - не цель, с средство, ступенька к достижению цели.

Так что при достижении стабильности правильным было бы не останавливаться, а дестабилизировать ее с целью достижения иной, адекватной цели.

Ведь стабильность может быть разной. Например, стабильно низкий доход, стабильно обшарпанная маленькая квартира, стабильно скучная работа,стабильная нехватка денег до зарплаты, стабильно недоедающие дети... Неужели это - цель?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Удержать цель намного труднее, чем достигнуть. К тому же стабильность можно считать условием для достижения целей, когда не надо беспокоиться о "хлебе насущном". Человек творческая личность. Ему постоянно надо что то создавать. Он получает удовольствие от самого процесса творения. Результатом быстро пресыщается, его влечёт всё новое. К тому же в нашем материальном мире нет ничего постоянного, кроме постоянной работы над поддержанием и усовершенствованием жизни. И это возможно благодаря Великому Творцу, связь с которым является конечной целью для человека и началом жизни в новом качестве!

1

+1 Цель человек должен иметь всегда. Без нее, жизнь просто останавливается, дни становятся унылыми и предсказуемыми, проще сказать становится жить скучно. Стабильность это хорошо, и когда ее достигаешь, уже понимаешь, что в этой жизни ты что то можешь. Цель всегда должны быть у человека, абсолютно любой. Движение - это жизнь, и это все знают.

1

Вопрос не корректен.

Совершенно не ясно из вопроса, о какой конкретной цели идёт тут речь.

Зато приводится некий исход - стабильность в жизни.

И что тут можно сказать?

Если этот исход и был целью - тогда да, цель, конечно же достигнута.

А если цель в жизни была совершенно иной, то этот исход ничего не означает.

rodom iz sssr [9.4K]
Суть вопроса в этом и заключается, так как стабильность для кого-то конечная цель, а для кого-то - промежуточная. Вот и хотелось бы услышать разные мнения.  1 неделю назад
Nasos [59.5K]
И зачем задавать вопрос, если Вы сами подчёркиваете, что для кого-то стабильность- конечная цель. Значит он и достиг цели. А все остальные, соответственно - нет.  1 неделю назад
комментировать
0

Как говорил один психолог самая стабильная вещь на свете это нестабильность, поэтому стабильности в государстве где каждые 5 лет обваливается рубль и случается кризис, добиться не возможно, и с моей точки зрения эта цель утопическая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID