Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем мешает для правителей 7 ноября как праздник советского народа?

znatok54 [3.3K] 1 неделю назад
5

Да ничем не мешает. Во власти сегодня бывшие члены КПСС и комсомола. Так что с Марса в Россию никто не прилетел. Но эти "ребята" в свое время поняли, что им не интересно быть такими, как все, не интересно уравниваться в бедности. Поэтому они сделали все, чтобы похоронить СССР вместе с его мифами, решили заменить один искусственно-официал­ьный праздник на другой мутно-непонятный. В итоге стало сразу два никчемушных праздника. Вот только что праздновать - непонятно? Все корни сегодняшних бед - это наследие коммунизма.

3

Он мешает именно тем, что это "праздник советского народа". В России советское социалистическое государство демонтировано и заменено капиталистическом. И никто не собирается отказываться от нынешней системы власти и возвращаться к социалистическим принципам коллективности руководства, равенства и социальной справедливости. Ритуальные призывы к восстановлению Советского Союза никогда не воплотятся в действительность. Можно загнать всех в одно государство, но в нем не будет ни Политбюро, ни Совета Министров, останется частная собственность на средства производства и эксплуатация человека человеком, ликвидированные Октябрьской Революцией. Это будет не Советский Союз, а царская Российская империя.

3

Власть Рабоче-Крестьянская как не крути, а все же за всю историю была самой народной, у которой человек стоял на первом месте. Сейчас на первом месте-прибыль. Раньше 7-ноября был красным(праздничным) днем календаря и все его отмечали.Чтоб забыть скорее, что связано с этой датой, его и не стали праздновать. В качестве напоминания, пока еще память не совсем остыла, оставили военный парад в безликий хмурый будничный день. Ведь прибыль, в их понимании, дороже, зачем ворошить прошлое.Вдруг встанет вопрос, ради чего народ выиграл войну.

3

"Праздник советского народа"? Вы прямо как с трибуны ЦК КПСС выступаете. Может этот праздник и был народным, да только задолго до развала СССР он потерял свою "народность" и стал чисто официальным мероприятием. Сегодня эта дата имеет значение для очень небольшой по численности группы людей, которые пытаются реанимировать советские мифы, но пока это не удается только потому, что еще много в живых людей, которые испытали на себе все прелести советской жизни в зрелом возрасте.

2

Ну для начала стоит отметить, что ничем особенным он не мешает. Если бы мешал хоть в какой-то значимой степени, его бы беспощадно преследовали и гоняли, чего в натуральной действительности не наблюдается.

Далее, "советского народа" сформироваться как следует не успело, а уж сейчас, в 2019 году, говорить про него и вовсе смешно. Тем более ввиду того, что изрядную часть времени (как минимум с конца пятидесятых годов) те зачатки СН, которые и были, деградировали и размывались. И к середине 70-х получилась только слегка перелицованная да чуточку облагороженная имперская реальность из начала века, со всеми её межнациональными лютыми терками и прочими косяками. Которые только ждали срабатывания запала.

Он и сработал - как только начались попытки "что-то в частностях улучшить". Сразу всё и посыпалось. Но и "бесконечно тянуть подморозку" было уже невозможно - куда не кинь, всюду клин.

Так что и праздновать, по большому счёту, нечего. Всё то, что праздновали, потеряли по факту ещё больше полувека назад, оставались только рожки да ножки. А сейчас уже и последние косточки рассыпаются от ветхости. С чем всех сегодня и "проздравляю"!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID