Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли попросить у Деда Мороза айфон? Дед Мороз может подарить айфон?

СТЭЛС [201K] 1 неделю назад

Можно ли попросить у Деда Мороза айфон?

Дед Мороз может подарить айфон?

Кому то Дед Мороз уже дарил айфон?

Что ответить ребенку на такие вопросы, что бы не пошатнуть его веру в чудо?

4

Если материальное положение Дедушки Мороза позволяет дарить детям айфоны, и Дедушка уверен, что ребёнку айфон необходим, то, конечно, не стоит разрушать веру в чудеса. Но, если честно, такие подарки некоторых отдельно взятых Дедушек сильно осложняют жизнь всем прочим, не столь обеспеченным.

И некоторые ребеныши настаивают на таком дорогом подарке, мотивируя это тем, что Кольке подарили. Сравнительно разумными аргументами против служат обычно такие фразы:

  1. У Деда Мороза нет на всех айфонов (хотя почему-то Кольке подарили).
  2. Дедушка дарит только полезные подарки (но, опять же, Колька).
  3. Напиши Деду Морозу письмо, и посмотрим, что он сделает. Ну, тут вера в чудеса, вероятно, подорвется, но не совсем. Дед Мороз может приложить к подарку особую кружку, именно видеообращение и т. п.

Но, по моему скромному мнению, когда разумные аргументы перестают работать, пора рассказывать детям, как обстоят дела. У нас в семье переломным моментом стало необоримое желание получить настоящий телескоп, потому что это же бесплатно от Деда Мороза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если сказать "пожалуйста", Дед Мороз все подарит. Я давно не ребенок и никогда не верила в Деда Мороза. Верю только в Бога. Ну что ж, напишем сочинение?

Многоуважаемому Деду Морозу

Любимый всеми Дедушка Мороз, я знаю у тебя очень много работы. Все видели по телевизору сколько писем к тебе приходит. Но я очень надеюсь, что это письмо попадет к Вам в руки. Мне ... лет, на дворе XXI век! Все ходят с крутыми смартфонами, планшетами. Мои родители по причине ... не могут мне купить iPhone. Но я так мечтаю окунуться в мир книг и сказок, что бывает до слёз обидно. Прошу тебя, на Рождество подари мне ...! Я обещаю, не буду сидеть в социальных сетях, выкладывать свои фотки целыми днями. Я скачаю море приложений серии Reader и буду каждый день пополнять свой словарный запас! Я даже попросил(а) маму купить мне самый толстый блокнот! Я подписал(а) его ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ!

3

Попросить айфон конечно можно, но дед Мороз в праве поставить условие. Ведь дед Мороз всегда вручал подарки в ответ на стишок. Думаю что для айфона дед Мороз в праве попросить отличную учёбу, например, или занятие в спортивной секции. Возможны варианты. И посредниками в переговорах могут стать родители или иные спонсоры. Например, в прошлом году мы убедили шестилетнюю внучку в том, что дед Мороз, конечно же подарит ей красную петлю для занятий воздушным эквилибром, а вот обруч для эквилибра в санки дедушки не войдёт. В этом году обруч уже не просили, а просили полотна. Полотна в санки должны войти. На красной петле она выиграла.

2

Попросить можно все, даже невозможное.

Айфон не относится к числу невозможного, хотя это дорогостоящая вещь, которую Дед Мороз , возможно, в этом году не сможет подарить, если это нужно не для взрослой женщины, а , скажем для ребёнка. Многое зависит от материального положения ближайших родственников, родителей, бабушек, дедушек, дядей и т.д. Но верить в чудо можно. И не расстраиваться, если телефон будет в др.раз.

Ребёнку можно сказать, что айфонов не так много у Деда Мороза, а него подарят пока мальчику или девочке, которым они больше нужны, у кого проблемы со здоровьем или у кого нет папы или мамы. А ведь ты же можешь подождать, зато тебе подарим свою любовь и поход в кино, цирк, ... Ведь хорошие впечатления, время, когда счастлив, не купить и это даже более ценный подарок.

2

Дело в том, что прежде чем заказывать айфон Деду Морозу, надо бы посоветоваться с родителями. Уж они точнее могут сказать, выполнит ли ваше желание Дед Мороз, или нет.

Айфон вещь не дешевая, и если вы не хотите спрашивать у родителей, то закажите что нибудь не столь дорогое, зато вероятность что Дед Мороз выполнит ваше желание, будет больше.

1

Если ребенок верит в деда Мороза,значит он еще маленький.Вопрос,зач­ем такому маленькому ребенку айфон?Следствие-если он маленький,то его можно "уболтать" на предмет "дед Мороз старенький,попроси что-нибудь попроще,а то дедушке будет некогда готовиться к Новому году,деток много,а он один."Если ребенок не посочувствует деду Морозу и не откажется от дорогого подарка,то проблема в Вас,значит Вы его сильно избаловали.По мере взросления возросшие потребности ребенка будут предъявляться уже Вам,а не деду Морозу и ребенку будет все равно сможете Вы материально удовлетворять эти его желания или нет.

1

Попросить и написать деду Морозу конечно можно, вот только очень сомневаюсь, что ему это подсилу, да и не все родители могут себе это позволить,если не взять при этом кредит.

Мой ребёнок писал деду Морозу, но наверно письмо не дошло, так как даже поздравления на листе бумаги не прислал, пришлось работать мне, за деда Мороза. И чтоб ребёнок верил в чудеса, скорее всего и вам придётся так поступить, взять на себя функции деда Мороза. Это лучше, чем надеяться на чудо, а в итоге его не увидеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID