Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В честь какой певицы Утёсов назвал свою дочь, что известно?

катерина87 [70.4K] 2 недели назад
2

Действительно, у легендарного советского певца Леонида Осиповича Утёсова была дочь от первого брака, тоже эстрадная певица, долгие годы выступавшая в вместе с отцом в его музыкальном оркестре. Сам Леонид Осипович ласково называл свою дочь Дита, хотя настоящее её имя было Эдит. Почему-то повсеместно считается, что Утёсов назвал дочь в честь знаменитой французской певицы Эдит Пиаф, однако, на самом деле Эдит Утёсова и Эдит Пиаф - ровесницы, родившиеся в одном и том же 1915-м году, так что Леонид Утёсов никак не мог назвать свою дочь в честь Эдит Пиаф, ну, если только он не был немножечко пророком. Словом, правильный ответ на этот вопрос - Эдит.

Ответ - Эдит

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Уровень образования составителей кроссвордов очень низок, всё смешалось в их голове - когда родилась дочь Леонида Утесова, этой певицы даже еще не было на свете.

Вряд ли Утесов обладал способностями Вольфа Мессинга и мог предсказать, что в конце этого же 1915 года родится всемирно знаменитая певица - француженка Эдит Пиаф. Тем не менее, он назвал свою дочь Эдит. Может быть, так звали её прабабушку, и даже весьма вероятно, что она тоже хорошо умела петь, однако мы про это уже вряд ли когда-нибудь узнаем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID