Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Входят ли подарки любовника в имущество, совместно нажитое в браке?

Dmitry68 [67.4K] 2 недели назад

И нужно ли делить стоимость бриллиантового колечка при разводе?

0

Нет , подарки любовника в совместно нажитое имущество в браке не входят . Но и здесь не без заморочек . Если вы сохранили документ , а конкретнее чек , который как раз таки и подтвердит , что кольцо подарил вам любовник , а не муж . Если же чека нет , то это будет крайне сложно доказать и не факт , что вам не придется делить стоимость бриллиантового колечка с мужем .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Входят, если любовник (или кто-либо ещё) не сохранил чек/квитанцию/наклад­ную/приходный кассовый ордер, словом, какой-то документ или хотя бы свидетельские показания, подтверждающие факт покупки/дарения для предъявления в суде. Этот момент является основной задачей того супруга, которому принадлежит подаренное имущество, и который желает оставить данный подарок себе. Как известно, подарки при разводе разделу не подлежат, поскольку совместно нажитым имуществом не являются:

Повторюсь: если супруг, получивший подарок от любовника (да и неважно, от кого именно), сможет доказать, что получил данное конкретное имущество в дар, то суд примет его сторону, и делить это имущество не придётся.

В любом случае, тут лучше будет заручиться помощью и поддержкой опытного юриста.

0

Если гипотетически предположить возможность существования любовника.

Сразу отвечаю на последний вопрос: я бы "заныкала" колечко в старые колготки, где оно вряд ди будет обнаружено. В крайнем случае сказала бы, что это "фианит, побрякушка". А лучше "Какое колечко?" Правда, с супругом бы этот номер не прошел, он в курсе, как выглядят серьги с этим камнем. Но не стал бы унижаться. Дом не отдал, но насчет колечка - не стал бы. Не нужно никому ничего доказывать - зарыть (спрятать) гораздо быстрее.

0

Подарки от кого бы то не было не входят в раздел деления при разводе супругов. Но не все так просто. В суде нужно будет доказать, что именно этот подарок, вам подарили. А не вы его приобрели на совместнонажитые деньги. Как доказывать это уже другой вопрос

0

Если сможете доказать официально (чеками), что данное колечко вам подарил любовник когда вы были в браке, а не муж, то кольцо делить не придется. Но видимо вы сильно насолили мужу или он вам, что встал вопрос делижа украшений.

0

Подарки не входят если сможете доказать. Моральная точка зрения,- отдельный вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID