Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Имеют ли людские души, для бесов цену? Как они их оценивают?

Радмира Рад [141K] 1 неделю назад

Навеяно вопросом, на который я отвечала

Как вообще они определяют, сколько стоит душа человека, что за неё ему дать? Или наоборот не давать? Чего стоит душа?

(Одна моя знакомая практик, сказала мне как то, что бесы согласны были бы отпустить меня, только за миллион других душ.Но я думаю, это они пошутили так))

И почему они питают страсть к одним душам и не питают её к другим?

Короче, по каким признакам, бесы оценивают души? И действительно ли души, имеют для них разную важность и цену?

2

Естественно, каждая душа имеет свою цену. Подавляющее большинство людей - нищие духом и интересны они либо единому богу как рабы, либо хищным демонам как корм. Но есть и небольшое количество других, тех у кого душа пылает огнём, словно чёрным адским пламенем. Такие люди с малых лет отличаются от всех остальных. Они по другому мыслят, они способны чувствовать то, что другие испытывать не могут в принципе.

Тема "продажи" и "стоимости" души аналогична трудоустройству на работу. Некоторым специалистам готовы платить огромные зарплаты и даже более того - работодатели готовы бороться за них (чтобы удержать у себя), а кто-то не может устроиться даже уборщиком за копейки.

Ведь "продать" душу это не значит буквально отдать из рук в руки нечто невидимое и неведомое, а потом забыть об этом. Это означает, абсолютно осознанно, целиком отдать себя во власть нечистому духу и тёмным силам и верно служить им при жизни и вечно служить им после смерти. Только так, ваша душа может быть "продана". Ведь ваша душа - это вы и есть! Это не какая-то нематериальная субстанция, которую можно отделить от себя и жить себе дальше без неё.

Радмира Рад [141K]
Согласна с тем, что служение Силам подразумевает ответственность.Нель­­зя просто продать душу и жить своей жизнью.Каждый будет должен отработать то, что он получил, получает.А халявщиков Силы не любят

Но шутка про миллион душ, была очень приятной для меня.Уж чего чего, но с юмором у них всегда был полный порядок)
 1 неделю назад
комментировать
2

Что бы оценить, за какими Душами больше охотятся бесы и Сатана, вспомним - кто такие бесы. А это бывшие Ангелы, творения Божии, во главе с Люцифером, посчитавшие себя равными Богу. Произошла битва ропщущих Ангелов и светлыми Духами, во главе с Архангелом Михаилом. Восставшие были повержены. Тогда всю свою ненависть они обратили на венец Божьего творения - человека. Но у человека есть защита -это соблюдение заповедей Господних, противостояние смертным грехам и искушениям, идущее от бесов. Темные силы тоже не дремлют- они питаются ошибками, грехами человеческими, отводят от Причастия, исповеди, вселяют в умы смятение и искушение, что бы окончательно отколоть душу от источника света. Те же, кто старается соблюдать заповеди, каяться и смиряться -им не очень легкая добыча. Ибо подобные люди защищены Божьей властью. И речь не о святости. Каждый человек грешен. Речь о покаянии. Если бы дьявол покаялся, то он снова бы стал Ангелом. Просто ему это не нужно.

Фарнезе [3.7K]
В дополнение нашла пособие на тему: « Как выкрасть человеческую Душу и отправить ее прямиком в ад. Переписка 2х бесов» под названием « письма Баламута». Написано в доступной, легкой форме. https://foma.ru/lege­ndarnye-hristianskye-knigi-luis-pisma-balamuta.html  1 неделю назад
Romindra [24.1K]
Ваш ответ, вообще не о чем. Демонам что делать нечего, чтобы людей возненавидеть. Дьяволу люди враги, потому что на его сторону не встали тогда при восстание, а верны Богу остались,а Дьявол людей любил и думал они с ним останутся, он людям много хорошего сделал, а они предали его и сейчас не хотят ему поклоняться,а поклоняться, так будет Дьявол любить людей.  1 неделю назад
Romindra [24.1K]
Если бы Дьявол покаялся, он снова бы стал Ангелом. Вы что шутите что-ли. Ему Бог что простить может Вы так думаете. Знаете сколько Демоны друзей Бога и сына его убили, а сколько жён зверски насиловали тысячами лет, этих друзей Бога. Вот Вы смогли бы простить, если бы Ваших родных всех, били, насиловали, а потом промучив миллион лет, просто убили и Души в ветер превратились.Смогли бы простить такое?
Вот и Богу и Святым его и многим Архангелам его, мщения хочется, а поэтому точек прощения нет, не может Бог Дьявола простить, даже подумать об этом абсурд. Но Дьявол считает, что Бог его простит когда наступит конец всех веков.
 1 неделю назад
Фарнезе [3.7K]
Я свое мнение высказала, исходя из Писания и проповедей православных священников. Они для меня авторитет. Не претендую на истину последней инстанции. Не согласны- проверьте сами. Задайте вопрос этот же батюшке, увидите, что он Вам ответит.  1 неделю назад
Romindra [24.1K]
Ну если для Вас Святые Отцы авторитет, то в таком случае, спросите у Прозорливым Святых Отцов кто ближе к Богу. Они общаются с Ангелами, вот и пусть Вам тайно поведают то, что от людей скрывают, так-как Бог не всем людям велит правду открывать, а избранным только им самим, но возможно Вам и приоткроют немного истины.  1 неделю назад
комментировать
1

Ну логично предположить, что бесы=зло, ангелы=добро, следовательно что для бесов важно количество подлых, греховных дел. Я где то читала, что у "ворот" все твои добрые и плохие дела взвешиваются на весах, от того что перевешивает зависит куда попадешь после смерти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID