Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Атеисты, это те, кто не познал настоящего страха?

Лоралейн [1.8K] 2 недели назад
категория: другое
1

Вообще-то, "настоящий страх" могут чувствовать все, кто угодно. Только у одних он более выражен, а у других менее, и ещё разница есть в средствах противодействия страху.

Одни люди, сталкиваясь с войнами и кризисами, с всевозможным хаосом в общественно-экономич­еских процессах, с нестабильностью и отсутствием уверенности в завтрашнем дне, преломляют это в своём сознании как "волю всемогущего божества" или "покушение злого духа, вторгающегося своими пакостными агрессиями в упорядоченный и выверенный мир, созданный богом/богами в блистательном и гармоническом виде".

Другие - разбираются в том, что и как на деле происходит, каковы реальные движущие силы всех проблем. Ну, по крайней мере, пытаются это сделать. И потому не нуждаются в мифологизирующих реальность представлениях. Конечно же, они тоже опасаются - стать жертвами кризисов и захватнических войн, организованной преступности и наркоманов, разыскивающих "на дозу", ДТП и диких зверей, сокращения штатов и болезней, взрывов газа и мошенничества, последствий всевозможных новых законов и прочая, и прочая, и прочая. Но только они не видят во всём этом ничего сверхъестественного, и по возможности стараются отыскать рациональные, обоснованные способы противодействия всему этому. А не уповают на то, что вот "прочитаю молитву 50 раз - схожу на собрание к ГуруЪ - прочитаю книжку - посещу семинар бизнес тренера - погадаю на картах - организую спиритический сеанс - закажу гороскоп, и всё сразу нормализуется, а если что-то не поможет, то буду по всем этим пунктам последовательно двигаться до полного успеха".

Вот как-то так...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А вопрос очень точно характеризует верующих, которых страх заставляет придумывать сказки про всесильных богов и дьяволов, которые управляют миром. Атеисты, наоборот, изучают мир, чтобы вытравить из сознания людей животный страх через познание происходящих процессов и явлений. Верующие испытывают страх, верят, что бог поможет победить страх, но забывают о боге и бегут к врачам для избавления от обычного насморка. Даже патриарх бежит в клинику при насморке и вызывает пожарных, а не становится на колени перед иконами. Выходит, что в минуты страха все люди становятся атеистами и обращаются за помощью к специалистам, которые избавят их от причины страха. А страх нормальное состояние психики любого животного, человек не исключение, но он может подавить страх силой научных знаний и опыта, а научными знаниями и опытом в полной мере обладают атеисты.

3

Атеисты это те, кто верят в себя и в судьбу. А не к каких-то мифических героев.

И страх тут совсем ни при чем.

Атеисты познают страх, только они не перекидывают свои проблемы, беды на кого-то.

Они сами решают все.

Лоралейн [1.8K]
В судьбу верят фаталисты, а чем они отличаются от мистиков, это уже верующие  2 недели назад
комментировать
3

Атеисты прошли Великую отечественную войну. В боях погибло одних солдат более 10 млн, не считая мирного населения. И большинство атеистами так и остались почему-то. Неужто страха никто не ведал?

Лоралейн [1.8K]
Большинство как раз были верующими  2 недели назад
комментировать
1

Я так полагаю, этот Вопрос возник на тему

и

Однако практика говорит иное.

Те, кто побывал в настоящем бою, в не придуманных окопах, чаще забывают о богах , чем становятся верующими.

Один бывший участник очень горячих событий, признался:

-Там творилось такое, что существуй бог на самом деле, он бы такого не допустил.

Мой дедушка, успевший повоевать во Второй Мировой, сказал, что после войны он ни разу не был в церкви. И что ноги его более там никогда не будет. И он сдержал своё слово.

Еще случай. Набожная семья, мать и дочь, отказались от религии, после того, как их маленький сын и внук заболел раком. Спас его доктор-атеист. Сейчас обе ранее набожные дамы в церковь не ходят, а младшая из них поступила в университет.

Теперь по поводу второго распространённого штампа, про "падающий самолёт".

Знаете , Лоралейн, кого на самом деле нет в падающем самолёте ?

Верующих.

Проверено при имитации отказа двигателя в двухместной спарке.

Ни один из верующих не начинал молиться, все вопили "Сделай же что-то-о-о!"

Но не молился никто!

Теперь представьте, что было бы, если бы на самолёте катали лично Вас и Ваш пилот вместо того, чтобы выходить из нештатной ситуации, стал...молиться.

Штампы, как и пропаганда, привязчивы и впечатляющи. Вот только почти всегда они имеют подоплёку, они всегда играют кому-то на руку. И почти всегда они лгут.

Верить им или нет - ваш выбор.

И выбор этот серьёзнее, чем выбор "лучшего ответа"

1

Согласна с Лоралейн-наши бабушки и дедушки верили..... Верили в то, что победа за правду, т.е. за нами .... И правда на нашей стороне была и мы победили.... И ещё-атеисты-это больные люди у которых в жизни была такая жесть, где они просили помощи, а помощи не было.... И в результате они оказались в не нужном месте и не с теми людьми... Просто брошенные всеми(((( я не со зла-простите, если что.... Но в бОльшинстве своем - атеисты-это люди со сложной судьбой((( к сожалению.…..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID