Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая планета самая горячая в Солнечной системе: Меркурий, Марс, Венера?

Andert [40.8K] 2 недели назад

Какая планета самая горячая в Солнечной системе?

Меркурий, Марс, Венера

самая горячая планета солнечной системы ответ самая горячая планета солнечной системы это Венера самая горячая планета солнечной системы это венера самая горячая планета солнечной системы и почему самая горячая планета солнечной системы - Венера самая горячая планета солнечной системы википедия самая горячая планета солнечной системы меркурий самая горячая планета солнечной системы почему самая горячая планета солнечной системы 8 букв - Меркурий самая горячая планета солнечной системы почему она такая

5

Меркурий не является самой горячей планетой в солнечной системе, несмотря даже на то, что он ближе всего находится к солнцу, чем другие планеты солнечной системы.

Марс - холодная планета солнечной системы. Средняя температура на марсе -63 градуса. Поэтому этот вариант так же исключен, это не правильный ответ на викторинный вопрос.

Венера - действительно, пожалуй, самая горячая планета в нашей солнечной системе. Средняя температура на Венере достигает 460 градусов по цельсию.

Правильный ответ на викторинный вопрос следующий:

Выбираем этот ответ и получаем бонусы на сайте "Много.ру" за правильный ответ на поставленный вопрос.

4

Казалось бы, данный вопрос по плечу старшеклассникам. А вот взрослые порой путаются в планетах. Так что вопрос очень полезен для общего развития. Посмотрим и сравним состояние температур на всех планетах.

Меркурий очень интересен тем, что находится ближе всех к Солнцу. И некоторые полагают (причем ошибочно), что именно Меркурий и должен быть самым горячим. Однако он славится тем, что перепад температур здесь самый высокий - смотрим:

**

То есть на Меркурии колебания температур от -190 градусов до +430-ти градусов.

На Марсе эти колебания составляют -127 градусов - +35 градусов.

А Венера известна своей самой высокой температурой - +460 - +500 градусов. Я свела эти данные в табличку -

температуры планет

**

Вот и получается, что самая горячая планета - это Венера. Так сложилось из-за особенностей ее атмосферы, парникового эффекта.

Поэтому для ответа выбираем третью картинку под буквой С. Это Венера.

3

Наука пока не может ответить на поставленный вопрос и указать, какая из трех названных планет "самая горячая". Потому что вопрос о температуре планет (как и температуре звезд) решается в чисто теоретическом плане и никакими наблюдениями пока не подтвержден (напрямую, косвенные подтверждения есть). Мы даже не знаем, какова температура собственной планеты - Земли, поскольку никаких наблюдательных фактах о состоянии нашей планеты и физических характеристиках глубже 12 километров наука в своем распоряжении не имеет. Что уж говорить о планетах далеких, таких, как Марс, Венера и Меркурий.

Поэтому сравнивать их можно только по температуре атмосферы и твердой поверхности (но ведь это не "температура планеты", которая более чем на 99% состоит из других "частей"). А поверхность наиболее горячая именно у Венеры. Следом идет Меркурий, затем все же Земля, и четвертым - Марс.

А вот что там на поверхности или в глубинах атмосферы Юпитера или Сатурна? Тайна сия велика есть...

3

Наука астрономия, которая занимается изучением планет, сама по себе очень познавательна и увлекательна как для взрослых, так и для школьников. Она позволяет расширить свой кругозор, узнавать что-то новое и необычное.

Вопрос про температуру на планетах Солнечной системы как раз из области познавательных. Понятно, что в каждодневной жизни знания о температуре на поверхности Марса или Венеры могут не пригодиться, но с другой стороны, зная это, можно дать например правильный ответ на вопрос викторины. А ответ этот - не Меркурий и не Марс. Их температура ниже, чем у Венеры:

Правильный ответ - вариант С: Венера.

3

Сайт, который мы все хорошо знаем, проводит викторину не просто так, а за десять баллов, которые потом можно использовать. Сегодня вопрос простой. И чтобы заработать поощрительные баллы, нужно назвать правильный ответ под буквой "С". Это планета Венера считается самой горячей. В прямом смысле - температура здесь достигает 480 и даже более градусов.

Две другие планеты уступают Венере и являются более холодными, особенно Марс, он не прогревается выше 35 градусов. Меркурий прогревается до 430 градусов, но по ночам остывает до минус 183-190 градусов.

Так что выбирайте Венеру - это правильный ответ (буква "С").

3

Цикл вопросов с планетами продолжается в викторине, и вслед за кольцами на одной из планет нам предстоит дать правильный ответ на этот вопрос.

Действительно, среди всех трёх планет: Меркурия, Марса и Венеры есть одна, которая имеет так сказать дикую температуру для землян. Этот показатель составляет губительные для нас 450 градусов. Правильный ответ: С, это планета Венера , втора планета Солнечной Системы ,именно этот вопрос принесёт победу в этом вопросе.

2

Как ответить на этот вопрос правильно? Снова копаться в Интернете?

Взяла я с полки старый свой учебник по астрономии и он мне помог - быстро отыскался ответ.

Выходит, что из трёх планет, представленных в вопросе викторины, самой горячей является Венера

Но не только с этими двумя планетами её можно сравнить - она вообще самая горячая среди всех планет Солнечной системы!

Судите сами - её температура может достигать аж 464 градусов! Почему так?

А объясняется это плотной атмосферой с толстым облачным покровом.

Оказывается, потерю тепла Венерой предотвращает углекислый газ, который составляет основную часть всех её атмосферных газов - одеялом так называемым для неё служит.

Вот и вспомнилось мне то, что когда-то учила я в школе.

Интересная, всё-таки наука - Астрономия!

1

Очень интересный вопрос, ответ на который не так просто дать, не зная некоторых фактов. Наша солнечная система удивительна, если изучать ее, можно узнать много нового, в частности, ответ на вопрос, какая из трех планет имеет самую высокую температуру. Может сложиться впечатление, что это непременно должна быть та планета, которая расположена ближе всего к солнцу, но это не так. Планеты солнечной системы расположены следующим образом:

Ближе всего к солнцу находится Меркурий. Но температура поверхности этой планеты вовсе не самая высокая из всех перечисленных. На Марсе весьма прохладно (посмотрите фильм "Марсианин", он хоть и фантастический, но некоторые факты, соответствующие действительности, отражает). Марс не будет правильным ответом на данный вопрос. А вот температура на Венере превышает 400 градусов по цельсию. Если выбрать Венеру, можно получить бонусы.

1

Попробуем помыслить с применением логики - Марс однозначно не подходит, поскольку он слишком уж далеко от Солнца (за Землей), при этом это обычная планета. Тут минус сорок в среднем, хотя днем и плюс двадцать бывает. Из оставшихся планет, обе ближе к Солнцу, чем Земля, потому логичным было бы предположить, что Меркурий все же горячее будет, но это не так. На нем атмосферы никакой нет и потому нагревается он только от нашего светила - не слабо так, может и до +430 нагреться, правда и остывает до 190 на стороне, которая не подпадает под лучи Солнца. А вот Венера, благодаря эффекту, называемому парниковым, нагревается не слабо, тут максимум +462. Так что, ответ правильный - Венера.

1

Интересный вопрос с подвохом, вроде бы все знают, что Меркурий ближе к Солнцу и там по логике должно быть горячее, а вот и нет.

Ведь близость к Солнцу не главное, температура на планете может зависеть от других факторов, на Венере много облаков, а это создает парниковый эффект, как и у нас на Земле зимой всегда теплее когда пасмурно, зато "мороз и солнце - день чудесный", как сказал наш великий поэт. Вспомнив это, мы легко дадим правильный ответ и замусорим свой "чердачок" еще одним ненужным фактом. Холмс был бы недоволен. Разве что это знание пригодится, если вы пишете фантастические рассказы.

Ответ - Венера.

1

Данный вопрос из школьной программы, но он интересен будет и для взрослых, ведь не все знают верный ответ на него.

Меркурий и Марс не являются самыми горячими планетами, хотя на Меркурии температура может достигать приличного количества градусов, а именно более четырехсот.

На Марсе минусовая температура, которая не поднимается выше, чем тридцать пять градусов.

Поэтому верным ответом на вопрос будет Венера.

Там очень высокая плюсовая температура, которая может достигать пятисот градусов.

Из за своей особенности парникового эффекта, данная планета и считается самой горячей.Ответ верный под буквой С - Венера.

0

Венера самая горячая планета Солнечной системы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID