Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая планета самая горячая в Солнечной системе: Меркурий, Марс, Венера?

вопрос закрыт
Марина Вологда [152K] 1 неделю назад

Какая планета самая горячая в Солнечной системе?

Ответы:

А) Меркурий

В) Марс

С) Венера

7

В Солнечной системе много планет, надо хорошо знать астрономию, чтобы верно ответить на заданный вопрос. Чтобы быть на 100% уверенным, давайте укажем температуру каждой из представленных в вариантах ответов планет.

Для начала приведу данные, сколько на нашей планете температура для сравнения. На Земле средняя температура 15 градусов.

Первая планета Меркурий - может разогреваться до 470 градусов по Цельсию.

Вторая планета Марс - на этой планете и вовсе температура в среднем минус 63 градуса.

Третья планета Венера - средняя температура 500 градусов (это не максимальная температура).

Видим, что средняя температура на планете Венера уже больше максимальной температуры на планете Меркурий, поэтому верный ответ найден.

Верный ответ - Венера.

А выглядит эта планета вот так:

7

Сегодня в викторине очень интересное задание. Из школьной программы. Мы видим три планеты - Марс, Маркурий и Венеру. Известно, что на Венере температура может достигать 480-ти градусов (диапазон от 460-ти до 480-ти и даже до пятисот градусов) выше нуля. Марс и Меркурий в этом плане ей уступают. Температура Меркурия от -190 градусов до +430-ти градусов Цельсия. Температура Марса колеблется от -127-ми градусов до +35 градусов.

Именно на планете Венера можно воочию изучить парниковый эффект, который возникает за счет таких высочайших температур и плотного облака углекислого газа. Жизнь на этой планете невозможна. По крайней мере еще долгие сотни или даже тысячи лет.

Ответ на вопрос - планета Венера. Картинка фиолетового цвета под буквой С.

5

В очередной викторине подобрали контрастную троицу планет, потому что температура у них прилично различается. Из указанных трех планет самая холодная - это Марс. Здесь, конечно, колебания температур происходят в течение дня и в разные месяцы, но средняя температура минусовая и составляет -63 градуса по Цельсию. Может быть, там даже жить человек бы смог.

Меркурий имеет более высокую температуру, но максимальное значение не превышает +470 градусов.

Зато планета Венера разогрета очень сильно за счет парникового эффекта. Ее температура может достигать пятисот градусов. Поэтому правильным является ответ с) - планета Венера.

4

В аналогичном вопросе совсем недавно на этом сайте уже проводился довольно подробный анализ устройства Солнечной системы.

Напомним некоторую информация. Первая мысль - самая горячая планета Меркурий, так как средняя удаленность орбиты всего лишь пятьдесят восемь миллионов километров.

Вторая по удаленности от Солнца планета Венера, ее орбита в два раза дальше от Солнца, чем орбита Меркурия - сто восемь километров.

Для сайта БВ. И все же не Меркурий будет назван в ответе. Сейчас поясню почему. У Меркурия совсем нет атмосферы и его поверхность систематически нагревается и остывает в диапазоне температур от 425°C до -193°C. А вот на Венере очень плотная атмосфера, которая удерживает тепло и не позволяет планете остывать. Температура на Венере 462 градуса и днем и ночью.

Несмотря на то, что первый аппарат для изучения Венеры был послан еще в тысяча девятьсот шестьдесят первом году, до сегодняшнего дня подробно планета не изучена. Самый длительный срок, который выдержали посылаемые человеком исследовательские аппараты, на поверхности Венеры не превышает двух часов. Первый аппарат показавший настоящую панораму поверхности и записавший звук был советским спускаемым аппаратом "Венера 13" и произошло это событие почти сорок лет назад.

Человеку нечего делать не планете, поверхность которой напоминает сцены из ада. Изучать ее можно и с орбиты, что сегодня и проводится.

Ответ на вопрос викторины - Венера.

текст при наведении

текст при наведении

4

Вопрос для любознательных содержит в некоторой степени астрономический парадокс. Даны три планеты, так называемые планеты земной группы, которые удалены от Солнца на разные расстояния. Казалось бы самым очевидным ответом будет Меркурий - ведь он находится ближе всего к горячему Солнцу. Но это не так. Меркурий со своим разогревом до 470 градусов по Цельсию все-таки уступает другой планете, но не Марсу: его t минус 63 градуса. Ответ в этом вопросе Венера, ее средняя температура 500°C, что больше находящегося ближе к Солнцу Меркурия, на самом деле температура поверхности планеты зависит не только от расстояния до Солнца, но еще и от ряда факторов, таких как: плотность атмосферы не позволяющей испаряться влаге, а также от того, что Венера сохраняет внутреннюю геологическую активность. Ответ дляБВ под буквой С).

2

Простым ответом на поставленный вопрос кажется тот, что подразумевает наиболее близкое расположение планеты к нашему светилу - Солнцу. И это, получается, из трёх предлагаемых планет должен быть Меркурий...

Но не все так просто в нашем мире и в Солнечной системе, в частности: близость Солнца не является определяющим фактором и температура самой планеты сильно зависит от происходящих в её "окрестностях" процессов: мало того, что планета ближе к Солнцу и до неё доходит намного больше солнечной энергии, так у Венеры еще и довольно-таки плотная атмосфера, которая препятствует "уходу" образовавшегося тепла вовне.

В общем, правильный ответ кроется под буквой С).

2

Марс точно из этих трех самый холодный.

Казалось бы, самой горячей должна быть планета, которая ближе всего к Солнцу, то есть Меркурий, но не только от близости к Солнцу зависит температура планет Солнечной системы.

Венера имеет плотную атмосферу, поэтому и температура на ней выше, чем на Меркурии.

Ответ: Венера (вариант ответа С).

0

Из трёх планет Меркурий, Марс и Венера самая горячая - Венера! Температура на Венере может достигать до пятисот градусов, что является выше, чем на двух других планетах.

Чем ещё примечательна эта планета? Венера - единственная планета не только в Солнечной системе, а и среди других известных планет на космическом пространстве, которая крутится вокруг своей оси против часовой стрелки!

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какая планета самая горячая в Солнечной системе: Меркурий, Марс, Венера?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID