Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые люди не любят есть рыбу?

Варвара Аркадьевна [1.7K] 2 недели назад
тэги: вкусы, еда, рыба
категория: еда и кулинария
Варвара Аркадьевна [1.7K]
Моя дочь с раннего детства категорически отказывается есть рыбу, Даже запах не переносит.Я слышала, что есть ещё кто-то.  2 недели назад
комментировать
2

Лично я не слишком люблю рыбу по следующим соображениям - ее надо готовить (если это не консервы или пресервы) и готовка куда сложнее, чем готовка мяса; не слишком хороши для меня вкус и запах; нередко много костей. При этом я могу поесть рыбу, но если я выбираю, я редко ее выбираю. Кстати, в обществе "высокого этикета" угостить человека рыбой с костями иной раз считается изощренным издевательством! Это дома, в одиночестве или в семье, рыбу можно есть руками, а в "приличном обществе" едят исключительно вилкой и ножом!

Что касается детей (раз Вы дочку в детстве упомянули), то основное, видимо - неприятие вкуса и запаха. На самом деле для ребенка рыба довольно тяжелая пища, и если не хочет - возможно, и не стоит. В то же время вкусы ребенка иногда меняются по мере взросления. Можно через время попробовать снова угостить рыбой, не слишком акцентируя на этом внимание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Причин может быть много. Самая понятная это аллергическая реакция на рыбу. Тут действительно есть не будешь. Второе также понятное. В какой-то момент человек переел рыбы или отравился ею, или подавился костью и в организме выработался устойчивый рефлекс отторжения такой пищи. Есть те, кто ленится ковыряться в костях. И те, кто попросту не умеет вкусно готовить. Но и есть люди, которые попросту не переносят запах рыбы, который всё же довольно специфический. А отрицательная реакция на запах отрицательно сказывается и на аппетите. Какие выходы в третьем случае. Можно подобрать терпимую рыбу. Например, корюшка пахнет свежим огурцом. Или готовить блюда из рыбы, где запах рыбы перебивается и о наличии в блюде рыбы не говорить. А можно просто дать человеку право выбора, что ему есть, а что не надо.

0

Назвать рыбу "тяжелой пищей" никак нельзя. Это более усваиваемая пища, чем мясо, в рацион вводить нужно, пробуйте разные способы приготовления, не готовьте, когда все дома, чтобы не пахло, нужно идти на всякие ухищрения. Попробуйте готовить морскую рыбу в кляре, разобрав ее на филе и порезав кусочками. Без костей это будет удобно, а кляр придаст вкус чипсов. Без соленой рыбы можно жить, ну а к отварной, жареной нужно приучать.

Варвара Аркадьевна [1.7K]
Все выше перечисленное уже пробовалось и мамой и многочисленными бабушками.Она не воспринимает ни икру, ни креветки-кальмары.Ничего, что хоть отдаленно...сразу вычисляет и в салате и в котлетах и т.д.Я думаю, может есть какое-то научное объяснение...  2 недели назад
комментировать
0

Думаю, что не все переносят то, что рыба бывает жирной. Кому-то не попросту не нравится вкус и запах рыбы. Кого-то смущает большое количество костей, которое при поедании рыбы приходится вытаскивать (руками), чтобы не подавиться. Наконец, есть люди, которые едят только готовые рыбные блюда, включая консервы, но самостоятельно готовить рыбу либо не хотят, либо не любят.

0

Запах многим не нравится

Но я не ем рыбу по другой причине

Мой организм не дружит с рыбьеми костями

Если есть в рыбе хоть одна кость - она воткнется мне в горло 100%

Поэтому я рыбу стараюсь не есть без особо весомой причины

Но при этом есть ведь соленая рыба - запах все таки другой

Ну и копченый осетр по которому я скучаю с самого окончания СССР...

0

Все зависит от человека и вкусовых предпочтений.У некоторых аллергия, например мой сын в возрасте 6 лет подавился косточкой,но слава богу все обошлось,но он испугался и долго не ел рыбу ни в каком виде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID