Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как убедить собеседника,если он невменяем?

mihaaa [160] 2 недели назад
2

Товарищ Ленин (умевший убеждать, как мало кто - в этом ему никак нельзя отказать) как-то заметил - "если человек начинает утверждать, что дважды два - стеариновая свечка, то ему ничего не докажешь". Вождь тут говорил о публике, не желающей внимать элементарной логике, но вполне вменяемой (с психиатрической точке зрения). А что тогда говорить о невменяемом, у которого вовсе отключена всякая логика и вообще здравый смысл? Такой не будет внимать вообще никаким доводам, он вас просто не будет слышать. Поэтому самое разумное - прекратить с таким всякие диспуты, развернуться и уйти (единственное только сказав напоследок - "подлечись сначала, только потом будем разговаривать").

0

Если невменяемость временная, например из-за получения какой-либо шокирующей информации или в результате горячего спора, надо прекратить убеждать собеседника и вообще прекратить с ним разговаривать. Он вас в эту минуту не слышит, подождите пока придет в себя и заодно обдумайте собственные доводы и аргументы. Если он всегда невменяемый, то убеждать его вообще опасно. Не только из-за того, что он не внемлет вашим убеждениям (это пол беды), плохо если ему надоест слушать и он вас покусает.

0

Не помню, кто сказал, но выражение довольно точное. Если вы что-то доказываете идиоту, то вас уже двое. Зачем кому-то что-то доказывать, если он не вменяем. То есть ваши слова пролетают мимо его сознания. С таким же успехом можно доказывать радио, что выступающий певец не имеет голоса, поэтому транслировать его не надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID