Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему гомофобы становятся гомофобами (см)?

Дмитрий1607 [20.8K] 2 недели назад

Вопрос этот меня побудил задать инцидент на почве национальной ненависти, когда русская женщина кинулась в драку с кондуктором нерусской национальности. Наверно, логично было было бы вопрос задать: "Почему расисты становятся расистами?", но это в следующий раз. Ибо моя логическая цепочка в области ненавистничества добралась до больной темы. И тут я подумал: и правда, почему гомофобы становятся гомофобами? В чём причина? Что не так с этими людьми? Ими движет природный садизм, вымещаемый на тех, на ком им кажется наиболее удобнее? Или что-то другое? А если другое, то что именно? И когда это другое в сознание гомофобов проникает? А может есть какие-то версии появления гомофобии? Если да - то какие?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
7

К выше перечисленному могу добавить еще пару вариантов:

  • Они сомневаются в своей маскулинности (мужественности), т.е. геи же хм, занимаются этим с мужчинами, а в их понимании если тебя "полюбит" мужик, значит ты стал бабой, и даже мысль об этом вызывает у них гипержжение по ниже живота, или мысль о том что кто-то может подумать, что он не против. Обычно уверенные в себе мужчины из-за геев не особо бомбят.
  • Они считают, сам факт бытия мужчиной достижением, и гордятся этим, и мужчина в их понимании должен спать с женщиной, а эти "предатели и бросают тень на всех мужиков". Обычно это люди не слишком многого добившиеся в жизни и за неимением лучшего гордятся страной, своим полом и т.д.
  • Люди которые сами любят быть с толпой не любят тех кто выделяется. Опять же объединяясь в стайки таких же гомофобов они чувствуют сплоченность и общую цель, "нерушима та стена в которой ты кирпич" при этом тебе не надо ничем особо заниматься сложным, это тебе не высшая математика, отловить парочки "не таких и толпой им на костылять" зато в душе они чувствуют себя чуть ли не крестоносцами.
  • Ну и святое, попытка объяснить кому-то, что ты точно знаешь как "надо жить", весь из себя такой "жизнь видевший и мудро вещающий".
  • last but not least, религиозные фанатики или около того, обычно это сборная солянка предыдущих факторов с уже озвученными Ингой. Зачастую самые опасные

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я думаю в части случаев это может быть латентный, подавляемый гомосексуализм. Такие люди ни при каких обстоятельствах не признаются в этом и всячески подавляют в себе такие желания. Возможно показная гомофобия это способ снять с себя подозрения в гомосексуальных наклонностях, страх, что их могут заподозрить в чем-то подобном. Ведь они постоянно думают о мужчинах и, возможно, боятся, что о таких мыслях могут догадаться окружающие. Вот они и пытаются снять с себя подозрения, чтобы все говорили: "нет, это не гей, он подобных ненавидит".

Так же это может быть зависть латентных гомосексуалистов к тем, кто открыто заявляет о своих симпатиях к мужчинам и живёт так как хочет и с кем хочет.

Это так же могут быть гетеросексуалы, которых что называется "опустили", например, в армии или в тюрьме. Но хотя опускали их не гомосексуалисты они ненавидят все, что связано с однополым сексом.

5

Я всегда думал думал,что гомофобия -это очень сильные негативные эмоции и реакции на гомосексуализм.

У меня всегда было отвращение к таким сексуальным отношениям ,но не больше того.Само отношение к человеку у меня формируется из совершенно других аспектов или взглядов на жизнь.

Существует мнение ,что гомофобия в нашей стране особенно была распространена после того как несколько поколений мужчин прошли тюрьмы и лагеря,где было навязано мнение "блатных",которые насильственным путем превращали слабых,или моральных уродов,или скрытых гомосексуалистов в сексуальных рабов и изгоев. Потому все те, кто не хотел быть "опущенным' или отверженным, должны были быть готовы проявить свою мужественность, и не скрывать своей ненависти и отношение к гомосексуалистам.

По возвращению в нормальную жизнь, бывшие заключенные и принесли с собой такое отношение к гомосексуалистам.

По.Скрип.

Но и просто существуют люди ,которым причинить более слабому,доставляет удовольствие.И не важно ему,будет ли он сегодня гомофоб ,живодер или просто урод.

1

Ну смотрите.

Допустим, вы выросли там, где все считали убийство преступлением.

И мама, и папа, и тетя Люся, и собака Жучка.

Тогда и вы, скорее всего, когда вырастете, будете так же считать.

А еще все они считали грехом воровство чужого.

И мама, и папа, и тетя Люся. Ну, может, собака Жучка так не думала.

Но вы, вероятно, тоже будете плохо относиться к ворам.

А еще все вокруг считали пороком проявления гомосексуализма.

Вот только собака Жучка иногда путала на улице кобельков с сучками и что-то такое неправильное делала. Но ее прощали за неразумность.

И вы бы тоже ее прощали, а этих самых, про которых сейчас спрашиваете, недолюбливали бы.

Вот так, на мой взгляд, возникает то, что вы называете гомофобией.

Хотя, по сути, это неправильное название. Фобия - это когда чего-то боятся.

А гомосексуалистов в народе в основном не боятся, а именно что недолюбливают.

Кто-то насмешливо, кто-то агрессивно.

Ну точно так, как недолюбливают людей по любым другим основаниям.

За то, что жулики и коррупционеры.

За то, что евреи, или узбеки, или русские, или американцы.

За то, что либералы или патриоты.

За то, что больно умные и незаслуженно богатые.

За то, что бабы дуры, а мужики - сволочи.

За то, что молятся и за то, что атеисты.

И так далее, так далее. Список можно продолжать до бесконечности.

И по всем этим номинациям "недолюбимчиков" есть свои насмешливые или агрессивные недоброжелатели. Со всеми вытекающими из них последствиями.

Поэтому я бы не выделял особенную нелюбовь населения именно к "гомсельмашу" - мне кажется, есть категории и более осуждаемые...

1

Потом, смотря что считать гомофобией. Термин имеет нюансы в понимании. Как таковая ненависть к лицам... встречается не столь часто.

В большинстве случаев, имеет место неприязнь-недоверие-­брезгливость. Но эти реакции в целом свойственны человеку, когда возникает ситуация встречи с чуждым, подозрительным, нездоровым, отклоняющимся, отличающимся.

Эти реакции нельзя назвать ненормальными (нравится это, или нет) - они заложены глубоко природой и связаны с заботой об охране здорового-нормальног­о потомства, продолжении именно своего рода и недопуска чужих генов и т.д и т.п.

Если понимать в этом смысле ,то "гомофобами" не становятся - это нечто изначально свойственное большинству.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID