Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы поддерживаете Р. Шамсутдинова, растрелявшего сослуживцев или осуждаете?

Денис877 [284] 2 недели назад

Рамиль Шамсутдинов расстрелял 8 своих сослуживцев, по совести он прав (над ним издавались) , а по закону виноват... А как поступили бы Вы?

8

Всё, что говорят о парне люди из его доармейского окружения - в пользу того, что парню действительно было чего бояться и огонь на поражение он открыл не просто так по людям.

Вчера появилась информация о том, что Шамсутдинов боялся группового изнасилования, которое было ему назначено теми, с кем он расправился.

Естественно, сегодня военные объявили это признание солдата вбросом. Не могут же они сказать, что наша армия страшнее тюрьмы, что офицеры - не отцы солдату, а чёртовы насильники.

Если же то, что Шамсутдинов говорит, правда и его действительно собирались "опустить" эти нелюди - конечно, я его поддерживаю. Изнасилование, тем более групповое, для мужчины - страшнее смерти. А деться солдату с места несения службы некуда. Ещё и телефон отобрали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Отвечайка [5.6K]
Лайкнула свежую информацию, но где доказательства, что это не вброс? Так каждый в закрытом коллективе станет стрелять в своих недругов, а потом врать, что они хотели изнасиловать: мертвые будут молчать.  1 неделю назад
С С С Р [449K]
Следствие разберется, время покажет.
Но каждый массовых расстрелов не устраивает, случай вопиющий и к счастью - нечастый.
 1 неделю назад
Отвечайка [5.6K]
Бывают совсем не приученные к уборке парни, на которых "наезжают"­­, если они не дежурят в свое дежурство (а конфликтуют с ними не ангелы, могут и избить), так они тоже умеют возмущаться. Может, для какого-то мальчика "делать женскую работу" - все равно что быть изнасилованным, но в армии с такими представлениями о жизни оставаться нельзя (в смысле, менять представления надо). Должна быть какая-то инстанция помимо воинской части, куда обиженным обращаться и чтобы там разбирались (если запрещен мобильник, чтобы игроманов не было, то с телефона доверия в будке или еще как-то это устроить), а не до расстрела доводить.  1 неделю назад
комментировать
5

В контексте всего, что произошло с этим солдатом. Если предполагать, что это правда. Я имею ввиду угрозу изнасилования, издевательства и так далее... То его действия можно расценить даже как самооборону. Вероятно, смерть восьмерых полностью оправдать нельзя.

Это жуткий выбор и жуткая ситуация.

Если так подумать, если бы он стерпел, после него другим пришлось бы проходить тоже самое.

От безнаказанности, извращения становились бы еще более изощренными.

Неплохо было бы услышать тех, кто проходил службу ранее и был свидетелем происходящего.

Если все подтвердится, а тем более после реакции разных высокопоставленных лиц, создается ощущение, что каждый тупо сам за себя. Ни проблема, ни ее решение никого не волнует.

Наверное, важна общественная реакция на эту ситуацию. Конечно, хотелось бы чтоб люди поддержали Шамсутдинова.

Можно и осудить, конечно. Но осудить его, значит, поддержать дедовщину, психотравму очень многих молодых людей, проходящих службу.

Aleks1119 [15.2K]
А если предположить, что это не правда? Тогда как? Или вы уже вынесли приговор? "Осудить его, значит, поддержать дедовщину". Вы понимаете о чём говорите? Как это не осудить убийцу восьми человек? Многие из которых к его проблемам не имели никакого отношения. В чём люди должны поддержать негодяя и убийцу? Если его унижения подтвердятся, это будет всего лишь смягчающим обстоятельством. Не более того. А сейчас не понятно. Толи действительно, что то было у него во взаимоотношениях с погибшими. Толи защищает свою шкуру.Что скорее всего. И для этого он наговорит что угодно. И про угрозу изнасилования. И так далее. Ну а моё мнение? Кстати следствие его возможно и опровергнет.  1 неделю назад
Aleks1119 [15.2K]
Моё мнение в том, что большая часть того что он наговорил, это неправда. Сейчас, когда работают комитеты солдатских матерей, когда военнослужащие общаются с родными по мобильным телефонам? Что то верится с трудом. Впрочем, возможно я и не прав. Следствие и суд это покажут наверняка. И только они вправе ответить на все вопросы по выявлению причин содеянного.  1 неделю назад
комментировать
1

Если бы каждый из нас убивал тех, кто над нами издевался... и был "по совести прав"...

На земле людей осталось бы на порядок меньше.

Да и что это за "совесть" такая черная? Не Шамсутдинов дал этим людям жизнь и не он имеет право ее отнимать. Как бы они ни издевались, можно ведь всегда выстрелить по ногам, например, а не насмерть убивать.

Нет, не поддерживаю и считаю это ненормальным - поддерживать убийцу. Тем более, что неизвестно, что там на самом деле произошло.

0

Разве можно оправдать убийство? Конечно, возможно человека довели до этого, но этот солдат между прочим отстоял на посту, нес караульную службу и никого не трогал, но сознательно дождался момента, когда происходил момент смены караула и в помещении было максимальное количество людей, т.е. он совершил обдуманное преступление. Понять можно, оправдать нельзя. По крайней мере можно было привлечь внимание вышестоящего командования к своим проблемам, но не убивать никого.

0

По какой совести он прав? Убил 8 и обьявил, что издевались. Тоже мне профессиональные палачи, били так что бы без следов.

Просто оправдание себя любимого. Захотел и стрельнул. Оправдывается теперь командир вч.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID