Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли мужчинам пользоваться женской косметикой? Почему?

LuizaVanina [677] 1 неделю назад

Почему мужчины иногда предпочитают пользоваться кремами для женщин?

6

Разделение косметики по половому признаку - сугубо маркетинговый ход, ставящий целью повысить продажу ухаживающих средств среди мужчин, а не отвадить их от "женской". По составу же никакой разницы между содержимым "дамских" и "кавалерских" баночек и тюбиков нет. Что питает и увлажняет женскую кожу, то питает и увлажняет и мужскую. Витамины А и Е, солнечные фильтры, гиалуроновая кислота действуют на любую кожу с одинаково предсказуемым результатом. И если не защищаться от солнечной радиации, рак на кожи не сделает уступку: "Ты жы мужык, негожы тебе кремами мазаццо, так что я тебя не трону". Ещё как тронет!

Кожа - один из наших органов. От печени отличается тем, что находится снаружи, а не внутри. От глаз отличается тем, что требует очищения и ухода, а не просто не стоять под стрелой и не соваться в жерло вулкана. На её состояние влияют и гигиенические процедуры, и питание, и образ жизни. Что до ухода, то даже ботинки выглядят лучше, если избавлять их от грязи, обрабатывать обувным кремом и натирать бархоткой. Так неужели обработанная шкура дохлой коровы или свиньи достойна большего внимания, чем 4 квадратных метра собственной плоти (а примерно столько кожи на теле у взрослого человека, если представить её в виде "выкройки")?!

Если мужчина пользуется ухаживающими средствами по назначению, то его кожа разрушается (стареет) медленнее, выглядит лучше. Уж не знаю, какая княгиня Марья Алексевна должна выдать разрешение на проявление здравого смысла по отношению к собственному телу.

Если же он пользуется декоративной косметикой, то весь вопрос в том, как он выглядит без неё и после применения. Косметика, после которой выглядишь и чувствуешь себя хуже, не нужна никому: ни девушкам, ни бабушкам, ни дяденькам.

3

А почему бы и нет? Ведь у мужчин кожа так же подвержена влиянию внешней среды, как и у женщин. Даже больше. Ведь мужчины чаще работают на улице. Например, на стройках.

Конечно, есть разница между женскими духами и туалетной водой и мужским парфюмом. Но и здесь лучше позволить своему обонянию решить, каким парфюмом воспользоваться. Ведь и женские духи могут иметь тяжёлый запах, а мужские - сладковатый.

А вот крем можно выбирать любой - без опасения быть осмеянным. Главное, чтобы подходил к типу кожи.

То же самое касается и шампуней, и гелей для душа. Лишь бы самому нравилось.

Даже помаду можно покупать. Правда, гигиеническую. Но тут уж пользоваться ею нужно не при всех, а то запишут, сами знаете, в какую группу...

2

Вообще никогда никакой косметикой не пользовался, ни мужской, ни, тем более, женской. Но логически отвечу на Ваш вопрос. Знаете, главное, чтобы мужчина не пользовался женской губной помадой, тушью и тенями. А что касается всяких там кремов, то их же к женским можно отнести только по упаковке. А на самом деле какая разница?Если мужик увлажнил кожу лица так называемым женским кремом, так и что с того?Ровно ничего. Помню в молодости как-то зашел в гости к знакомому(он был музыкантом в цирковом оркестре) и увидел, как он, собираясь на работу, наносит на лицо тональный крем.Я презрительно фыркнул, типа, ты же не баба, что ты делаешь?Он в ответ напомнил мне, что он артист, и должен выглядеть хорошо. Мне, говорит, 37 лет, а после того, как нанесу крем, станет лет 25-26. И, надо сказать,он был прав, так оно и было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID