Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько пар обуви необходимо человеку для носки?

Olga Semikozova [9.4K] 5 дней назад

Сколько и какой должно быть у человека пар обуви, что бы всегда было в чём ходить, включая все сезоны?

тэги: обувь
категория: товары и услуги
2

Необходимое количество обуви зависит от образа жизни человека. Самое главное это сколько времени человек носит пару обуви за один раз. От момента, как надел до момента, когда снял.

Если продолжительность носки за один раз не превышает трёх часов, то на каждый сезон достаточно по одной паре обуви. На лето открытая обувь. На осень туфли или кроссовки. На зиму обувь на меху. Ещё пара обуви, чтобы на работе носить. Ещё пара обуви, чтобы на природу выходить. Ну и далее по увлечениям/особеннос­тям.

Если же человек носит пару обуви часов по шесть и более подряд, то ей на смену нужна ещё пара. Чтобы у обуви была возможность один день отдохнуть, пока работает вторая пара. Это нужно, чтобы обувь успевала избавиться от накопившейся влаги/пота, чтобы бактерии не размножались. Иначе гигиена ног сильно страдает.

Обычно люди носят обувь более, чем два-три часа подряд. Поэтому по-хорошему надо иметь минимум шесть пар обуви. Так как обувь на весну можно совмещать с обувью на осень, кроссовки, например.

2

Считаю, что минимум по две пары обуви нужно на каждый сезон. Разумеется, можно всю зиму проходить в одних сапогах или всю весну/осень - в одних туфлях.

Но что делать, если обувь промокла при сильном ливне или из-за слякоти? А если в единственных сапогах сломается застежка-молния или отпадет набойка? Сидеть тогда дома и просить кого-то отнести обувь в ремонт в ближайшую сапожную мастерскую? Уж лучше все-таки иметь по две пары и туфель, и сапог, и босоножек.

Ну а женщинам можно немножко позволить себе лишнее и приобрести дополнительные 2-3 пары босоножек и туфель, которые по цвету подходят к тому или иному наряду. Не будем же мы сочетать черные босоножки со светло-бежевым или голубым платьем или брючным костюмом? Это же некрасиво! Зато в целом затраты на обувь будут примерно одинаковы, ведь если пар обуви несколько, каждая из них прослужит дольше в силу того, что ее не будут слишком часто носить.

2

Как минимум три пары, как унылый и тоскливый минимум. На летний сезон что-то легкое, на зимний - теплая пара, и на осень-весну демисезонная пара.

Но это мало, будет некомфортно летом в дождь и по лужам (то ли что-то закрытое надо, то ли резиновые сапожки), на природе в на траве (кроссовки, кеды, мокасины), то ли на выход (красивая модель с каблучком), то ли для долгой прогулки (что-то комфортное). То же и с осенью - нужны туфли на начало осени, на более холодное время, на выход. И с зимой тоже, если одна пара промокла, замок поломался, что-то оторвалось - босиком бежать к обувщику? Или в осеннем мерзнуть?

Хоть по паре пар на каждый сезон - уже получше ситуация. Хоть и не жизненно необходимо, но легче.

1

Чем разнообразнее деятельность человека, тем больше ему нужно и одежды и обуви. Человеку неработающему достаточно иметь три пары обуви, а на службу ходить этого мало. Если на работе ходим на каблуках и зимой и летом и в межсезонье, то на отдыхе нужны и кроссовки и туфли на плоской подошве, чтобы прогуливаться по пересеченной местности и для увлечений понадобятся и ботинки лыжные и коньки... Много чего нужно, чтобы чувствовать себя уверенно в любых обстоятельствах и при любых условиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID