Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое Parfum/Fragrance (F.I.L C52823/1)? Как расшифровывается F.I.L?

spring948374 [249K] 1 неделю назад

Что такое Parfum/Fragrance (F.I.L C52823/1) в составе косметики (бальзама для волос)?

Что означают буквы и цифры в скобках?

Как расшифровывается F.I.L?

5

Для начала следует отметить, что Parfum/Fragrance - это два названия одного и того же сложного компонента - косметической отдушки, служащей цели придания запаха - и только ей. Под этим обобщающим названием может скрываться любое вещество (или их комбинация), придающее продукту аромат. Отдушка может быть сделана из натуральных или синтетических ингредиентов, вызывать раздражение кожи, приступ астмы или аллергическую реакцию... или не приводить к столь печальным последствиям. Всё зависит от конкретных веществ.

Идущее далее дополнение FIL C52823/1 уточняет, что именно употреблено в качестве ароматического вещества. FIL (без точек) - это "список ингредиентов отдушки" - Fragrance Ingredient List. Далее следует семизначный код, под которым скрывается конкретная ароматическая композиция. Это секрет, который человеку с улицы никто не расскажет, ибо ценность отдушки именно в том, что её точно никто не может повторить.

В парфюмерии существует своя мода, в том числе и на отдельные ингредиенты, и на их сочетания. В 20-е гг прошлого века это были синтетические альдегиды, 80-е гг. - эпоха тяжёлых сладких восточных парфюмов. Если у Вас по сусекам больше не наскрести оригинальный Boucheron, залейте горе зайцевской красной "Марусей". Появившись на 4 года позже, она повторяет основные ноты "Бушерона", но заметно это становится лишь в сердце и базовых нотах пирамиды. Если распылить "Бушерон" и "Марусю" на идентичную одежду, то сначала они не похожи, но если дать вещичкам повисеть, на второй день невозможно определить, где какая туалетная вода. А вот на пятый можно будет, потому что Boucheron полностью выветрится, а Maroussia будет ещё заметна - эксперимент проведен лично. С начала нынешнего тысячелетия в моду вошли плодово-ягодные композиции ("компоты"), лет шесть назад каждый приличный парфюмер создал нечто с удом.

Никто никогда не расскажет, из чего точно сделана его отдушка и в каких пропорциях, а тем более не назовёт адреса поставщиков химикатов или вытяжек из растений. Могу лишь предположить, что FIL C52823/1 напоминает алоэ, поскольку используется в кондиционере Ultra Doux Aloe Vera марки Garnier, но это лишь догадка, поскольку лично не пользовалась этим продуктом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID