Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в рыбных консервах теперь находится так мало рыбы?

а3 [43.2K] 1 неделю назад

Часто покупаю рыбные консервы, сайру или скумбрию, несколько лет назад консервную банку производитель заполнял рыбой полностью, кусочки рыбы теснились в банке, а жидкости было совсем немного. А теперь в банке всего лишь 4 - 5 маленьких кусочков рыбы, а остальное вода которой там около половины банки. Что происходит? Неужели в морях заканчивается рыба? Почему в консервах продают воду вместо рыбы?

1

Рыбы хватает, дело не в количестве рыбы, плавающей в морях и океанах. Эту рыбу еще надо поймать. А денег хочется сразу и много. Вариантов, как нагреть покупателя, остается не так много. Объем банки уже уменьшали, а если еще и дальше уменьшать, то это уже будут не консервные банки, а наперстки. Оставлять банку в том же объеме, но поднять цену - перестанут брать. А если положить меньше рыбы и налить больше воды, то купят, покупатель же не видит, что лежит в банке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Качество и количество рыбы в рыбных консервах на прямую зависит от производителя и места изготовления. Чем дешевле консервы, тем они хуже, в них и рыба и соку много.

Как говорится:

Мне такие банки с рыбными консервами, как вам никогда не попадались.Да и "дешевку" я стараюсь не покупать.

Однажды был такой случай, что отец купил печень трески по-мурмански

..­.а это оказался просто жидкий паштет.

А отец хотел купить печень кусочками.

Вот с тех пор дешевые продукты стараюсь обходить стороной.

Долго отцу тонкости про рыбу рассказывать не стала, мне проще самой купить вкусные консервы и того качества, которого хочется.

1

Потому что вода дешевле. Вот и разбавляют. До принятия правил, регулирующих количество рыбы в банке (если такие вообще появятся), остается читать мелкие надписи на банке, а также трясти эту банку и определять "на глаз", чего в ней больше: рыбы(или чего там должно быть) или воды. И выбирать производителя, который Вас устраивает.

1

Рыба, также как и лес, укатили в Китай. Это оптимизация! Она коснулась даже рыбы. В стране давно не существует никаких Гостов. Хорошо, если открыв банку с консервами, обнаружите там хоть что- то отдельно напоминающее рыбу.

0

Если честно, никогда не понимала, зачем люди берут рыбные консервы. Ведь свежая рыба намного вкуснее.

А, если в запас, то что мешает точно такие же консервы дома в духовке сделать. Или даже ещё вкуснее.

Но, вопрос был про промышленные банки, значит про них и буду отвечать.

Все очень просто - рыбную "болтушку" заливают в банки только потому, что люди их покупают.

Стонут, рыдают, матерятся, плюются, но всё равно покупают. И это - самое странное.

Ну, перестал нравиться продукт - не берите, в чем проблема-то?

А пока будете брать, количество рыбы в банках не увеличится.

0

Если хотите что-то решить (чего-то добиться), начинайте с себя. Первое - сколько Вы заплатили за эти консервы? Один мой шапочный знакомый сокрушался, что вместо горбуши в банке какая-то дрянь. Как выяснилось, он купил банку за 49 рублей! Человек платит за "бычков в томате", а хочет получить "горбушу в собственном соку", да ещё чтобы по ГОСТУ - не менее 80% рыбы!

Не спорю, можно "налететь" и на проходимцев, но это очень редкий случай.

0

Так сейчас и рыбы стало меньше))))))) начали экономить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID