Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В чем недостаток сетевого маркетинга?

kurt cobein [458] 1 неделю назад
2

Главный недостаток в навязывании продукции. Неоднократно стала замечать, что люди, занимающиеся сетевым маркетингом, говорят и пишут только об этом. У них заканчиваются другие темы для обсуждений и начинает постепенно ехать крыша. Причем в эту секту они пытаются втянуть родственников, знакомых и даже малознакомых. К тому же этот заработок непостоянный, если он вообще имеет место быть.

Михалыч2 [6K]
Это как раз, когда заработка "не имеет место быть", и человек, вместо того, чтобы "пахать", нарабатывая клиентуру, пытается облегчить карманы знакомых людей (по фиг, родственники они или нет, ведь их не надо искать).  1 неделю назад
комментировать
1

Как во всякой работе, есть свои плюсы, есть и минусы. Есть компании, "проповедующие" жёсткие продажи, чуть ли не с запугиванием "клиента" (если вы не купите, то... ой-ой-ой!). Но есть и плюсы, их больше. Такая работа приучает общаться с людьми (причём разными, от бабушек до бандитов) и со всеми находить общий язык (по крайней мере пытаться).

Правила продажи товара (шаги) обязательно Вам пригодятся, будь то новая работа, или ситуация, когда Вам пытаются что-то "всучить". Я сам работал около 3 лет в сетевом маркетинге, и в итоге у меня набралась такая клиентская база, что я мог бы разбогатеть, просто продавая "адреса, явки и пароли". Теперь я использую свои наработки в своём бизнесе.

А недостатков два: первый - ноги сотрёшь по самую ж..., пока не обретёшь нужную квалификацию, а второй - всегда надо думать и уважать собеседника (а не "тарахтеть" про сковородки из "авиационного" алюминия или про "итальянскую" бумагу в печатных изданиях). Но думать и так приходится всегда, ну, исключая "плывущих по течению".

0

Для меня главный недостаток этого рода деятельности- необходимость продаж, причём часто не самого качественного товара, умение расхваливать его, обманывать клиентов, навязывать продукцию.

Когда я осталась без работы,можно было устроиться только в такие компании.

Я пыталась, но у меня ничего не получалось, это было сразу понятно, уже с первого вступительного "занятия".

Не каждый человек способен к подобной работе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID