Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нормально ли, если такса гуляет по 10-15 минут утром и вечером?

Нежное небо [7.4K] 1 неделю назад

У моей подруги 6 лет живёт такса. Приучена к лотку, когда нет времени её водить на улицу, то ходит туда. На улице гуляет максимум 15 минут, приучена не грызть вещи. В остальном весёлый, жизнерадостный пёс. Прогулки максимум 1 час в день. Говорит, что заводит его в дом, когда он начинает мёрзнуть. Это из-за нехватки одежды, и он может гулять дольше или это действительно максимум?

Когда я читаю форумы, то хозяева пишут, что она разносит им всю квартиру, потому что надо гулять с ней по 2 часа в день. Слишком много энергии, неуправляема. Вообще ни на одном форуме этого не видела, чтобы гуляла так мало.

Это у подруги подарочный вариант такой или так ведут себя большинство такс и в квартире проблем не будет при таком режиме?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
тэги: такса
5

Щенков этой породы нужно выгуливать, чем чаще, тем лучше. Это позволит сделать щенка общительным, дружелюбным и чистоплотным. Выводить собачку на прогулку следует перед сном, после того, как она проснется и после еды, примерно через 20 минут.

Взрослую таксу следует выгуливать не реже трех раз в день, по 20 - 30 минут.

3

В идеале если, то - нет конечно.

Такса охотник, это по задумке вообще не домашняя собака, с ней надо километров пять по лесу, да лису загнать) У меня была такса и если ее не вымотать утром и вечером он носился по квартире кругами дурея. Но это еще и от характера зависит, вероятно существуют таксы - флегматы)

0

Наш сосед со своим таксом Гришаней гуляет минут сорок по часу дважды в день.

Вредный пес, я Вам скажу. Живет на 6, мы на 4 его скулеж слышим(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID