Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как проводится учёт времени при работе дистанционно?

Незнайкина [3.6K] 2 недели назад

Дистанционная работа, фриланс, удаленная работа. Как проводится учёт времени при официальном трудоустройстве?

5

По-разному. Стандартно - есть определенное количество часов, которое вы должны работать в день. Или есть какое-то количество времени, которое, по мнению работодателя, достаточно для выполнения данного задания( вот это так себе вариант, часто это мнение ошибочное).

Смотря что за работа. Есть же программы с корпоративным доступом, где видно когда и кто внес последние изменения.

Некоторые люди просят снимать экран - есть программы, которые записывают происходящее на экране. "Но можешь даже ставить телефон и снимать экран ноута на него" - что, простите? Мне три часа записывать тяжеленное видео каждый день и хранить его в телефоне? Когда впервые услышала такое предложение - по-моему это безумие) Мне предлагали такую работу, планировалось что работа "всего три часа в день", то есть вроде как сиди и три часа делай только свою работу, НО, после трех часов должен был быть отчет о работе, правки по которому потом приходили в течение всего дня. Внести которые надо было уже сегодня. То есть совсем не три часа, по факту. Но мнение работодателя было другое, можно ж было это быстрее делать)) К тому же я фрилансер и у меня не один проект, соответственно не один заказчик. На экране могут всплывать сообщения от других людей, так как на ноуте установлены десктоп-программы популярных мессенджеров, разглашение переписки это неуместно. Так же я могу отвлечься, например, на звонок от другого человека и не считаю, что кто-то вправе запрещать мне это делать.

Но чаще всего все-таки имеют ввиду, что человек в рабочие часы должен быть за рабочим местом( например, компьютером) и на связи. Это оптимальный вариант из всех возможных, как по мне. Потому что очевидно, что даже обычные офисные сотрудники не сидят все свои 7-8-9 часов с головой в работе, без обеда и не отвлекаясь ни на что. То есть по факту вы так же работаете полный рабочий день, но у себя дома. Дистанционная работа это оно и есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID