Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Станут ли судебные приставы лучше работать после реформы 2010 г.?

Юдина Любовь [147] 1 неделю назад

С 1 января 2020 года вступает новый закон о судебных приставах. Теперь понятия судебных приставов не будет, будут сотрудники органов принудительного исполнения. Им добавят социальные гарантии, повысят статус и заработную плату. У них появится право выхода на пенсию по выслуге лет. Но соответственно и попасть в службу будет сложнее. Как данное обстоятельство отразиться на их работе, появится ли стимул работать больше и лучше? Так как раньше от судебного пристава можно было часто услышать фразу: "Как платят - так и работаем!"

1

Вот конкретный пример. Судебный пристав взыскивает с меня и жены по 50% с пенсий и на мои возражения, что в законе прописано "до 50% с учетом обстоятельств" и нам даже на продукты не хватает денег; делает непонимающий вид и отвечает - "А мы с вас больше и не берем"! Она не дура, она всё понимает, но ей нужно так ответить, так "вежливо оскорбить человека", чтобы у него после такого разговора отпало всякое желание беспокоить "государевых работников" и её лично!

Поймите главное, у судебных исполнителей не стоит задача "повысить социальность государства согласно п.7 конституции"! Наоборот! От судебных исполнителей требуют повысить собираемость долгов! Любой ценой! Да хоть и уничтожением этой "социальности государства". Поэтому и дали им дополнительные полномочия, что они могли силой отнять, в случае сопротивления. То есть, не звать полицию, а самим, силовым методом выкинуть из квартиры вещи и жильцов, если будет такая надобность.

А начальство этих судебных приставов, также как и наше правительство, не имеет дел и контактов с людьми (за редкими исключениями, да и то, опосредовано, через секретаря). Начальство имеет дело с отчетами, цифрами, "статистикой собираемости долгов"! Какой ценой дается собираемость и сколько людей совершили самоубийство от того, что у них отняли последние вещи, выкинули из квартиры, отняли детей ... в статистику это не входит!!! Так специально сделали, чтобы такие случаи не мешали власти обирать народ! Обратите внимание, во многих документах, договорах, анкетах, исчезли пункты о социальном положении. "Формулировка, "у нас все равны", очень удобна для обдирания всех подряд, инвалидов, пенсионеров, детей, матерей одиночек ... !

Поймите, законы пишут чиновники для чиновников, то есть, для себя! И у них совсем другие задачи. И если чиновники повышают свои полномочия, значит они делают что-то не то, что им оказывают сопротивление. И тогда непонятно, причем тут "равенство, гарантированное конституцией". И, в данном случае, хотя люди и были не равны судебным приставам, неравенство только усилится!

Поймите, это на отнятые у людей деньги, хоть и долги, они себе поднимают зарплату и повышаю полномочия. Отнятые любой ценой, невзирая на то, что часто люди берут кредиты (из-за несвоевременной выплаты которых и образовался долг) для лечения больного ребенка (как у меня), для покупки продуктов питания, или самого необходимого.

1

Где вы видели, чтоб у нас реформы проводились для улучшения качества работы.Что не реформа, то провал.И сами уже в правительстве это замечают.Что очередные их реформы, только усложняют жизнь людям.Раньше в образовании было в сто раз лучше, сейчас везде только и пишут, оптимизируем, повышаем заработную плату, люди будут эффективней работать.Нет, происходит иначе, люди начинают работать хуже и тревожней, изматываясь на 100% , при этом эффективность труда постоянно снижается.Думаю, продолжать они будут в том же духе, что и сейчас,это надо менталитет работников менять, иначе все без толку.

1

Как показывает опыт многочисленных реформ госслужбы по сути в результате ничего не меняется. К хорошему быстро привыкают и считают за должное. Скажите от преобразования милиции в полицию что-то в работе органов внутренних дел изменилось? Так же и в сфере органов исполнения решений судов ничего не поменяется - люди-то останутся те же! Как их не назови. Даже если случится некое сокращение их численности (что маловероятно), то скорость и качество исполнения судебных решений при этом только пострадают еще больше.

0

Думаю, что глобально ничего не изменится. Единственно, что возможно - это ужесточение требований начальства ССП к рядовым работникам. Мол, зарплату подняли, статус слегка повысили - отрабатывайте теперь это сполна. Но даст ли это должный эффект пока непонятно. Во всяком случае рвение точно не увеличится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID