Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как засолить капусту листьями, чтобы был острый вкус?

Тамара535 [1.3K] 5 дней назад

Нужен рецепт.

Тамара535 [1.3K]
Остро кислый вкус.  5 дней назад
комментировать
5

Острый вкус у соленой капусты может быть разным.

Допустим вкус соленой капусты может быть остро-кислым.

Такой вкус получают путем добавления в засоленную капусты уксуса и лимонной кислоты, сока лайма, ягод клюквы или кислых яблок.

А еще вкус соленой капусты может быть остро-горьким, жгучим, с легкой кислинкой.

Такой кус засоленной капусты достигается путем добавления в засоленную капусту красного или зеленого жгучего перца. Или черного молотого перца, семян горчицы и чеснока.

Итак, солим капусту листьями, пытаясь добиться остро-кислого вкуса в готовом состоянии.

Сначала "раздеваем" капусту, аккуратно удаляя по одному листочку, до самой кочерыжки. Качан естественно выбрасываем. Так же обязательно выбрасываем или обрезаем поврежденные листья.

Затем моем капустные листы и производим их закладку в бочку (ведро или таз).

Через каждые два слоя капусты, добавляем немножко мелко нарезанной соломкой моркови и лука. При этом каждые два слоя капусты немножко солим (все зависит от объема емкости в которой производим засолку). Чем шире будет емкость, тем больше придется закладывать соли и пряностей. Соль не позволяет капусте забродить. Если капуста забродит, то почти полностью утратит свой кисловатый вкус.

Что касается пряностей, то лично я добавляю только лавровый лист, сушеный укроп и несколько горошин черного перца, каждые два слоя капустного листа.

Для соления качана капусты в листьях, весом в один килограмм, я обычно беру 200 грамм морковки, 200 грамм лука, пять столовых ложек соли с небольшой горкой, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки 8% уксуса, одну чайную ложку лимонной кислоты, три лавровых листика, 8 грамм сушеного укропа и 15 грамм черного перца горошком.

Для любителей особой кислинки, можно добавить 50-100 грамм клюквы. Но у нас она не растет, по этому я могу добавить маленькие дольки одного кислого яблока.

Далее накрываю все это крышкой, на которую ложу 16-ти килограммовую гирю, чтоб все это придавить, для того, чтоб капуста пустила сок.

Через два-три дня, когда капуста пустит сок, все это тщательно перемешиваю и оставляю под крышкой на 2-3 дня. После чего её можно упаковывать в банки или герметично закрывающиеся ведра.

Но так делаю только в том случае, если капусту собираемся съесть в ближайшие 1,5-2 месяца.

Если солить капусту на больший срок, то там без использования рассола не обойтись. Хотя ингредиенты останутся те же самые.

Готовые, цельные, засоленные листы капусты используем чаще всего для приготовления голубцов, причем как с мясом, так и с овощами и грибами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID