Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему для стариков большое счастье обнять своего внука/внучку,не дочьсына?

Шпигель [56.5K] 6 дней назад
6

Просто за нашей работой мы не успевали порой отдавать полностью свое тепло и ласку нашим детям. Стремительно неслось время. Подрастали дети. Садик, школа, институт... Дети стали взрослыми. Все пронеслось в один миг. И вот мы на пенсии. Только тогда обратили внимание, какие необычные наши внуки. И всю свою нерастраченную нежность и любовь отдаем им. Прости нас время! Ведь мы не понимали в молодости, что ты такое быстротечное. И стараемся наверстать прошлое, отдавая наше внимание своим и чужим детям и внукам.

Вспомнились слова моей мамы. Она проработала всю жизнь учителем и директором в то время вечерней школы. Уходила на работу 7.30 утра, а приходила в 11 вечера. В поздней старости она сказала:"Прости, что я тебя недолюбила". Зато своим внукам она отдала не только свою любовь, но и мастерство.

5

Потому что таким образом они обнимают и нас, только сквозь поколения.


Вспоминают своих детей, когда они были маленькими. Радуются, что дожили до этого момента, не многим ведь и выпадает такая возможность.


Вам ведь наверное тоже приятно, когда ваши родители обнимают ваших детей? Или вы больше испытываете ревность?

Возможно, вам просто кажется, что вас обнимали не так. Или сейчас не так обнимают. А еще мы все по-другому воспринимаем, в более взрослом возрасте. Хотя, я соглашусь, что маленьких детей обычно любят больше, чем уже больших. Есть такое. Ну и пускай, мне вот нисколько не жалко, я наоборот всегда радуюсь за своих детей.

3

Я полагаю, для некоторых людей проще и приятнее обнять именно внуков, поскольку люди "старой закалки" считают,что "Первые дети это последние игрушки, а первые внуки это первые дети".

Конечно же это очень странное объяснение, но именно его я слышала от нескольких весьма пожилых людей.

Всю нежность (поцелуи, объятия, подарки и гостинцы и т.п.) такие люди предпочитают отдавать именно внукам.

Дети для них выросли, а внукам нужна забота и нежность (как они считают).

Однако, такое происходит не во всех семьях.

Есть пожилые люди, которые в силу не имения любви и особой привязанности предпочитают не часто общаться, как с детьми, так и с внуками.Посвящать все свое свободное время только себе. А это весьма печальный факт.

3

Если бы внуки были у молодых, они тоже были бы счастливы их обнимать.

Обнять маленького, хорошенького, любимого - одна из самых больших радостей в жизни.

Но когда дети вырастают, они перестают быть такими чудесными трогательными малышами.

Они тоже чудесные, но уже большие, взрослые, их уже так не потискаешь, не уткнешься носом в пузо, чтобы заливались хохотом.

Не понянчишь на ручках, не споешь песенку на ночь.

И ты страшно по этому всему тоскуешь.

А внуки - это новая жизнь, новая радость, снова твоя душа просто тает от нежности и любви...

Молодым это, к сожалению, недоступно, а то они бы тоже это обожали.

1

Наверное, когда мы молоды и у нас появляются дети, мы так стараемся стать хорошими родителями, позаботиться о том, чтобы наши дети были сыты, одеты, обеспечены, как дать им образование и прочее, что у нас совсем не хватает времени на то, чтобы просто быть с ними, обнять, поцеловать. А настоящее осознание того, что на самом деле важно, приходит с возрастом. К тому же это как обрести вторую молодость, снова почувствовать себя нужными, ведь дети выросли и больше не нуждаются в тебе.

1

Некоторые, становясь родителями весьма в юном возрасте, ещё толком не осознают происходящее. Кто-то сплавляет в силу жизненных обстоятельств или, простите, дурости, на воспитание бабушкам и дедушкам. В полной мере такие родители не испытали чувства материнства и отцовства. А тут старость нагрянула. И вот оно прозрение! Люблю кровиночку!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID