Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

То, что происходит между людьми, должно оставаться только между ними(см)?

Мария ПростоТак [8.7K] 1 неделю назад

Так почему мы так часто делимся самым сокровенным с подругами, друзьями, родственниками. Ищем поддержку в их лице, или что?Всегда интересовал вопрос, почему люди делятся интимными моментами своей жизни.

1

Конечно все интимное должно оставаться между двумя людьми, оно потому и называется интимное. Но бывают люди обсуждают такие вещи с другими и потом жалеют об этом. Иногда они ищут поддержки, иногда совета. Бывает люди не могут разобраться с какими-то вопросами и считают, что могут получить хороший совет со стороны. Но это глупо, ведь каждый судит со своей колокольни, то что одному подходит, другому вредит. Им дают советы (даже если и от души) такие же люди, которые могут ошибаться. Но эти же люди могут обсуждать доверенные им интимные тайны с другими. В общем пользы не будет, один вред.

Об интимной жизни надо молчать, потому что сказанное невозможно взять обратно, так же как и заставить других молчать об услышанном.

1

Делятся потому, что переполняют эмоции, хочется выдохнуть наполнившие душу чувства. Человеку хочется сказать о том, что он счастлив, любит и любим, что в душе кипит страсть, за спиной крылья. Человек делится самым сокровенным от всей души, не думая о том, что сам может сглазить своё счастье. Нередко говорят "счастье любит тишину" и советуют не распыляться своим счастьем, не рассказывать о происходящем.

1

Да, должно оставаться между двумя.

Никогда не понимал, как люди могут обсуждать с кем-то свою личную жизнь.

По-моему, это низость.

0

Все верно . То что происходит между двумя людьми , должно оставаться только между ними . Я например , никогда никому не рассказываю ничего , если их это никак не касается . Никогда не понимала таких людей , которые выносят какие - то личные моменты на всеобщее обозрение и трепятся об этом со всеми подряд . Это как - то не по человечески что ли . Априори не доверяю таким людям . Кроме отвращения они ничего не вызывают . А делают это по разным причинам . Посплетничать , похвастаться , чтобы им якобы позавидовали и прочее . Плохое ведь вряд ли рассказывают .

0

Мне думается, мы ищем даже не поддержку, а оправдания своим собственным поступкам (или мыслям, или словам, или чувствам - неважно), как бы подтверждения, что мы правы, наверное. Это как самого себя уговаривать. Хочется как бы призвать свидетелей, которые бы были причастными к твоему процессу самокопания.

Но вообще, чем меньше о себе рассказываешь людям, тем лучше. Потому что на самом деле НИКТО НИКОМУ НЕ НУЖЕН. А твоя откровенность так или иначе выйдет тебе боком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID