Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему турку с кофе ставят не на открытый огонь, а в горячий песок?

Олег2064 [21.5K] 1 неделю назад
4

Тут не всё так просто.

Дело в том, что есть кофе так называемый "десертный" (мокко и арабика), а есть "технический" (робуста)

Робуста не имеет такого насыщенного кофейного аромата, как арабика, но она намного дешевле.

И хитрые работники некоторых кафе иногда применяют вот такую уловку : в одной ёмкости с песком варится в турке чашечка арабики, а все остальные - робуста.

Сбегая и впитываясь в песок, кофе не только оставляет чистой нагревательную поверхность, но и начинает испаряться, искусственно усиливая аромат. Посетители в такую кофейню идут с удовольствием.

Так что, если вы видите кофейные турки в песке, старайтесь миновать такое заведение, если не хотите вдыхать аромат арабики , при этом "лакомясь" робустой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, в общем-то и на открытый огонь тоже турку ставят. Это всё понты. Считается, что в песке турка более равномерно прогревается и вкус сразу какой-то особенный.

Но если кофе непонятного происхождения и неясно сколько и где он хранился уже молотый, простой смертный разницы во вкусе не отличит, хоть в кофейнике его варить, хоть вообще в микроволновке в чашке. Не всякий даже отличит сваренный от растворимого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID