Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что эффективнее при дрессировке собаки:лакомство или лёгкий удар газетой?

Олег2064 [21K] 1 неделю назад
8

На мой обывательский взгляд, собака не настолько примтивное животное и не настолько дикое и свирепое животное, чтобы приучаться только лишь за лакомство. Насколько я "слегка" интересовался дрессировкой собак, то практически не видел в процессе "воспитания" всякие вкусности - только строгость (воспитание - это строгость), создание необходимой соотвествующей обстановки и техника дрессировки. А вкусности - допустимы уже после того, как собака чему-то обучится, то есть не в процессе обучения, а по его окончании, ну или, когда некий процесс уж очень сложно дается. Иначе, собака привыкнит к таким регулярным поощрениям и в нужный момент, при отсутствии лакомств, команда может не сработать.

3

Я все таки сторонник позитивного подкрепления при дрессировке и научении собаки. Лучше всего работает "пряник". Причем замечено следующее: если собака сама додумалась до нужного решения поставленной перед ней задачи, то это действие закрепится гораздо быстрее. Поэтому нужно подвести питомца к нужному поведению и закрепить это лакомством.

Но, есть моменты, когда приходится использовать "кнут". Все таки все существа должны в сравнении понимать разницу между "хорошо" и "плохо". Но наказание должно быть соизмеримо проступку. Чаще просто использую ругань и недовольство. А правильное поощряю почаще. ))

А кстати легкий удар газеткой некоторых четвероногих приводит в восторг! ))))

2

+1 Когда в школе дети учатся, ради чего они еще стараются ради похвалы и сладостей или ради легкого удара газеткой)? Наверное все-таки первое. Так и братья наши меньшие, ради лакомства они будут стараться понимать вас и зарабатывать свой вкусный приз.

1

Есть три основные вещи которые должны быть соблюдены. Это игра, еда и любовь. Животное должно играть, расходовать энергию. Животное нужно любить, разговаривать с ним, хвалить, играть. И еда. Тот кто кормит животное является его "ведущим". Дрессировка должна быть как игра. Животному должно быть интересно. Кинул палку он принес тебе ее. Так же и с кошкой кинул ей маленькую игрушку она побежала за ней взяла ее и принесла обратно тебе. Важны регулярные, ежедневные занятия с животным. Конечно по моське иногда придется слегка стукнуть когда собака начнет претендовать на роль лидера. По умолчанию для собаки хозяин главный. Она должна слушаться его и делать что то только по команде. Как только собака перестает в вас видеть лидера она перестает вас слушаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID