Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кем определяется "звёздность­" вопроса на сайте БВ?

Олег2064 [21.9K] 2 недели назад
6

Ну, во-первых, это секретная информация, «кем» просто никто не знает, и «как и что», кроме программистов. Всё это было засекречено ещё с рождения сайта во избежание накруток. Однако некоторые сведения всё-таки есть они записаны в правилах. Какие сведения? Во-первых, когда в правилах написано поисковики - это подразумевается только Яндекс и никакой больше, потому что поисковиков на самом деле много разнообразных. В частности Google, Майл ру и т.д. Google никакого отношения не имеет к Большому Вопросу. Увидели в Гугле ваш вопрос или ваш ответ, не думайте что звёзды будут у вас от этого гореть. Звёзды будут гореть только от того что если пользователь, заметьте важный момент, если пользователь зашел на ваш вопрос или ваш ответ только через Яндекс и пробыл тут не менее определенного времени кажется 23 секунды на вашем вопросе или на вашем ответе, но фактически никто не знает, что он в эту секунду читает ваш вопрос или все ответы. Поэтому считается что он находится в вопросе.

А теперь давайте разберемся как образуются звезды. Каждая звезда это 1000 заходов на какой-то вопрос. Но всё равно он должен быть популярным. Например, те вопросы которые пишу я, они не очень-то и популярны 1000 заходов на мой вопрос я не получу, но меня это собственное не волнует. Я не для этого создаю вопросы чтобы они имели звёзды. То есть чтобы загорелась 10 звёзд, их всего 10, нужно чтобы было 10 000 заходов на этот вопрос не за один день, и не за один час, а за месяц. Если звёзды горят целый месяц, но это не говорит о том, что целый месяц у вас будет доход. Это просто показывает сумму заходов на ваш вопрос. А как это считается секретная информация.

А теперь давайте рассмотрим ещё фокус. Предположим вы создали вопросы и написали их много однотипных, но ни одного ответа на них нет, ни вы сами, никто из пользователей не ответили. Потому что вы базонабиватель. Наплодили кучу вопросов про телефоны, например, кто звонил, меняя только телефонный номер, ответ на них вас не интересует. Если в вашем вопросе горит 10 звёзд потому что в течение месяца люди заходили на него, но ответа в нём нет, сколько вы получите денег за этот вопрос? Ноль рублей, ноль копеек, вот сколько вы получите. Надеюсь понятно я объяснила, хотя бы немножко. Что такое звёзды?

Далее идут мои логические выводы. Возможно я ошибаюсь. Галерея звёзд бывает двух цветов есть серые(серебристые) и звёзды золотые. В чём их отличие? Серые звёзды — это значит вопрос создан для БВ. То есть фактически внешних читателей, задающих свои вопросы такие вопросы не интересуют. Они интересны только внутри сайта. Пусть на них загорится 10 звёзд и куча ответов, но внешние серферы или искатели ответов на свой вопрос, назовите, как хотите это совершенно не интересует, их интересуют совсем другое. Но ваш вопрос, допустим, заинтересовал много БВшников. Они все будут сюда заходить, читать, писать, спрашивать, отвечать, может загореться и 10 звёзд, но эти звёзды будет не золотые, а серые. Тут главный момент, серые звёзды вообще не оплачиваются, хотя и горят, потому что оплачивает Яндекс, а не БВ. Вот это надо запомнить, кто оплачивает. Не Большой Вопрос, а через Яндекс начисляет, значит если у вас говорят 10 звёзд серебряного цвета, грубо говоря, то есть это внутренние просмотры, а не заходы через Яндекс, вы не получите ни копейки.

Теперь систематизируем все ответы:

значит каждая звезда, загоревшая означает 1 000 просмотров в месяц, две звезды 2 000 просмотров, 3 Звезды 3 000 просмотров … и наконец 10 звёзд 10 000 просмотров в месяц, не внутри сайта и не из Гугла. То есть только через Яндекс русскоязычный поисковик, и он платит за просмотры. Просмотр должен длиться какое-то определённое время. Чем больше, тем лучше за это будет больше платить денег.

Теперь рассмотрим какой смысл в этих звёздах, например, в вашем вопросе в каком-то там конкретном горит три звезды, а в другом вопросе не горит ни одной. Против одного вопроса который три звезды у вас написано просмотров 100 человек, а против того где ни одной звезды нет - 700 человек. Как, так? И звёзды показывает количество просмотров. А если нет вообще ни одной звезды откуда они взялись тогда? Оттуда что звёзды выставляются в конце месяца если уже месяц прошёл 3 звезды не горят практически. А ещё точнее, как именно они там зажигаются и какое время. Они горят, и через какое время они гаснут - это никому неизвестно. Это и есть секретная информация с сайта. Она создана для того, чтобы не было накрутки, иначе все это будут каким-то образом накручивать, зная систему, а не знаю систему только можете догадываться. В чём суть. Поэтому если человека все вопросы имеют много звёзд, не факт что он много будет зарабатывать. Звёзды это всё фикция, фейк, туфта. Особенно если человек не понимает разницу. Что такое внутренние звёзды и внешние звёзды. Ещё если человек пользует всё время Google и думает, что Google поможет ему заработать, он ошибается - это не верно.

Google надо удалить сразу же в первую очередь, но есть ещё один момент, большинство людей выходят со смартфонов, а смартфон как раз это Google, поэтому я ненавижу смартфоны и поэтому я выхожу только с компьютера у меня стоит браузер типа Google Chrome, но поисковик в нём Яндекс. Почему? Потому что я уже написала столько, что, наверное, уже пора понять, что платит Яндекс, а не Google. В чём тут дело, что есть если я буду когда-то покупать смартфон, то я куплю «смартфон Яндекс», а скорее всего вообще не буду покупать смартфон. Зачем он мне нужен? Мне нужен компьютер с Windows и ни с чем больше. И конечно же у меня браузер не Google Chrome Но по крайней мере он создан на движке Гугл Хрома, и у него единственный поисковик это Яндекс, а Google поисковик я удалила в первый же день.

Вот таким вот образом, я вроде всё про звёзды рассказала больше тут ничего нет, но в принципе можете почитать ещё Помощь, ФАК-и и везде где написано, что такое Звёзды, как они загораются. И сколько за них, и кто платят, то есть я повторила всего лишь то что написано в правилах, кроме своих умозаключений.

3

Алгоритм такой есть и "звездность тут" не что иное, как - популярность вопроса в системах поиска (браузерах). То есть это местная такая "примочка", чтобы привлечь внимание авторов. Далеко не всегда "звезды" эти определяют просмотры, просто популярен вопрос и популярен себе, но его не смотрят. Почему? Бывает, что ответ в сниппете виден, смысла на сайт заходить нет, есть и другие причины. В целом, к определению "звезд" есть претензии, у меня в просмотрах были вопросы вообще без звезд, которые опережали своих "звездных" собратьев. Словом, "звездность" не более, чем экзитпол какой-то, который с итоговым результатом практически никогда не совпадает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID