Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто автор слов песни "Чужая свадьба " Андрея Державина?

kpsr [177K] 5 дней назад
2

Песня "Чужая свадьба" была выпущена в 1991 году.

Мелодия появилась раньше, чем текст: Державин написал мелодию , но слова в голову не шли. Андрей Державин долго искал автора слов к своей мелодии, и ему даже присылали варианты, но что-то не склеивалось, не трогало душу. Тогда Андрей позвонил своему товарищу: Сергею Кострову.

На тот момент , хотя Костров и писал уже немало для "Сталкера", ребята немного поссорились и находились в разных концах страны. Тем не менее, Державин по телефону наиграл Кострову мелодию, прочитал готовые варианты, на что Костров лишь усмехнулся. А на следующий день Сергей в ответном телефонном звонке зачитал Андрею уже всем известные слова.

Так и родился хит "Чужая свадьба": автор слов - С. Костров, автор музыки - А. Державин.

Вот так ребята выглядели в те годы: слева Державин, справа - Костров.

1

Если верить Интернету, что автором слов является Сергей Костров, перу которого принадлежат и другие песни группы "Сталкер". Помимо песен для "Сталкера", писал для Ромы Жукова.

Покинув группу "Сталкер", создал собственный проект "Лолита", который, однако, популярности не принес. Позже продолжал сотрудничество с Андреем Державиным в его сольной деятельности.

1

Найти, кто конкретно является правообладателем музыки или текста, можно достаточно легко, вот, например - Чужая свадьба кто написал слова? Заходим сюда и смотрим, что это Костров С.А., вот он на снимке:

Кстати, он много чего написал для Сталкера, вот не полный список:

Подробнее читайте тут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID