Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему много связей - гордость мужчины, но зазорно женщине?

skorpion09111975 [7.6K] 1 неделю назад

Мужское выражение : Если один ключ может открыть сразу много замков - то это клёвый ключ. А если очень много ключей подходят к одному замку - то это... Хреновый замок!

4

Это смотря с какой стороны посмотреть. Может быть и женщины гордятся, что имеют много связей и это для них не зазорно. Смотря с какими мужчинами связь и смотря какая выгода извлечена. Они могут гордиться тем, что их любят, добиваются, дарят подарки, страдают из-за них. А если женщина сама себя рассматривает как "хреновый замок", то значит она дура, с низкой самооценкой и сама виновата, что её использовали. Значит не те выбирала "ключи".

Опять же и с мужчинами не все так однозначно. Вот бегает такой бедолага со своим "ключём" по разным "замкам", а потом пол-зарплаты уходит на алименты, да ещё имущества лишат в счёт содержания детей.

Корица [313K]
Так же на венеролога может уйти ползарплаты при большом количестве связей.  1 неделю назад
комментировать
4

Вероятно потому, что это выражение придумали мужчины, чтобы оправдать свой блуд.

Не значит, что так и есть на самом деле.

Много связей, так или иначе - это распущенность.

И касается это не только женщин, но и мужчин конечно.

А придумывать всякие присказки в свое оправдание - кому ума не доставало.

2

Раньше это имело практическое значение.

Мужчины - расходный материал эволюции. Склонность к риску, войны, перенапряжение и т.д. быстро сокращали мужское население. Например - война. Остается 1 мужчина на 10 женщин. При желании - ни одна не останется бездетной. Даже 1 на 1000 позволит племени или стране возродиться к следующему поколению. Потому мужчины расходовались быстро, а женщин все научились беречь. Нехватка женщин - нехватка детей - гибель сообщества.

Так что мужчина, пользуясь своей полигамностью (возможностью оплодотворить множество женщин в короткой срок), не мог не радоваться многочисленному потомству, что означало, что его гены выживут в результате разнообразия генофонда от разных женщин.

Женщины уязвимы. Уязвимы во время беременности , кормления и т.д. Менее сильны, им требуется защита, обеспечение. А так как мужчины будет стараться ради своих детей и своей женщины - им приходилось быть с одним. Не только из-за моногамности (ну никак женщине не забеременеть сразу от нескольких мужчин), но и для того, чтобы потомство смогло вырасти.

Думающие, в прошлом, иначе, мужчины и женщины, просто не оставили потомства.

Сейчас далеко не каждая связь мужчины заканчивается потомством. Однако привычка осталась. Женщина для таких мужчин - как вершина для покорения. Некоторые мужчины одну не могут заполучить, а некоторые могут позволить себе многих. Ведь женщины не соглашаются просто так. Из нужно убедить (поддерживать имидж, говорить слова, обеспечивать романтику, подарки и т.д.) Т.е. мужчина тратит силы, время, деньги для покорения женщины. Почему бы мужчине не гордиться своими достижениями, требующими усилий. Хороший ключ.

А теперь посмотрите, что женщины делают, чтобы заполучить мужчину? Поддерживают имидж? Не особо. Следят за собой? В каких-то пределах - да, хотя мужчины предпочитают красоту и молодость, а не грим, дорогие украшения и утягивающее белье. Вот и все усилия, чтобы обратить на себя внимание нескольких мужчин(полигамных, заметьте). А что они делают дальше?

Просто раздвигают ноги.

Можно ли считать победой сдачу противнику обороны?

Да, если этот мужчина - единственный для нее, о котором она мечтала, которого добивалась.

А если их много - этих мужчин?

Хреновый замок!

2

Это устаревший стереотип патриархального общества. Он не имеет никакого отношения к объективной реальности.

Могут сочинить про это много поговорок про замки, чайники и прочее, но поговорка от этого никогда не будет в такой области объективным аргументом, поскольку можно привести противоположную поговорку.

Измена это плохо. Но если человек не ищет стабильных отношений, а открыто имеет много связей, то что в этом плохого? Какая разница, женщина это или мужчина. Но вот, к сожалению, устаялось так, что женщина должна хранить целомудрие, а мужчина типа "полигамный альфасамец". Это всего лишь общественный сереотип, а не биологичечкая необходимость. Но думаю, что в скором времени наконец наступит эпоха справедливости и одинаковые требования будут предъявляться к обоим полам без такого вопиющего лицемерия.

2

Много связей не всегда гордость мужчины в глазах других мужчин. Если мужчина таскается по помойкам, какая же тут гордость. Потом выясняется, что большинство побед, это какая-нибудь Маша, которая ублажает гастрабайтеров с близлежащих строек за небольшую сумму денег или за еду, или какая-нибудь Оля, которая доставляет оральное удовольствие за пачку сигарет. Это вовсе не обозначает, что ключ хороший, это просто замки хреновые. Если начнут хвастаться такими победами, то их просто на смех поднимут и уважать перестанут. Сходить в унитаз справить нужду, это не победа. Так же как и женщина, которая превратила себя в унитаз, в который справляют нужду все кому не лень.

1

множественными половыми связями гордится только тот, которому больше нечем гордится, есть представителя слабого пола, которые тоже гордятся множественными связями. Если человек ничего не достиг в жизни и ничего не пытается достигнуть - выход один: множественные половые связи. Интересно что же вышеобозначенный "ключ" открывает полезного?

1

Потому что мужчине для того, чтобы его ценили женщины, нужно очень постараться. А женщине - просто быть непереборчивой, доступной или глупой. И мужиков будет - хоть отгоняй. Чем тут гордиться.

Как правило. Могут быть исключения, но поговорка не об этом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID