Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько уксуса, сахара и соли класть в салат из свежей капусты и моркови?

spring948374 [249K] 1 неделю назад
3

Подобные салатики очень хорошо получаются у корейцев. Меня лично научил один товарищ этой национальности. Делюсь этими секретами с вами.

Режем капусту. Чем мельче, тем лучше. Такие тоненькие длинненькие полосочки должны получиться. Морковь режем тоже - мелкой соломкой. Кстати, существует специальное приспособление для резки моркови. Быстрее получится.

Далее, добавляем соль понемногу. Добавляем, перемешиваем, пробуем. До тех пор, пока не будете удовлетворены вкусом. Добавляем немного сахара. Где-то вполовину меньше, чем добавили соли. Но тоже - пробуем, пока вкус вас не удовлетворит.

Потом всю эту смесь тщательно мнём прямо руками. До тех пор, пока капуста и морковь не дадут сок и не станут вялыми слегка. Хрустящими они всё равно останутся, не волнуйтесь.

После этого добавляем уксус. Так как объём салата вами не указан, опять пишу - добавляйте понемногу, перемешивайте, пробуйте. Когда салат будет немного кислить, если к нему прикоснуться языком, то это будет означать, что уксуса достаточно.

Если, вдруг, так получилось, что уксуса переборщили, то можно добавить сахара ещё. Он сгладит вкус лишнего уксуса.

Далее, пусть салат постоит минут 20-30. Как говорится - пусть проварится в уксусе.

Потом кладём в салат, прямо сверху, не перемешивая пока, нарезанный мелкой соломкой чеснок и любые специи, которые вам нравятся. Пока не перемешиваем. Нагреваем любое растительное масло в нужном вам объёме и заливаем ваш салат горячим маслом. Стараемся лить именно на чеснок и специи.

После этого перемешиваем и ставим в холодильник настояться хотя бы на 1 час. Вот ваш салат и готов!

Кстати, упражняться с горячим маслом можно ещё одним способом. Масло нагреваем до появления дымка. Убираем огонь. Высыпаем туда нарезанный чеснок со специями. Не жарим, а быстро перемешиваем прямо в горячем масле и выливаем всё это в салат. Делать всё это нужно быстро, чтобы специи не успели сгореть. Далее по вышеизложенной инструкции.

Ещё одно. Существуют варианты. Капусту можно резать и крупнее. Вкус немного другим будет. Можно туда добавить и огурцов, нарезанных крупными дольками. Тоже вкус от этого не пострадает. Ну, и любую зелень тоже можно добавлять. Экспериментируйте!

2

Особенностью салата из свежей капусты, как я заметила уже давно, является то, что его очень легко пересолить.

Особенно легко сделать это или очень мелкой солью типа экстра или сильно крупной морской солью.

Поэтому берем соль среднего помола, кулинарную.

Сахар можно взять темный, неотбеленный.

Уксус лучше брать рисовый или яблочный, они имеют более мягкий вкус.

Капусту на салат я люблю резать тонко и не очень длинно, морковь тру на корейской терке длинными волокнами.

Смешиваю, немного придавливаю руками и добавляю немного соли и еще меньше сахара.

Перемешиваю еще раз, даю постоять минут пять, пробую, если нужно еще посолить, солю. Сахар не добавляю больше, мне он нужен только для вкусового равновесия, да и морковка сладкая.

Добавляю в салат немного рубленного укропа, могу добавить тонкие перышки белого или красного лука, две-три столовых ложки оливкового масла и столовую ложку уксуса (на большую салатницу примерно на полкило - 600 грамм салата).

Если хочется покислее, добавим уксуса еще.

2

На вкус и цвет товарищей нет!Поэтому сначала добавляем всего понемногу и пробуем,а затем уже по вашему вкусу добавляйте . Кто то любит кисленький или не очень. Это все дело вкуса.

1

Салат из свежей капусты, морковью, с солью, сахаром и уксусом это уже маринованная капуста, поскольку там находится уксус (с остальные ингредиенты: соль, морковь,сахаром).

Обычно все готовят разные порции, кто-то на одну тарелочку для себя, кто-то большой салатник.

Вот поэтому и пропорции всех составляющих разные. Так сказать на глазок и на собственный вкус.

Я предлагаю вам заглянуть для более точных пропорций сюда и увидеть как можно приготовить вкусную маринованную капусту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID