Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Фасоль для борща обязательно варить отдельно?

mila-Я [11.5K] 6 лет назад
категория: еда и кулинария
3

Смотря какой суп вы будете варить и какое мясо. Если курица, то фасоль необходимо заранее замочить и отварить. А если говядина, свинина и так далее (то, что варится долго), то закидываете вместе с мясом заранее замоченную фасоль.

Вообще если вы обращаете внимание на красивый вид еды, то лучше фасоль отваривать всегда отдельно, чтобы она не разварилась и наверняка была готова. Иногда ведь при варке супа не получается найти золотую середину готовности мяса, фасоли и других продуктов.

Моя бабушка всегда фасоль добавляла перед подачей супа к столу, чтобы бульон в супе не был мутным и крахмальным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Фасоль обязательно замачивать предварительно, чтобы потом она быстрее сварилась, а вот когда её добавлять, в конце варки или в начале в борщ, это личное дело каждой хозяйки. Моя бабушка никогда предварительно не отваривала, клала в борщ сразу и фасоль и луковицу.

1

В моей семье все любят борщ. А варю я его как с фасолью, так и без фасоли - в зависимости от желания, вкуса, времени для приготовления борща. Фасоль у меня всегда своя - с огорода. Я всегда ее перед приготовлением замачиваю для того, чтобы она хорошо и быстро сварилась. Фасоль у меня пестрая - красно - белая среднего размера. Для своего борща я всегда варю фасоль отдельно от супа, то есть добавляю в борщ уже полностью отварную фасоль. И вот почему. Если варить фасоль в бульоне в борще, то суп будет мутноватым и в бульоне будут чувствоваться нотки крахмалистости от фасоли. И так она может сильно развариться, нежели вы в почти готовый борщ добавите отварную фасоль.

1

Варить фасоль отдельно совсем не обязательно. В том случае только , если борщ или суп фасолевый без мяса. Потому что фасоль варится долго, чтобы стать ей мягкой, потребуется пара часов варки.

Проще вообще купить фасоль готовую в банке и закинуть ее в конце варки в первое блюдо.

А так кладем сухую фасоль варить в кастрюлю вместе с мясом, но не забывайте ее вымочить, лучше это сделать на ночь, для того чтобы она набухла.

Тогда и готовность ее будет полноценной, она будет мягкой, а не дубовой.

Можно приготовить ее заранее, потребуется от двух до трех часов, при условии, что она ранее была замочена в воде.

1

Я никогда не варю и не варила фасоль отдельно. Мне нравится, когда всё варится вместе, тогда и вкус особенный у блюда, насыщеннее, что ли. Никогда ни переваривалась фасоль, ни сырой не оставалась, как-то всегда удаётся поймать тот момент, когда какие продукты следует закладывать в кастрюлю. Думаю, это отлично нарабатывается практикой.

1

Я например, варю суп в скороварке. И фасоль кладу сразу вместе с мясом, как только сниму пену с бульона. А так отдельно варить никогда не пробовала, но помню бабушка фасоль замачивала с вечера в воде, а потом варила в самом супе.

0

Лично мы никогда не варили отдельно. Если суп варить сразу с фасолью, то вкус получается намного ярче. Но конечно придется класть фасоль одновременно с мясом, намного раньше других ингридиентов. Ведь варится фасоль приличное время.

Так что ответ нет, не обязательно.

В тоже время если вы спешите, то подойдет фасоль заранее сварить, еще до готовки супа. И потом уже добавить готовую фасоль. Время на готовку супа сократится. И фасоль лучше сохранится, не так сильно разварится.

0

В моей семье для супа используют обычно консервированную фасоль, соответственно и варить ее не надо. Особенно если она в томатном соусе.

Но если вы не хотите брать консервированную фасоль, то обязательно ее замочить перед тем, как отправлять в кастрюлю и соответственно варить суп до готовности фасоли.

0

Лучше фасоль для борща сварить отдельно. Чтобы бульон был более прозрачным. Так же и свеклу для борща варят отдельно, потом трут на терке вареную. Но если нет возможности и времени ее варить, то стоит взять готовую консервированную фасоль в банке.

0

По разному, мы отдельно не варим хотя пробовали и отдельно, пришли к выводу, что если не варить фасоль отдельно, то суп получается даже вкусней.

Переварить фасоль во время приготовления супа почти не возможно, впрочем как и не доварить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID