Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В жизни нам посылаются уникальные тренера, специально обученный "спецназ"?

Ранетка [14.9K] более месяца назад

Согласны, с тем, что в жизни нам посылаются уникальные тренера, специально обученный "спецназ"?

5

Ну не знаю.Здесь уже попахивает какой-то мистикой. На мой взгляд, ничего подобного нет, даже абстрактного. В противном случае мы бы должны были уверовать в какие-то сверх естественные силы, чистые и нечистые:одни учили бы нас добру, умению быть счастливыми, жизнелюбивыми; другие же, наоборот - злу, насилию и тому подобному. Но так как мы, по крайней мере я - атеисты, то в таких тренеров мы не верим.

Однако что-то подвигло автора на этот вопрос. Попробуем разобраться. Кто по жизни являются нашими тренерами? Наши родители!Кто же ещё? Это они, наши папа и мама учат всему тому, что умеют сами и готовят, а в каком-то смысле и тренируют нас, к взрослой самостоятельной жизни. И было бы очень хорошо, чтобы наши родители понимали это, что многое в нашей будущей жизни зависит от того, что они вложили в нас, а не формировали бы из нас папенькиных и маменькиных сыночков и доченек.

Это одна группа тренеров. Следующая группа тренеров - воспитатели детского сада.

От их педагогического умения работать с маленькими гражданами во многом зависит, какими малыши пойдут в школу, где их встретит следующая группа тренеров - учителя. Это люди особого склада, хотел было сказать сорта, но было бы как-то некорректно говорить подобным образом о глубоко уважаемых мною учителях.

Здесь тренерская работа особого рода: как нравственная, так и физическая. Последней занимаются уже подлинные тренеры -преподаватели физкультуры. У нас в школе преподавателями физкультуры были мастера спорта СССР, естественно ушедшие из большого спорта. Свой тренерский вклад вносят преподаватели вузов, коллеги по работе, друзья, товарищи и многие другие, нас окружающие люди. Что-то мы берём от них, с чем-то не соглашаемся, но наше формирование, как личности, происходит в той или иной мере. Такова моя точка зрения на этот вопрос.

2

Люди в виде окружающих их людей и ситуаций получают - не тренеров, а - "тренажёры".

"Тренажёры" в свою очередь тоже являются чьими-то "тренажёрами".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID