Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

О чём эта раскладка на фото: шарф, листья (см)? Что хотел сказать фотограф?

Alciona82 [10.3K] 6 дней назад

Перчатки, шарф, осенний лист

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Осень - это всегда немного грустно. Теплых деньков становится все меньше, холодает, деревья сбрасывают листья. Приходится потеплее одеваться. Достаются со шкафа шапки, шарфы и перчатки. Хочется читать и сочинять стихи. Утром может согреть и улучшить настроение чашечка горячего кофе. Вот такие строки родились, глядя на эту немного грустную, но такую теплую и "уютную" картинку:

Немножко грустно, осень уж в разгаре

Перчатки, шарфик нужно доставать

Как хочется понежиться подольше

Так утром осенью не хочется вставать.

Проснусь, умоюсь, выпью крепкий кофе

А книгу не успею почитать

Зачем с утра читать о катастрофе

Ведь надо настроенье повышать.

Пройду по листикам шуршащим, помечтаю

О том, что вновь придет ко мне весна

И что судьбу свою я повстречаю

И буду в этом мире не одна.

3

Симпатичное фото!

Перчатки, шарф, осенний лист и чашка черного горячего кофе. Вроде ничего особенного, но в этом чувствуется что-то трогательно - уютное и эта картинка западает в душу.

Так и напрашивается сюжет:

Хозяин этих трёх вещей в отличном настроении

одним осенним вечером пошел гулять по городу.

Пока гулял по парку он, собрал для натюрморта он

кленовых листьев парочку и, вдоволь нагулявшись,

пьет кофе с удовольствием.

2

Фотограф хотел передать настроение осени и наступления холодов.

Перчатки и шарф - тому свидетельство. Их не надевают когда тепло.

Чашка кофе тоже может прекрасно согреть.

А меланхолическое настроение, вызываемое осенью, способствует желанию почитать что-то уютное, спокойное и соответствующее погоде и природному сезону.

Почему шарф как бы "обматывает" чашку с кофе?

Видимо, с целью усиления настроения - надо сохранять тепло.

Чистая золотистая поверхность стола (или той конструкции, на которой лежат предметы), сочетается с цветом осенней листвы, перчатками и шарфом.

Ощущения от фотографии вполне позитивные, несмотря на осенние мотивы. Это вызвано солнечными цветами, преобладающими в композиции. Видимо, автору не свойственно уныние, и это правильно.

2

Хорошо осенью, закутавшись в шарф и одев тёплые перчатки, сидя в саду насладиться чашечкой горячего кофе, читая свой любимый роман.

1

Если бы я была фотографом, то именно так и передала бы свои ощущения, которые у меня появляются осенью.

Фотограф демонстрируя эту раскладку, хотел "сказать" о том, что пришла осень, и на улице стало очень неуютно: холодно, от частых дождей сыро, пасмурно и от всего этого, на душе грустно.

Он заснял вещи, которые могут помочь человеку отвлечься от грустных мыслей, навеянных осенними деньками, указал на предметы, которые спасли не одного человека от осенней хандры)

Я думаю, что фотограф хотел "сказать" следующее:

  • Мой друг, не грусти-это всего лишь проделки осени, это она навеяла на тебя грусть, и мой тебе совет: одевайся теплее, мягкий шарфик с бомбошками и перчатки, и отправляйся гулять в парк.

Прогулка на свежем воздухе, золотая листва на деревьях, немного поднимут твоё настроение, а по возвращении домой, завари чашечку горячего, ароматного кофе, возьми интересную книгу и сам не заметишь, как грусть уйдёт без следа.

Очень уютное фото: кофе, мягенькие шарфик и перчатки, всё это так греет душу, а читая интересную книгу, увлекаешься и уже не думаешь о грустном, переключаешься на описываемый в ней сюжет, вот такие осенние антидепрессанты)

1

Осенняя композиция.

Фотограф учится передавать настроение, связанное с временем года.

Присутствие на фото желтых листьев на контрасте с тёмной книгой передает настроение осеннего листопада, прохлады и желания укутаться в тёплые вещи. Цвет листвы насыщенный. Понятно, что снег ещё не выпал.

Фотограф-девушка, которая находится в состоянии грусти от одиночества. Использованы женские вещи, чашка кофе одна.

Желательно в иллюстрацию добавить динамики, движения. Это можно добиться изменением угла съёмки и показать пар, исходящий от чашки напитка и добавить пенки на кофе. В идеале зафиксировать падение желтого листа на стол или порыв ветра.

1

"Осенняя пора, очей очарование..." - фотограф большой романтик, он любит это время года, очарован его красотой и немного грустит о том, что уже ударили первые морозы, поблекли краски листопада и совсем скоро снежок укроет всё на белом свете. А нам остаётся лишь помнить об осени, мечтать о весне и наслаждаться жизнью в уютной компании томика любимых стихов и чашечкой ароматного кофе.

1

У меня возникла ассоциация: осенний сад, гамак, рядом деревянный столик, на нем старенькая чашка с кофе... Лежишь в гамаке, укутавшись в шарф, читаешь книгу. Свежо, но тепло, солнечно, золотая осень...

От фотографии словно исходит теплый свет, изображение навевает что-то уютное и деревенское.

1

Фотограф хотел сказать, что если пролить кофе на светлую одежду, пятна трудно будет отстирать, и лучше не ставить на стол кружку с напитком, если на нем лежат предметы одежды. Кроме того, мусор и сухие листья нужно убирать, иначе на обеденном столе образуется срач.

0

Фотограф рассчитывает на утончённых натур, склонных к поэзии на деле, если не всегда на словах.

Картина показывает, что самый подходящий способ чтения книг (её применения по назначению), это дождаться холодов. Это самая продуктивная пора, когда легче даётся осмысление и переваривание клада своих знаний, своего жизненного опыта.

Осень и зима характеризуют зрелость и старость как закат романов и приключений.

Он призывает дам в холодные времена года создавать атмосферу уюта в доме, а самих дам укутаться пледом, поставить чашечку горячего кофе, и, устроившись поудобнее погрузиться в чтение.

0

Фотограф, наверное, кофеман. Он ассоциирует себя с чашкой горячего кофе. Совсем недавно жена купила ему (своему любимому мужу) осенние аксессуары и он, сидя дома и поджидая Любимую с работы, решил показать ей, как дорог ему подарок, и, как истинный романтик и великолепный художник, изваял это произведение искусства на полу в прихожей. Как только она войдёт, ей станет по-летнему тепло и это наверняка её растрогает, как и Вас, если Вы тоже романтичны... Остаётся лишь позавидовать этим влюблённым и порадоваться тому, какой прекрасный вечер их ожидает...

0

Фотограф этого снимка хотел сказать, что на дворе осень, надо тепло одеваться и пить горячий чай, чтобы не заболеть. Так же лежат жёлтые листики, показывающие, что в данный момент золотая осень.

Вся фотография проникнуть уютом и теплом. Лежит книга, намекая на то, что можно немножечко расслабиться, уйти в себя и по фантазировать.

0

Это значит :

Выпью горячий кофе, перед прогулкой по осеннему парку..

как бы руки уже не помёрзли, да и горло бы не простудить...

А по дороге надо бы найти вдохновение , чтобы сочинить что-то про означенную картинку...

"пусть знают, как надо..."

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID