Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы общаетесь со своей душой и общаетесь ли?

Борчек [272] 2 недели назад

Вот я допустим очень тесно общаюсь со своей душой. Спрашиваю у нее совета по многим глобальным вопросам, требующим сознательного размышления. Это наяву. А если вопрос многоплановый и сложный, то я его оставляю на обдумывание, а ночью во сне или в ОСах (осознанные сновидения), или в ВТО (внетелесный опыт), я получаю ответ. Утром, с готовым решением сложного вопросса. Не было такой задачи, чтобы душа мне не помогла.

А у вас как это происходит?

3

Сложно общаться с тем чего нет, Но мы люди упорные и с фантазией)

По сути то, что вы описали ближе к тренингу: отстранение от проблемы, чтобы взглянуть на неё глобально без эмоций, в сложных случаях дать себе время на размышление. Обычно люди говорят "мне надо это обдумать" вы же говорите "я посоветуюсь с душой"

Борчек [272]
Вы видимо имеете в виду практики по психологии. Не хочу вас унизить, но для меня это пройденный этап. Многие тренинги я проходил, профессиональный психолог аналитик. То чего нет у вас в вашем понимании, не говорит о том, что его нет на самом деле.
Хотя вы правильно описали. Именно "отстранение от проблемы" больше всего похоже на общение с душой. Дело в том, что головной мозг постоянно посылает сигналы душе и от души их получает. Поэтому душа и использует ночной сон, или просто сон, для обработки той информации, которую уже получила от головного мозга. Отсюда и сны появляются в нашей голове. В головном мозгу, информация предварительно шифруется и упаковывается для передачи ее душе. Обрывки этой информации без всякой связи с реальностью и появляются в наших коротких снах. Это как концы компьютерных программ, которые остаются на жестком диске компа после неакуратной зачистки какой нибудь информации.
 2 недели назад
Memorand [988]
То что вы верите в душу не доказывает её наличие.
Для профессионального психолога аналитика у вас очень уж не академические знания о сне. Ну или ссылки в студию, может мною упущено какое-то серьезное научное исследование на этот счёт)
 2 недели назад
Борчек [272]
Не будет никаких ссылок, а тем более студии не будет. Мы не на шоу, а на обсуждении серьезной темы. Вы случаем дверь не перепутали в телевизионном центре. Студия развлекательных программ, это рядом.
Ну а если серьезно, то человек чем ценен, тем что он может делать выводы не до, а после. Вот и думайте, к чему я это сказал.
 1 неделю назад
комментировать
2

Интересная тема! И главное, запутанная - как лабиринты ума в моменты поиска неуловимого луча Маричи. В подобных случаях, к слову, на память частенько приходит кое что из Индуизма: человек имеет два тела - грубое физическое и тонкое, которое ещё именуют - как ум. Существует еще Атман - это душа человека, его истинное и бессмертное состояние. Ум же, это нечто другое.

В свое время, бороздя просторы дорог в поисках самого себя, мне приходилось многое замечать, ну и соответственно находить на все это ответы. И вот на каком-то промежутке исканий из глубины моего живота что-то поднялось в виде шара с размер теннисного мячика. Остановившись ниже груди в ямочке, этот шарик завис. Он был невозмутим и спокоен. Создавалось такое впечатление будто он поднялся только по одному случаю т. к. его что-то заинтересовало, а так бы и в ус не дул. . Этот шар - абсолютно все знал и ведал обо всем - как и одновременно ничего не знал т. к. не обладал какими ни будь знаниями, впрочем - как и умом. Он был до невозможности спокоен и молчалив, что вызывало сомнение в том, а умеет ли он вообще разговаривать (или же ему не хотелось) Ему было абсолютно все по фигу т. к. у него абсолютно отсутствовал страх, как и элементарное чувство желания, следовательно, и пристрастие к чему либо.

Я мог на все дать ответы, а он, в редкие моменты своего появления мог запросто в считанные мгновения опровергнуть мои умозаключения, выразив себя в чувстве одним из двух мнений: верю или не верю. Со временем, во мне стала проясняться догадка, что этот шарик внутри меня, походу и есть я сам.

Я такой же человек, как и все. Ничем не отличаюсь, как и не лучше и не хуже любого. И когда я делаю, какие ни будь выводы по умозаключениям то, задумываюсь о мнении шара который на тот момент отсутствует, но проживает где то глубоко в моем нутре.

Борчек [272]
А я и не скрываю, что я многое взял из дальневосточных философий и религий. Из даосизма, буддизма. Взял как раз то, что вы не найдете в европейских школах. На что мне показала моя душа, что это верно и на это нужно обратить внимание  1 неделю назад
Звездная пыль [16.6K]
А где вы увидели, что я попытался вас уличить в чем-то? Со своей стороны, просто откликнулся на ваш вопрос и поделился о личном из прошедших практик. Сами должны догадаться, что подобное редко кто напишет т. к. этим нельзя бросаться направо и налево.В противном случае можно заключить себя в объятия порочного круговорота кармы  1 неделю назад
Борчек [272]
А я вас ни в чем не обвиняю. Я просто вам объясняю, что я служил 8 лет боевой и политической подготовкой и по линии разведупра и частенько бывал в Индии. И не видел там толпы молящихся паломников, или представителей какой то секты. Один раз да, было дело. Я попал на праздник секты истязателей себя, не помню как она называется. Да сейчас можно все увидеть по телику. А представителей "Харе - кришна и хара - рама" так у нас в Днепре больше, чем во всей Индии (шутка).
А вот с вашим выражением по поводу кармы я не согласен. Какой круговорот?. Вынесу ка я вопрос на эту тему.
 1 неделю назад
комментировать
2

"В свое время, бороздя просторы дорог в поисках самого себя,..."

Мне тоже приходилось много бороздить дороги и у нас в СССР и за рубежом, в Индокитае, но не в поисках просторов самого себя, а во благо защиты государственных интересов в армейских рамках. Ну и что то там в самом себе открывал. Но для этого нужна спокойная обстановка, располагающая к раздумьям и обдумыванию. И это было. После каждой зарубежной командировки, контрразведка минимум месяц держала меня на базе, чтобы я обдумал. Что, не сказал ли я, где, ничего лишнего. И вообще... Вот я вообще и думал. Потом после армии, на гражданке думал... И сейчас думаю...

А чтобы думалось не на пустом месте, приходится много читать.

Люди ведь думают как, - что их информация о прожитой жизни уходит в "небеса" и там остается в папочке с надписью ФИО. А недосуг подумать своей головой, хотя бы, что такое количество папочек не уместится ни на каком носителе и ни в какой форме -7,5 миллиарда человек. И главное - ЗАЧЕМ. Зачем миру знать, что проживал такой то на земле. Я надеюсь вы не верите в религиозные басни о всеобщем воскрешении именем Иисуса. Если верите, тогда дальше не читайте.

Я верю в Бога. Но у меня бог имеет название не Эллохим или Кришна, а ЕВС - Его Величество Случай. И у него ничего не расписано на будущее, ни моя жизнь, не жизнь всей Земли. То что было в прошлом на моем уровне жизни и далее в глубь веков то четко и ясно прописано в скрижалях истории. А будущее? Будущего нет. Мы его сотворяем здесь и сейчас.

2

Это не душа, а скорее подсознание. Душа вам такое выдаст, что голова долго болеть будет и жить станет очень сложно. Есть ментал, работа мозга, можно давать задачи подсознанию, оно будет искать информацию, обрабатывать ее. С душой все по другому.

Борчек [272]
А как по другому? С душой?
Что такое подсознание по вашему?
А вы общались со своей душой?
Какие техники использовали?
Сколько лет общаетесь, то?
 2 недели назад
комментировать
1

А я так понимаю, что душа - это и есть я, т.е. личность, сознание, живущее в моем теле, как в оболочке. Общаться с душой - это общаться с собой.

Временами пытаюсь обратиться к каким-то забытым воспоминаниям - может быть, о предыдущей жизни. Иногда думаю о чем-то духовном вне меня, что могло бы общаться со мной мысленно. Но что такое общаться со своей душой - не понимаю. Для этого надо раздвоиться и быть еще чем-то, помимо души?

Борчек [272]
Вы правильно понимаете. Чтобы общаться с душой, которую в некоторых философских, психологических и эзотерических источниках называют подсознанием, интуицией, чутьем, чуйкой, надо научиться прислушиваться к самому себе. Когда сами себе задаете вопрос, то первый ответ обязательно от души. Смотрите за моими вопросами. Я со временем все объясню.  2 недели назад
комментировать
1

Успокойтесь, Вы общаетесь со своим 2-м "Я", а иначе говоря, с Совестью. Вы с ней советуетесь и принимаете, на Ваш взгляд, оптимально правильное решение или делаете определённые выводы, исходя из вашего жизненного опыта.

Борчек [272]
Вы можете называть это совестью, подсознанием, чем угодно, но вы не знаете, что это такое. А я знаю. Вы не знаете потому, что вы не общались и не знаете, что это такое. Хотя на самом деле вы каждый раз думаете благодаря этой совести. А вот интересно, что по вашему "совесть" может думать? Или она не думая принимает какие то решения по шаблону, по заготовке (как актеры говорят)? Я помню, что вы писали ранее и в другой теме "Думает ли моя душа", что думает мозг, а какой мозг думает по вашему? Ваш головной?
Вы идете по шаблону, не думая. Думаете, что за нас кто то уже все решил и все придумал. В вашем шаблоне, совестью продумано, - зачем человеку нужен спинной мозг, а зачем костный.
 1 неделю назад
0-К [359]
Совесть - это 2-е "Я". В человеке всегда борются Добро и Зло. Совсем не всегда мы следуем правильной дорожкой. Если Вы часто "разговариваете­­­" со вторым "Я", значит Совесть Ваша ещё не умерла и она "грызёт" Вас. Начинайте делать так, как Она советует и вскоре подобные диалоги сойдут "на нет".  1 неделю назад
Борчек [272]
Никогда подобные диалоги на нет не сойдут, так как я разговариваю не с понятием "совесть", которое сам человек и придумал, а с реально существующей душой.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID