Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Душа весит 9 граммов и пуля весит 9 граммов, какая закономерность в этом?

Пугач Марина Николаевна [34K] 1 неделю назад
5

То, что душа весит сколько-то грамм "доказывали" таким образом. Умирающего человека, который был уже без сознания, но сердце его хотя и очень слабо, но еще билось, клали на огромные весы, которые имели большую поверхность, после чего фиксировали вес этого человека.

Проходило сколько-то времени (часы или минуты), пациент умирал, что фиксировалось медиценским оборудованием и весы в этот момент показывали вес, который был на несколько грамм меньше от исходного. Это были те самые 7 - 9 грамм, которые по мнению исследователей весит душа.

Но, здраво рассуждая, душа вещь нематериальная, она не может иметь вес, как, например, наши мысли, планы, идеи - разве их можно взвесить на весах, как некий продукт или предмет? Конечно, нет. НЕльзя взвесить даже на самых суперточных весах речь человека, крик, стон, плач или смех.

Тем не менее взвешивание души умирающего человека показывали по телевидению. Это было сделано для того, чтобы доказать существование души. Как будто для этого нужны доказательства.

Сопоставление веса пули и души образное, философское, но какое оно имеет практическое значение не совсем понятно. Скорее всего это просто совпадение и не более того.

5

Пуля (для примера) АК весит 3,5 гр., патрон полностью от 10+ гр., а вес души многие называют 21 грамм. Антинаучная цитата из фильма "21 грамм", хотя были попытки и " научные эксперименты". Первое упоминание о весе человеческой души уходит в Древний Египет. В "Книге мёртвых" написано, что когда человек умирает, его душу взвешивают она "лёгкая как перо" к сожалению, не могу подтвердить сколько оно весит (перо). Из более современных опытов, опыт врача Мак-Дугала, который взвешивал людей живых, и после их смерти, а разницу считал за вес души у него получился разброс от 2,5 до 22,5 гр. Были и другие опыты, взвешивали во сне, человек весил на 2-4 гр. меньше, каждый сам выбирает во что верить.

5

Закономерности как таковой нет, но её можно придумать.

Если пуля попадает насмерть, а человек ни в душу ни в ничего сознательно не верит и каждому по вере его, то получается, что 9-9=0. То есть всё. Путь окончен.

Вес души был предугадан опытами, когда взвешивали умирающих людей, и находили что в момент смерти человек становится легче на эти граммы. И получается компенсация веса, получившее тело в весе ничего не теряет.

А ещё, как в одной песне:

3

Думаю, тут нет аналогий и закономерности. К примеру, достоинство мужское у мужчин разное. У одного исполинское, а у другого - как у кролика - почти ничего не весит. Так и пуля. Есть пуля от Калашникова на 5.45, а есть пуля от крупнокалиберного Утёса, размером с обычный спелый огурец. Американцы изобрели новую пулю более мелкого калибра, которая пробивает все существующие бронежилеты, и собираются менять под неё всё оружие, в том числе и в НАТО - сегодня сообщили в новостях. Но душа у них, как орган у того кролика, а у многих её совсем нет. Так показывает жизнь. Это моё личное мнение.

1

То, что душа весит 9 граммов - это лишь предположение, поскольку наукой пока не доказано существование души, как некоего материального объекта. Но даже если бы на самом деле душа имела точно такой же вес, как пуля (кстати, смотря от какого оружия, ведь вес у пуль бывает разным), то это просто совпадение и не более того. Очевидней очевидного.

1

Душа не весит 9 граммов! Изменение веса тела после смерти связано не с душой, а с тонкими (менее плотными) телами человека. Чем меньше плотность тем меньше время существования после смерти. Дольше всего разлагается основное (земное) тело человека. Поэтому нет никакой такой закономерности с пулей.

0

Как правило, говорят о массе души в 21 грамм, а не 9 грамм, как утверждает автор вопроса. В то же время не всякая пуля, конечно же, имеет массу в 9 грамм. Закономерности нет.

Не являюсь атеистом, но эту потерю массы тела после смерти можно было бы объяснить испарением воды через кожу или со слизистых оболочек человека.

0

Согласен с тем, что абсолютно никакой закономерности здесь проследить совершенно не возможно.

Мы можем предположить, что души в зависимости от " духовного богатства" весят совершенно по- разному- как и пули разного калибра весят по- разному.

0

Абсолютно никакой закономерности в этом нет. И не всякая пуля весит 9 граммов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID